+
Hardware Profile Feed

какое преимущество у контроллеров, питающихся только от usb?

При выборе первого контроллера встал вопрос по питанию - от сети или от ноутбука.

Собственно, придумал всего несколько плюсов питания от ноутубка
- всего один провод;

- можно играть без сети (ноутбук точно выдержит часа 4) в уши или в слабые пищалки.

т.е. полностью мобильная система получается.

Вопрос 
есть ли какие-то другие преимущества?

Просто если будет хороший звук - будет сеть, чтобы запитать контроллер.
если надолго - нужна сеть, чтобы запитать ноут. 

0 ▲
7 June 2013 18:40
Grigory Antonov

Comments

Например ноут может не вытянуть по силе тока.
Спасибо за комментарии, но меня больше интересует, где можно использовать преимущество контроллера, питающегося только от ноута?
В моем понимании, где нет сети, нет норм звука.

Грубо говоря, выехал с компанией, взял ноут+контроллер+ колонки(от ноута по юсб или от батарей) максимум ноут вытянет часа 4, дальше либо заморачиваться с питанием от автомобиля, либо искать сеть.

Больше вариантов не могу придумать.
Как вариант - не хватило розетки для адаптера питания контроллера :)))
Зачем вобще искать эти варианты?
Как зачем? Попер на природу, на поляну какую нибудь) 5 машин, на пикник) и тут чувак достает Порталы, сабвуфер, коммутирует все в ноут, питая это все от машины (Есть преобразователи на 220 вольт от прикуривателя), конечно я преувеличиваю с порталами, но на самом деле, вопрос ваш не особо в тему, кмк.
Что касается питания от машины (Если нужно запитать только ноут, то проблем нет, на каждом шагу адаптеры продаются, а насчет преимуществ или недостатков контроллера, думаю Вполне потянет на вечеринку, не для записи=)
Да вот именно что для качественного звука нужен генератор, колоночки и. т. д.
А все остальное - дело случая. Ноут может быть не заряженным (батарея). В магнитоле нет входа Line In... Выбирать контроллер исходя из этого параметра на мой взгляд глупо!
Причем тут линейный вход в магнитоле? Мы говорим о питании)
Вы пишите: Как зачем? Попер на природу, на поляну какую нибудь) 5 машин, на пикник)
И что? Если ни в одной машине нет магнитолы в которую можно подключить звук с ноута, то смысл с него и с контроллера?
Если рассмотреть вариант с порталами из багажника, то им нужно питание, пусть и через преобразователь, через который можно и контроллер запитать. Поэтому, возвращаясь к первоначальному вопросу, тут не будет преимущества с питанием по usb
вопрос появился из следующего
vci-400 питается только от сети
terminal mix 4 - от сети _или_ usb
собственно, поэтому и спрашивал, что я потеряю, если, например, возьму vci-400
Народ, я не понимаю... Вы в школе учились? Мощность зависит от силы тока!

USB выдает по спецификации 500 мА. Это значит, что вы ограничены сверху по ресурсам!

Что урезать? Ок, уберем мощность с наушников, лампочки пусть светят не на 100%, а на 50% и т.п.
никаких =)
У меня микстрик с внешней трактор 2! уже полтора года и менять не очень хочется!!! ток купить еще один а этот оставить
забыл добавить! все от юсб и никаких проблемм
Please, sign up (it's quick!) or sign in, to post comments and do more fun stuff.