+
Hardware Profile Feed

Дым-машины разные. Разный дым.

Доброй ночи всем!

Есть вопрос по дым-машинам.

Я для себя выделяю 2 типа дым-машин (даже не дым-жидкостей) и, как ни странно, 2 типа людей.
1. Это люди, которым нравится клубящийся дым... Который именно задымляет...
2. Люди (я в том числе), которые не ставят задачу задымить, а задача состоит в создании дисперсной среды для видимости световых и лазерных лучей...

И вот вопрос. Есть у меня дым машинка American DJ маленькая на 700 Вт. Вот она то как раз работает прозрачным дымом, по типу Хейзера (генератора тумана). Дымишь дымишь - вроде и видно все, в тоже время лучи от световых приборов яркие сочные контрастные...

А недавно взял дым-машину EuroDJ (вроде как то так называется), мощностью 900 Вт. Дак вот она клубит дымом. Сначала ничего не видно вообще! Лучи лазера и света просто пропадают на какое то время, пока не рассеится. Даже если дымить немного.

Сегодня мне удалось это сравнить, машинки стояли рядом.

Дым жидкость была налита одинаковая. Из одной канистры.

От чего же зависит тогда прозрачность дыма???

То бишь, если я попробую кустарным способом изменить некоторые параметры машины, будет ли меняться выходящий дым и как будет меняться???
Ну например, понизить температуру нагревателя. Или уменьшить подаваемое напряжение на нагнетающий насосик... Может другие способы...
Какие мысли?

Та, что типа Хейзер - надо дымить дольше, то есть дольше кнопку держать, чтобы заполнить помещение.

И кстати!!! Та что хейзер почти не пахнет... Вторая - вонь присутствует... Есть подозрение - что температура выше...

Перегревается сильно. Особенно когда постоит несколько минут - дым в первую секунду выпуска немного коричневатый (местами), потом сразу белый идет.

Фото 1й машины:

Фото 2й машины:

Жидкость:

Какой дым больше нравится?

0 ▲
2 September 2014 2:04
DJ_style
Please, sign up (it's quick!) or sign in, to post comments and do more fun stuff.