+
Hardware Profile Feed

Внешняя звуковая карта USB. Выбираем лучший вариант.

Сейчас в компе установлена карточка Infrasonic Quartet, хорошая, но PCI слоты на новых материнках я не вижу, только PCI-Express. Решил приобрести внешнюю USB, в пользу мобильности и универсальности. 

Нужна хорошая (профессиональная) карточка, с качественным ЦАП. Бюджет до 20к рублей.

Основные критерии:

1) Не менее 192KHz/24bit

2) USB 2.0 или 3.0 (на сколько знаю вполне хватает 2.0)

- важно! не должно быть никаких звуковых артефактов при активном использовании других USB-портов (копирование файлов на флэшку, внешний HDD)

3) Аудиовыходов должно быть 2 стерео - один на мониторы, второй с предусилителем на наушники

- важно! выходы должны быть независимые (например чтобы в Traktor юзать наушники для предпрослушки, а моники как основной)

4) Если карточка из топовой категории, то думаю вход микрофона должен быть с предусилителем и фантомным питанием

5) Актуальная поддержка в плане выхода драйверов (Win7) и прошивок.

Пишите свои комментарии, опыт. Флуд и камменты не по теме буду удалять.

1 ▲
13 July 2014 11:52
STAFEEV (Sergey Stafeev)

Comments

Из топовых однозначно motu
Недавно хотел сменить свой Фокусрайт на Motu Audio Express. Это тихий ужас, глюк на глюке, постоянно теряется в винде, трески могут пойти в любое время, перепрошивать бесполезно. Полазил по форумам, понял, что у всех так под Виндой, Мак ось ставить не хочу, потому продал её за 2800 гривен и забыл.
Пффф...попалась может такая-работает прекрасно ничего не вылетает не глючит...чтож вы так контору уважаемую черните)
Контору никто не чернит и я знаю, что такое травеллер и как он круто работал в Диджитал Перформере под Маком! Я говорю, что конкретно эта их бюджетная карта под виндой работает ужасно! Под маком по файрвайру, может, лучше...

PS Минусовать чужому обоснованному мнению - моветон.
У вас единичный случай-все прекрасно под виндой работает...и откуда это пошло что мотушки только с маком дружны не понятно...
Да нет, случай далеко не единичный, человек 6-7 минимум ещё нашёл на форумах, если не 10, именно с этой моделью!
Не хватает пропускной способности шины ЮСБ 2,0 для полнодуплексного 192/24, запомните это, а потом объясните: для каких задач Вам надо "Не менее 192KHz/24bit" ???
Приветствую!!!вот бери и не заморачивайся!!!
market.yandex.ru/model.xml?mod …
я усб не доверяю, но моё недоверие - обосновано. Мало-мальски серьезное оборудование (флешки/мышки/клавы не в счёт) на этих портах имеет свойство отваливаться / перестать определяться. Ткните мне пальцем в того, у кого в жизни это не произошло хотя бы пару раз.
Материнка и питало со временем стареют - усыхают кондеры, теряют свойства термопасты и термопрокладки. Наступает момент когда комп перестает нормально обслуживать периферию, и усб сдаётся в первую очередь. В плане энергопотребления звуковые стоят в одном ряду с роутерами, камерами, сканерами и МФУ, и вероятность проявления глюков по питанию у них - примерно одинакова. Это раз.
Второе - критичность к качеству и длине кабеля. Через мои руки прошло много устройств, которые с одними кабелями работали нормально, с другими глючили как могли.
Третье - сами порты, в которые суешь едва ли не чаще чем... А где раздолбанный порт - там будут проблемы.
Четвертое. Всё это происходит на фоне того, что система щемится в инет и тянет оттуда дрова, заплатки, хотфиксы, и прочую дрянь, а попутно с ними - новые глюки. Разумеется если винда легальная.

В чём всё это выражается? Да тупо в том, что иной раз несешься с очередной идеей к компу весь такой радостный, а вместо нормальной работы получаешь трах с устранением глюков.

А где выход? Не знаю. FireWire как альтернатива. Либо если мать новая - выбрать у нее на заднице порт усб, пометить его маркером и никогда кроме звуковой туда ничего не пихать.
MOTU Audio Express- на винде проверял на двух ноутах(Win 7;XP) и на PC(WIn 7) так вот не работает как 1394 так и USB зато на Mac Os проблем не замечено!!!
Короче у меня такая-все устраивает и на 10 -ку меньше того же хваленого бэби фэйса...
Короче выбрал нет-
читаю обзоры не спеша, конкретную модель не выбрал еще
Бери бэбифэйс уже раз так нахваливают все-или бери motu-предварительно заедь в магазин и проверь на трески-или предупреди продавцов-мол беру если не пойдет-верну или поменяю-договориться всегда можно...-и опять таки -у меня с Motu все работает отлично тьфу-тьфу...
Короче выбрал нет2
babyface пока в приоритете.
уже думаю поискать современную материнку с pci-слотом. и проапгрейдить свой комп на те же 15-20к рублей. тем более моя звуковая на win7 отлично работает. единственный минус - отсутствие мобильности.
Можно купить переходник PCI Ex To PCI и радрваться дальше
купил бы лучше стерео усилитель качественный с цапом а карточки и за 200 уе бы хватило для задержки 50 мс и стабильной комфортной работы...
имхо карта только ради задержки берётся и дпс
ну нет) не только ради задержки... качество звука, детализация, несколько независимых выходов и т.п...
у меня стереомониторы активные (со встроенными усилителями), усилитель точно не нужен. нужна карточка, которая соответствует списку в шапке (за исключением частоты дискретизации, можно и 96 KHz)
что ты за эту частоту дискретизации так привязался, если на то пошло то для музыки желательно 88.2 всё таки. Хоть цифра и меньше чем 96, но за то она кратна 44.1, да и работаешь то с электронной музыкой а не живими инструментами, зачем так заморачиваться.
а 192 вообще ни к чему.
согласен... уже)
Народ всем привет, есть ли обладатели внешней звуковухи sound blaster creative extigy otvet.imgsmail.ru/download/148 …
если таковые есть напишите в личку, очень нужна ваша помощь. не бесплатно.
Хозяина ветки прошу прощения за флуд,, пишу так как ветка про звуковые карты. Прошу понять и простить.
Please, sign up (it's quick!) or sign in, to post comments and do more fun stuff.