+
Hardware Profile Feed

Акустика для сведения

Собственно, недавно я задавал уже вопрос по наушникам для этого дела.

И добрые люди посоветовали мне Beyerdynamic DT990.

Идея мне понравилась, и я уже собирался свыкнуться с идеей потратить 6-7к на наушники, как решил исследовать вопрос подробнее.

Так, куда бы я ни ткнулся - везде пишут, что сводить в наушниках - это как рисовать на холсте пальцем.

Вот, отсюда вопрос: бюджет 6-7 тысяч МАКСИМУМ (хорошие мониторы на них не купишь), стоит ли брать дорогие наушники для сведения и мастеринга или есть другие варианты?

0 ▲
25 June 2012 7:37
El Mosquito

Comments

Звуковая есть уже.
M-Audio StudioPro 3 - те же 6к на Ебэй.
Так, у меня есть 2 HiFi центра, компьютерные колонки, ну и плюс Sennheiser hd 202.
Конечно, пока ни о каких мониторах за 1000$ для бедного студента и речи быть не может :)
зы.Говорят (с), что в неподготовленном помещении (как раз, как моя комната) от дорогих мониторов проку не будет.
по идее..можешь взять какую нить ас креатив с сабом..и на остаток наушники не плохие тоже...соньки к примеру за 4.5 рубля
но в одних наушниках мониторить - это можно сказать как в солнечных очках картину рисовать..результат будет совсем не тот как ты себе представляешь..)
акустическая система с хорошим низом и раставлеными по правилам источниками сигнала необходима все равно..пусть даже если это не будут высокоточные мониторы с ровной ачх..тебе хватит и системы для домашнего кинотеатра, для того чтоб проверять частотный баланс и панораму...
А муз. центра?))
на музцентре навряд ли я думаю у тебя есть низы..смотри по ачх..если конечно у тебя не хайфай центр..а в обычных срезается аж на 50 герцах сигнал)
самое главное что тебе надо - это то чего не хватает в наушниках , то есть мощный правдивый низ (хотя бы от 30гц) и ессно правдивая панорама..то есть расположенные источники звука, близким полем действия..равносторонним треугольником в полтора метра на сторону...это будет бюджетный студенческий вариант, и дешево и сердито как гритца, при котором ты сможешь привыкнув, решать все свои задачи.
на всех мониторах ближнего поля (от дешевых до топовых) ниже 60 Гц уже ничего нет почти.
вопрос в том - вам нужна иллюзия НЧ или реальное представление о том, что там творится? Если нужно нч - только среднее и дальнее поле.
Отсюда простой вывод - при отсутствии среднего поля писать по гармоникам и "приборам", а затем проверить итоговое сведение уже в нормальной контрольной комнате.
А как пусть туда - в нормальную комнату? )))
ну вот потому я говорю если не хочешь рисовать в солнечных очках, то выход такой - ас с сабом и наушники чем точней тем лучше
При таких бюджетах - только наушники и бытовая акустика как мониторы.
Задешево внятный МОНИТОРИНГ не получите (не только касаемо самих мониторов, но и акустической обработки помещения), а купив унылое говно типа КРК, Ямах и прочей чуши просто потратите деньги на ту же мультимедийную невнятицу, но и без наушников останетесь.
И, в итоге, брать Байеры, да сводить на них и муз. центре и не париться? Или взять уши подешевле и какой-нибудь Свен Стрим Мега?
Свен ничем не лучше стандартного муз. центра.
Берите Бейера, в ушах лишь несколько проблем - искажение пространственной картинки и неадекватная передача НЧ (в открытых 990 она все равно будет адекватнее "колонок" с сабвуфером, аццки красящих нижнюю середину (ибо низа все равно нет))
Ну, то есть я так понял из обсуждения, что хорошие уши для сведения и муз. центр для панорамирования - не самый плохой вариант?)))
А как вы смотрите на вариант покупки вместо одних байеров - сочетания полу-открытых и закрытых ушек: Sony v6 и AKG 240s?
Читал здесь же на промо, что якобы одних ушей недостаточно. Что надо иметь хотя бы пару: одни с ровной серединой, другие с чистыми высокими и низкими
одних открытых вам будет вполне достаточно.
Ок)
А то, что у них верха сильно задраны и, говорят, середина немного уехала?
не настолько сильно.
Последний вопрос: 990 или 880?
Разница 3к, стоит ли переплачивать?
открытые лучше. 990
Ещё не читал комменты и советы, но сразу скажу, что только одни наушники могут заменить мониторы: Синхи 800-ые!

Сам свожу ночами в 650-ых и на утро поправляю не больше 2-ух ошибок, после прослушки на мониторах Мэки 824...

Мечтаю о 800-ых, но жена не поймёт.
Мда, при их цене легче мониторы купить, конечно)
У меня мониторы в 2 раа дороже, чем эти уши, кроме того, не забывайте про то, что подготовка помещения выйдет ещё в одну-две стоимости этих ушей)
Поэтому проще и дешевле арендовать студию на время. Это я уже понял)
Музыканту - да, звукорежиссёру - вряд ли)
Ну, у звукорежиссера, я думаю, должна быть своя студия, где он постоянно. Рабочее место.
Или я ошибаюсь?
собираясь купить мониторы,не забывайте о том в каком помещении вы будете слушать их потом.
комната квартиры и студия вещи разные ))
Возьмите простые "мониторы" в районе 10 тыс.руб или просто мультимедийную акустику, с частотным фильтром желательно.. поскольку не известно какая у вас комната ,а то вдруг бас гулять начнёт и надо будет убрать его,типо попытаться АЧХ выровнять.. а в ушах всё же сводить не стоит.. они дают совершенно другое представление о звуке.. хотя бы той же панорамы ..не говоря уже о частотах.
С частотным фильтром - это какая мультимедийная акустика, например?
в роли частотного фильтра обычно выступают ручки Bass Treble или HI MID LOW ...
Так что тут что угодно микролабы всякие и т.п.
на самом деле существуют к примеру RELOOP ADM-5 playmusicshop.ru/shop/UID_1620 …
Они заявлены производителем как DJ Мониторы.. что вкладывается в понятие "DJ" я представляю слабо, может у диджеев особенные уши ))) но.. при прослушивании лично своими ушами пришёл к выводу что они вполне не дурно звучат за свою цену , главное ВЕРНО расположить их, а т.к. они не большие то разносить далеко их не обязательно, плюс опять же, там есть те самые два регуляторы bass и terble
Хмм, пришли сегодня Байеры, пока работаю в них.
В то же время сломался музыкальный центр, так что срочно требуются колонки...
Выбор: Sven Stream Mega, Microlab solo 2 и 6, reloop adm-5, ну и M-audio av 40.
Ценовая категория одна - что лучше из этого подойдет?
Спасибо
из 4ёх брендов указанных , только два делают проф.акустику м-аудио и релуп, остальные делают мультимедийную.
у релупов пятёрки стоят динамики а у м-аудио четвёрки.. на сколько сильная разница будет не могу сказать, рядом ни когда не слушал их
А 5-ки хватит?
Да, и кстати, пишут, что дешевые мониторы не сильно отличаются от мультимедийных колонок! Или нет?
бывает и такое ))
пятёрок для дома хватит ,главное поставить на уровне ушей и от стены подальше
Please, sign up (it's quick!) or sign in, to post comments and do more fun stuff.