+
Hardware Profile Feed

Помогите выбрать мониторы.

Здравствуйте! Я понимаю, тема заезженна и многих уже от этого тошнит, но один разобраться в этом я просто не смогу. На сайте ответа найти у меня не получилось.

Ситуация такая. Я живу в однокомнатной квартире, занимаюсь музыкой достаточно давно. Прежде пользовался наушниками и бытовыми колонками. По мере самообучения в создании музыки понял, что без чистого, правдивого звука мне не обойтись. Стал искать в инете мониторы. Выбор есть, но к сожелению я не могу их послушать, и в городе магазинов с такой техникой нет. Знакомых кто бы занимался музыкой у меня тоже нет. Вся надежда на Вас!

Нужны активные мониторы для сведения, мастеринга, в общем создании от а до я хаус музыки, в небольшой комнате, в пределах 20-30 т.р. за пару. Хотелось бы получить от Вас не просто ответ - Бери их, они лучше, то говно - а как можно более подробно прокомментированный совет. В чём + именно этих? Чем они отличаются от тех? В общем обьяснить как можно более подробно. И где лучше их преобрести (в инет. маге, или в др. городе где есть специализированные магазины)?

Я пишу мызыку пото му что...

0 ▲
23 August 2013 15:16
dimka17

Comments

Почему именно Mackie MR8?
Потому что это лучшие мониторы за ~25 т.р.
А с чем сравнивали?
Со своими, звучат весьма похоже, а лучше своих я слышал только одни вживую - Klein+Hummel 300D

Только напомню Вам, что никакие мониторы не дадут ничего, если не будет соответствующего помещения. Я год в квартире отмучался, пока начал понимать бас хоть немного...
Хм, спасибо. Ну а в 1 комнатной квартире с диваном, креслом, окном, и тп. это возможно?
Да беринджеры можно взять. Модель не плохая за свою цену
Ну что минус? Вон Dinka во всю их использует и норм. Я Га них сводил пару раз. За свои деньги они отрабатывают
А я на Мэки HR-824 свожу каждый день, а полмира использует Дженелеки, давайте их советовать?

P.S. "Каждая лягушка своё болото хвалит" (с), но в данном вопросе необходимо быть объективным и слушать самому топикстартеру это всё, желательно в одном и том же помещении!
Я так 3 недели мониторы выбирал, переслушал штук 20-30, наверное;-)
Согласен. Лично я остановился на focal. И долго выбирал. Но тут на сколько я понял обсуждается бюджет. И как бы в него все упирается. Человек бы не парился имея деньги на quested или Klein and Hummel
Так я по бюджету и отрекомендовал, у нас стоят они 800-850$ за пару.
Ну я что нет? Беринджеры даж дешевле стоят
Каждому своё, ибо для меня продукция Беринджер навсегда останется низкобюджетным шлаком - проверил десятки раз за лет 14, потому и написал выше "ИМХО" (!)
Поэтому я думаю он не хочет прогадать и купить за эти деньги достойные мониторы. И выбор в данном диапазоне не маленький. На самом деле сводить можно научиться на любых мониторах. Это дело привычки.
Поправлю Вас: на любых с хорошим диапазоном, а не с НЧ от 60-ти ГЦ ;-)
Да я имел ввиду ценовой диапазон ))
Это у каких мониторов за 800 пара низы от 60??
Mackie MR8 mk2 - Частотный диапазон : 40 Hz – 20 kHz
к дженелекам надо привыкать, ближняки у них своеобразные
и их не полмира использует, вот в ТВ/кино производстве да, их навалом.
Хорошо, пусть будет не полмира, а половина студий, которые я видел. На дальняке стоят у этой половины Адамы за десятки тонн)

У остальной половины я вижу ещё те старые и настоящие КРК 90-ых и старые Ямахи НС-10 для шит-контроля)))
в свое время просто хорошо Джены пропиарили
Ауратоны тоже в ходу, особенно в паре с Ямами...
и Таннои старые, трушные. Хотя в СНГ они не столь большое распространение получили.
У меня были старые танои вторыми очень долго. Верх там божественный, ИМХО!
(Atatat was here)
Да уж лучше тогда Vxt серию присмотреть
лучше на них вообще не смотреть.
КРК - только если те самые, из 90-х (6000, 9000)...
Совершенно верно.
вот тут недавно попалась объява на КРК 4000 за вменяемую денежку... думаю, послушать их, чтоли... мне не встречались еще
Свены берите, не ошибетесь
Please, sign up (it's quick!) or sign in, to post comments and do more fun stuff.