+
Hardware Profile Feed

Подключил японца без адаптера(

Товарищи. Запарился - подключил djm 500 напрямую в сеть. Потом глянул . и офигел( Он теперь не включается. Что может быть кроме сгоревшего блока питания?

0 ▲
16 August 2013 0:47
Niki del Buddo

Comments

Pinned comment
Niki del Buddo  18 August 2013 14:35
Мужики . Звонил второму мастеру - и этот сказал - без перемотки трансформатора не обойтись. 200 гривен будет стоить - 2-3 дня. Ну я зашел на рынок, купил за гривну стеклянный предохранитель. Вставил - заработало.. Как японские часики.

Товарищи. Всем спасибо. ВСем , кто отписался по теме и помог - честнозаработанный +1 в ПР.
Спасибо , что есть настоящие люди!
Если японец китайский, то всё может быть очень плачевно =( И простой заменой выгоревшего предохранителя или заменой силового блока, может не обойтись, к сожалению.
Но я верю что твой японец был настоящим островитянином, ну или хотяб малазийских кровей =)
ТОварищи.. японец японский. djm 500 1997 года . Вчера по неаккуратности затупил и получил результат. Разобрал, на плате, к которой идут LIVE провода - никаких тумблеров и предохранителей нет( Я просто не спец.. но ничего такого не видно. Прийдется отдавать ... загнут пол стоимости)
блин. позвонил знакомому мастеру.. даже не показывал.. а он сказал - надо перематывать трансформатор(( В других мастерских не берутся вообще.. времени нет. Что за херня
с чего он взял что сгорел трансформатор не прозванивая его? нефига он не сгорел 100%
если в мск могу попробовать починить...
только надо адаптер 220-100 =)
или нет, там же есть переключатель 100-220 по идее...
мужики.. как может выглядеть предохранитель? есть фотки?
на схеме аж три предохранителя нарисованы,смотри их,они в первую очередь выгореть должны были
один простой как в старых телевизорах,следом тепловой и третий в трансформаторе,если они стояли в номиналах,то трансформатор жив должен быть
и на схеме переключатель напряжения есть для всех моделей
как это выглядит? неужели нет фоток в инете?
Мужики . Звонил второму мастеру - и этот сказал - без перемотки трансформатора не обойтись. 200 гривен будет стоить - 2-3 дня. Ну я зашел на рынок, купил за гривну стеклянный предохранитель. Вставил - заработало.. Как японские часики.

Товарищи. Всем спасибо. ВСем , кто отписался по теме и помог - честнозаработанный +1 в ПР.
Спасибо , что есть настоящие люди!
Please, sign up (it's quick!) or sign in, to post comments and do more fun stuff.