+
Hardware Profile Feed

Посоветуйте пультик для домашней студии.

Привет.

Есть вводные данные: две звуковые карточки, электрогитара, и динамический микрофон - это на вход. Мониторы, наушники и лайн-ин звуковой карточки - это на выход. Нужен небольшой пультик, чтобы всё это дело скомутировать между собой. Соотв мне нужно. 2 канала Line In моно, 2 канала Line In стерео, и на выход: Monitor Out, Phones, и Line Out.

Наличие фантомного питания - не обязательно (вряд ли домой я буду брать конденсорный мик), 

Наличие процессора эффектов, и всяких посыл/возврат шин - не обязательно (вряд ли я буду пользоваться железками дома).

Ну и понятно, хорошо б, чтобы за месяц не посыпался, и не был всяким шумным и вообще дешёвым. Бюджет... ну скажем, в районе 10тыс рублей.

Есть здесь ребята (дядьки/дедушки) и девчата (тётьки/бабушки) которые в теме, и могут что-то посоветовать? : )

0 ▲
4 September 2014 22:37
George Catcher

Comments

Pinned comments
George Catcher  5 September 2014 0:22
Ок, я почитал всё, что мне было нужно. Тему можно закрывать : )
G.A. (ex TAKE TWO)  5 September 2014 0:16
за такие деньги пульт - только лишняя говнилка в тракте. причем говнилка очень страшная.
коммутируй так или патчбей выведи. ну уж никак не пульт, да и задача сложной и оперативной коммутации в домашних условиях у тебя не стоит.
Ну а если попробовать вообще без микшера? Делаешь одну карту мастером, а с другой собираешь необходимые каналы и посылаешь на вход мастер-карты ( в идеале по цифре ) и порядок. Ну это если карты многоканальные. Либо софтовый вариант Virtual Audio Cable.
У меня ныне как раз такой вариант и есть - в основной карточке, которую я использую под музыку, - есть и програмный микшер, но лично для меня это не совсем удобно.
Понятно, значит вопрос комфорта, а не коммутации. Уточни: ты играешь вживую или пишешь ? Если используешь DAW, то может дешевле купить MIDI-контроллер? Будешь управлять софтовым микшером.
Да, в плане - набросать что-то на гитарке, пригласить вокалистку, чтобы она спела - всё это получается в живую, в записи в реальном времени.
Ну тогда только самому руками щупать, так как задачи и требования у каждого свои. Дешевые не бери - через время все равно захочешь что-нибудь получше.
P.S. Щупать микшер, а не вокалистку :)
интересно, как же я умудряюсь обходиться без пульта, при этом записывая одновременно 32 канала и выводя из DAW 48 каналов на сумматоры и внешнюю обработку. и никакого микшера.
хотя были у меня микшеры, и вполне солидные и уважаемые студийщиками (саундкрафт сериес 400, например)… но отказался, ибо нафиг пульт в современных условиях для большинства задач не нужен.
вот как у меня реализован роутинг и моментальная перекоммутация в одном из рэков… и нафига пульт-то?
Это так, не необходимость - просто мысль пришла послушать отзывы. Вопрос - чисто эстетитческий, я и сейчас обхожусь без оного.
за такие деньги пульт - только лишняя говнилка в тракте. причем говнилка очень страшная.
коммутируй так или патчбей выведи. ну уж никак не пульт, да и задача сложной и оперативной коммутации в домашних условиях у тебя не стоит.
Вот. Я ждал твоего коммента.

А за какие деньги можно рассчитывать на что-то в духе: "цена=качество?" : )
от 2000 долларов с дальнейшей переделкой и рекаппингом. в общем нормальная студийная доска начинается от 4-5 тыс долл, если говорить об аналоге каналов на 24 хотя бы и 8 подгрупп.
Ок, я почитал всё, что мне было нужно. Тему можно закрывать : )
Please, sign up (it's quick!) or sign in, to post comments and do more fun stuff.