Внешняя звуковая карта USB. Выбираем лучший вариант.
Сейчас в компе установлена карточка Infrasonic Quartet, хорошая, но PCI слоты на новых материнках я не вижу, только PCI-Express. Решил приобрести внешнюю USB, в пользу мобильности и универсальности.
Нужна хорошая (профессиональная) карточка, с качественным ЦАП. Бюджет до 20к рублей.
Основные критерии:
1) Не менее 192KHz/24bit
2) USB 2.0 или 3.0 (на сколько знаю вполне хватает 2.0)
- важно! не должно быть никаких звуковых артефактов при активном использовании других USB-портов (копирование файлов на флэшку, внешний HDD)
3) Аудиовыходов должно быть 2 стерео - один на мониторы, второй с предусилителем на наушники
- важно! выходы должны быть независимые (например чтобы в Traktor юзать наушники для предпрослушки, а моники как основной)
4) Если карточка из топовой категории, то думаю вход микрофона должен быть с предусилителем и фантомным питанием
5) Актуальная поддержка в плане выхода драйверов (Win7) и прошивок.
Пишите свои комментарии, опыт. Флуд и камменты не по теме буду удалять.
Comments
PS Минусовать чужому обоснованному мнению - моветон.
market.yandex.ru/model.xml?mod …
Материнка и питало со временем стареют - усыхают кондеры, теряют свойства термопасты и термопрокладки. Наступает момент когда комп перестает нормально обслуживать периферию, и усб сдаётся в первую очередь. В плане энергопотребления звуковые стоят в одном ряду с роутерами, камерами, сканерами и МФУ, и вероятность проявления глюков по питанию у них - примерно одинакова. Это раз.
Второе - критичность к качеству и длине кабеля. Через мои руки прошло много устройств, которые с одними кабелями работали нормально, с другими глючили как могли.
Третье - сами порты, в которые суешь едва ли не чаще чем... А где раздолбанный порт - там будут проблемы.
Четвертое. Всё это происходит на фоне того, что система щемится в инет и тянет оттуда дрова, заплатки, хотфиксы, и прочую дрянь, а попутно с ними - новые глюки. Разумеется если винда легальная.
В чём всё это выражается? Да тупо в том, что иной раз несешься с очередной идеей к компу весь такой радостный, а вместо нормальной работы получаешь трах с устранением глюков.
А где выход? Не знаю. FireWire как альтернатива. Либо если мать новая - выбрать у нее на заднице порт усб, пометить его маркером и никогда кроме звуковой туда ничего не пихать.
уже думаю поискать современную материнку с pci-слотом. и проапгрейдить свой комп на те же 15-20к рублей. тем более моя звуковая на win7 отлично работает. единственный минус - отсутствие мобильности.
если таковые есть напишите в личку, очень нужна ваша помощь. не бесплатно.
Хозяина ветки прошу прощения за флуд,, пишу так как ветка про звуковые карты. Прошу понять и простить.