Open-Air.Ru - сообщество рейверов и организаторов!
Друзья, спасибо, что зашли на страничку.
Хочу рассказать про проект, который существует более 10 лет и объединяет многих организаторов open-air фестивалей России. Еще с 2010 года мы активно сотрудничали с разными диджеями и музыкантами с PDJ. Провели множество фестивалей различного масштаба и направлений, объединяя людей в единую команду и обмениваясь опытом.
2023 год показал сильнейшую динамику в востребованности проектов под открытым небом и т.к. сайт (open-air.ru) находится в топе практически по всем связанным запросам, то мы перехватили практически весь трафик.
Более того, таким образом мы бесплатно за сезон поддержали информационно более 100 проектов в различных локациях нашей страны и провели ряд собственных концертов. Не скрою, концерты имели исключительно коммерческую направленность и мы выступали в них в роли организаторов.
Однако, появилось желание вновь реализовать проекты, которые будут иметь социальную направленность и помогать молодёжи выходить на большую сцену. Речь идет например об участии в фестивалях, крупных городских мероприятиях и интересных творческих\образовательных проектах. Сейчас с этим в РФ туго. Есть блогеры, которые умело пердят в микрофон, ничего не стесняясь.. А есть люди, которые действительно трудятся в поте лица, но не имеют возможности заявлять о себе.
Я знаю некоторых неравнодушных продюсеров, которые привлекают в свои проекты молодёжь и меня это очень радует. Однако, речь идёт о рок-фестивалях, но в плане электронной музыки - пробел. Возможно я ошибаюсь и мне приведут множество примеров существования такого-рода проектов, но за сезон 2023 в Москве были были реализованы преимущественно только коммерческие проекты.
Мы активно вновь ищем команду неравнодушных (вот ветка форума) и рассуждаем о том, что организуем в сезне 2024 года. Надеемся, что все войны к этому времени прекратятся и мы сможем выйти на свой максимальный фестивальный уровень, который было до пандемии и СВО.
Также оставлю ссылку на наш новый канал телеграм (t.me/+orllmdFIp1djODQ6) и Вк (vk.com/openairfestivals).
Если вам есть что предложить, чем поделиться (мыслями, творчеством, музыкой) пишите нам в соцсетях либо на почту mail@open-air.ru
Мы со своей стороны готовы помочь информационно (также можем оказать помощь в получении грантового финансирования проекта), способствовать организации и снять интересный репортаж о вашем событии с размещением в федеральных СМИ.
С уважением, Андрей
Идейный вдохновитель команды Open-Air.Ru в России.
Comments