+
Hardware Profile Feed

интересует Ваше мнение SERATO SCRATCH LIVE или CDJ ?

друзья! есть бюджет 100тыс.руб и выбор между:
SERATO SCRATCH LIVE + 2проигр.винила + пульт+ноутбук или 2шт.CDJ 1000мк3 + пульт?
откликнитесь у кого есть серато.
какие хитрости могут поджидать в Серато?
изначально я хотел брать 2шт.CDJ 1000мк3 + пульт, но вдруг наткнулся на серато...
стоит ли брать SERATO SCRATCH LIVE?
помогите сделать правильный выбор? :?
0 ▲
21 August 2007 16:38
Insaf Davidoff

Comments

бери 1000 мк 3

почему?
Insaf Davidoff
бери ноут и allen&heath xone 3d.
www.stantondj.com/v2/fs/prod_f … - мой выбор, им доволен и менять не собираюсь.
чем лучше? первая причина - качество звука - 24 Bit/96Khz (у SSL 16Bit/44100), которое легко убирает теже пионеры и техниксы.
Не верите - приходите на танцпол и сами слушайте.
Ну и плюс удобства, которые дает программно-аппаратный комплекс - мгновенный поиск, преимущества в виде большой коллекции музыки, которая всегда с собой (пользователи CD и винала физически не могут себе позволить иметь ассортимент из более, чем 45 000 отборных треков и в доли секунды находить нужный из них).
Сложности с подключением есть, но со временем учишься все коммутировать и включаться в работу за один шестиминутный трек. Удобство в работе - примерно как разница между Запорожцем и Мерседесом.
С этой системой лучше работать на классике Technics SL1210MKII.
Однако лично у меня интерес вызывает уже такое устройство - www.m-audio.com/index.php?do=p … - но пока его не тестировал еще.
Andrew Schmidt
пародия на xone 3d
сколько ни работал на ксоне - никогда не нравилась продукция аленхита.
ммм...дааааааааа............
еще ньюмарк выпускает какую-то виртуал винил
сколько ни работал на ксоне - никогда не нравилась продукция аленхита.

а мне наоборот, очень нравится. (Xone-92)
многие используют SSL, например R-tem, Dima Duck...
почему они не играют на сд?
или почему они выбрали SSL?
брать нужно конечно же Серато. это удобство, информативность и так далее. виниловые вертушки стоят в абсолютном большинстве клубов, чего нельзя сказать о 1000 пионерах. я не знаю какую музыку ты будешь играть, но играть, к примеру рнб и хип хоп с любых плееров, кроме 800/1000 это извращение, т.к не дает возможности на творчество вроде скрейча, битджампинга, которое присуще игре в этих стилях, упираясь только в наличие кнопки кью и ненужных эффектов...
так что советую выбирать Серато, я это уже сам сделал)
а какой ноут для серато подойдёт, кроме яблока?
ну в принципе любой мощный, просто с Эппл все работает как часы и сами производители его рекомендуют
хорошо ноут я подберу, а какие вертаки лучше для серато?
в основном стоят везде техниксы... как быть?

ВСЕМ СПАСИБО ЗА ОТЗЫВЧИВОСТЬ
все нужно брать исходя из возможностей и оптимальных требований. техник да, наиболее распространенное и профессиональное оборудование. если деньги позволяют, то бери их, а так, если говорить про пользование дома, то можно что нить попроще, Stanton к примеру, модели сам глянь какие по ценам устроят
www.stantondj.com/v2/fs/prod_f … - мой выбор, им доволен и менять не собираюсь.

Читал тут сравнение SSL и FinalScratch 1.4. Как пишет автор, он сначала использовал простой бук с FS 1.4, и работать было не возможно, бук тупил! Когда он поменял его на "МАК", то ситуация почти не изменилась!!! Тогда он протестил SSL и FS 1.5 (на тот момент 2-ой версии ещё небыло), и в конечном итоге выбрал SSL, всё работало, как часы!!! Так вот у меня вопрос, как себя ведёт 2-ая версия??? Что мне выбрать? С одной стороны SSL по характеристикам немного уступает FS, а с другой хочется нормальной, стабильной работы аппаратуры!!!
Вы простите, что я влез со своим вопросом!!!, просто создавать тему, похожую на эту, не стал! Так кто-нить может мне сказать что-нить вразумительное по поводу FS 2.0???? Wink
пользуйся поиском, тут была большая дискуссия на эту тему

Каким поиском? Не понял!!!
Darm Ага, вижу
Нашёл две темы, одну поднял, потому как то, что мне надо в них не обсудили! Rolling Eyes
Please, sign up (it's quick!) or sign in, to post comments and do more fun stuff.