+
Hardware Profile Feed

Вопросик по акустике.

Имеется в наличии две колонки по 400Вт, усиль на них по 350Вт на канал.

Вопрос: хватит на них саба 1000Вт или 1500Вт брать надо?

Озвучка небольших помещений для корпоративов (50-150 человек).

0 ▲
14 August 2013 10:26
Igor Sense

Comments

Не однократно в своей практике так сказать "собирали" и слушали звучание систем Electro-Voice, пришли к выводу, что все-таки лучше всего собирать звук из одной серии.
Так вот если исходить именно из практики, то лучше всего тебе подойдет пара сабов Electro-Voice ELX 118, которые имеются как активные (если используешь активные топы), так и пассивные (С пометкой Р в конце названия, если используешь пассивные топы).
Собственно сама мощность сабов - 400Вт, пиковая - 1600Вт (если не ошибаюсь). Сабы с динамиками по 18 дюймов.

P.S. Если все-таки решишься на покупку одного саба под 2 топа, то не получишь жалемого эффекта, даже если будешь использовать при работе саб с 2мя 18 дюймовыми динамиками...
Ясно. Учту на будущее.
Спасибо!
мощность АС должна превосходить в 2 раза номинальную мощность амплифаера иначе катушка дифузора неизбежно прогреется и витки начнут сползать а это всё(об угол и в ведро)
и с запасом мощности АС перебирать тоже не желательно ведь если сигнала раскачки не хватит то и динамикам в резонаторах будет так сказать тяжело дышать что отразится на АЧХ АС особенно на низших частотах
...ага... А потом усилки летят...
Вообще то усилок должен быть мощнее. Усилок не должен работать на пике своих возможностей. Он должен работать всего на 50% своей мощности. Звук колонки нормально раскрывается после 75% своей мощности.
В моей практике всегда усилители устанавливались можщнее в 1.5 раза чем сам звук, чтобы у усилителей оставался запас и не работали на красных клипах. Но всегда было как правило использовать либо лимитер, либо процессор со встроенным лимитером, и никогда не использовать встроенные в АС фильтры, с которыми звук хуже, чем без них.
Некоторые же предпочитают ограничивать возможности своей АС, выбрав усилитель равнозначной мощности, или даже немного меньше...

Дововольно долгие и продолжительные споры можно начать по теме того, какой выбрать усилитель для определенного звука, но челвоек задал вопрос о том, какой подобрать саб чтобы дополнить свой комплект.
Хватит, если народ не балованый нормальным звуком... Главное на сабы отдельный усилок бери... Не кидай их на тот слабенький усилок. А так, я бы сабов взял бы хотя бы 2-3 кило...(2шт по 1000-1500Вт)
И на те колонки по 400Вт возьми лучше усилок 1000Вт.
Все упирается в финансы...
Вообще я хотел брать активный(ые) саб(ы).
Спасибо за совет ;-)
Это я типа с острил... Я понимаю, что человек с твоим стажем со звуком не будет насиловать усилок, вешая на 800Вт-ный усилок кроме 2х колонок еще и 1000Вт-ный саб...
В моей практике просто был один уник, который не хотел тратить деньги на новый усилок и сказать подключить другие колонки на уже имеющийся... В итоге на усилок было подключено 5 колонок общая мощность. которых превышала мощность усилка в 3-4 раза...
Итог каков был, у этого деятеля? Ну так, в целях повышения образованности и чисто поржать охота напоследок в тяпницу =)
Накрылось сначало одно, потом другое. Там по сопротивлению получалось ппц. Невозможно было выровнять сопротивление при комутации (колонки были с разными сопротивлениями). Требовали подключить все. Требовали, чтобы играло как можно громче... Для этого надо было уменьшить сопротивление подключенных колонок - накрылись 2 колонки. Потом, практически в тот же момент, накрылся усилок.
...между делом, это было в 1999г. Диджеи работали на своих сидюках... Один носил с собой Walkman (карманный cd-плеер без антишока), другой приносил то бытовой cd-проигрыватель из дома, то бумбокс...
Please, sign up (it's quick!) or sign in, to post comments and do more fun stuff.