Помогите выбрать мониторы.
Здравствуйте! Я понимаю, тема заезженна и многих уже от этого тошнит, но один разобраться в этом я просто не смогу. На сайте ответа найти у меня не получилось.
Ситуация такая. Я живу в однокомнатной квартире, занимаюсь музыкой достаточно давно. Прежде пользовался наушниками и бытовыми колонками. По мере самообучения в создании музыки понял, что без чистого, правдивого звука мне не обойтись. Стал искать в инете мониторы. Выбор есть, но к сожелению я не могу их послушать, и в городе магазинов с такой техникой нет. Знакомых кто бы занимался музыкой у меня тоже нет. Вся надежда на Вас!
Нужны активные мониторы для сведения, мастеринга, в общем создании от а до я хаус музыки, в небольшой комнате, в пределах 20-30 т.р. за пару. Хотелось бы получить от Вас не просто ответ - Бери их, они лучше, то говно - а как можно более подробно прокомментированный совет. В чём + именно этих? Чем они отличаются от тех? В общем обьяснить как можно более подробно. И где лучше их преобрести (в инет. маге, или в др. городе где есть специализированные магазины)?
Comments
Только напомню Вам, что никакие мониторы не дадут ничего, если не будет соответствующего помещения. Я год в квартире отмучался, пока начал понимать бас хоть немного...
P.S. "Каждая лягушка своё болото хвалит" (с), но в данном вопросе необходимо быть объективным и слушать самому топикстартеру это всё, желательно в одном и том же помещении!
Я так 3 недели мониторы выбирал, переслушал штук 20-30, наверное;-)
и их не полмира использует, вот в ТВ/кино производстве да, их навалом.
У остальной половины я вижу ещё те старые и настоящие КРК 90-ых и старые Ямахи НС-10 для шит-контроля)))
Ауратоны тоже в ходу, особенно в паре с Ямами...
и Таннои старые, трушные. Хотя в СНГ они не столь большое распространение получили.
КРК - только если те самые, из 90-х (6000, 9000)...