+
Hardware Profile Feed

Первый шаг к мечте! Помогите определится с комплектом.

Доброго времени суток всем.

Как и все из вас, я когда то загорелся написанием электронной музыки. Думаю никого не удивлю, если скажу что начал с Dance eJay :-).

Позже пробовал работать в FL.

Сейчас твердо решил остановиться на Cubase. Причем хочу перейти на лицензионную 6 версию.

Так вот, хочу взять MIDI клавиатуру и вылезло множество нюансов... поэтому, прошу совета у бывалых электронных музыкантов.

1. Количество клавиш.

Я в прошлом не музыкант, не играл на клавишных инструментах никогда, но понимаю, что гораздо удобнее, качественнее и функциональнее работать на клавишах. Значит надо покупать и изучать!

Почитав форумы и обзоры, определился на производителе M-Audio (доступно и функционально, для начинающего самое оно) и его серии Axiom, причем не Axiom Pro, так как наткнулся на множество постов о несовместимости  Cubase и Axiom Pro. Если ситуация поменялась, прошу поправить.

Вопрос: нужны ли мне 49 клавиш и более на первых парах при написании музыки в стиле, скажем D’n’B? Меня вот посещает мысль, взять по первой M-Audio Axiom 25 mkII, а позже , если возникнет потребность, взять дополнительно 49 или 61 из серии попроще, чисто для количества клавиш.

Или доплачивать 100 дол  и сразу брать M-Audio Axiom 49 mkII?

Что посоветуете?

2. Конечно же, звуковая карта.

Тут все еще сложнее…

Я еще не до конца понимаю всей терминологии в тех. описаниях карт, поэтому не могу объективно сравнивать их по параметрам. Исходя из этого, я определил свои дилетантские требования, а именно :

•         хочу найти карту с которой в комплекте идет лицензионный Cubase 4 (что бы купить обновление до Cubase 6 – так выгодней  );

•         так как работаю на PC а не ноуте карта должна быть – PCI/ PCIe. Или USB лучше смотреть?;

•         так как нет микшера, хочу подключить MIDI клавиатуру, допустим M-Audio Axiom 25 mkII напрямую в карту;

•         Подключение наушников напрямую в карту;

•         Подключение, по необходимости, микрофона напрямую в карту;

•         Ну и естественно, доступная по цене и соизмеримая с моими потребностями. 

Что отобрал самостоятельно: E-MU 0404 PCIe Audio Interface ,  ESI MAYA44e. Можно ли будет подключить в такую кату 2 мидяхи? Может, что-то другое посоветуете в моем случае? 

Ваши комментарии очень важны для меня!

Спасибо!

Достаточное количество клавиш для новичка, не умеющего играть на пианино, пишущего в Cubase: D'n'B, Beat и по настроению мелодичный Trance.

0 ▲
26 February 2012 3:48
JeQ

Comments

советую брать сразу клаву на 49 клавиш. 2 октавы - это очень мало. может сразу и не поймёшь, но всё-же... аксиомы можно подключить через USB-порт (как и большинство современных миди-клавиатур). карточку пока не могу посоветовать, сам ещё выбираю =) если не так много денег, то можешь поставить приоритеты в покупке. у меня так: клава, потом звуковуха и потом мониторы. возьми сначала клаву и посмотри останется ли интерес к этому, чтобы не тратить деньги попусту
JeQ
Спасибо, за совет!
Я думал что при работе через usb есть проблемы в работе мидяхи (задержки и.т.д)
JeQ
Ну прям уж там, плохой...
Спасибо за вариант, стыдно конечно, но, я не смог найти кто производитель и что это за модель=)
JeQ
Господа, а давайте поговорим о сабже.=))
JeQ
Есть у кого то еще мысли по моим вопросам?
JeQ
Всем доброго времени суток!

Проехавшись по магазинам, я еще больше запутался.
Вопрос стал даже так ,
- "а нужна ли мне карточка звуковая сейчас?"
Если MIDI клавиатура , подключается по USB? я не использую (пока что) ни микрофон, ни доп. инструменты, может мне пока что и не морочиться со звуковой?
Если я подключу MIDI клавиатуру по USB к компьютеру, смогу ли я работать без проблем в Cubase не имея карты звуковой?

Клавиатуру, все таки возьму на 49 клавиш.
Если выбирать между (то что доступно мне):

Novation Nocturn 49 - 340 дол
M-Audio Axiom 49 mkII - 412 дол
ARTURIA THE LABORATORY / Analog Experience 49 - 414 дол
Novation 49 SL Compact - 430 дол
Akai MPK49 - 500 дол
M-Audio Axiom Pro 49 - 526 дол
Korg Kontrol 49 - 540 дол

что бы выбрали вы и почему?
JeQ
Akai MPK49 сам присмотрелся к ней.
Не так давно купил себе: M-Audio Axiom 61, правда не для написания музыки, а для живого выступления. Если честно, то весьма в ней расстроился. А причина этому стали ее клавиши. Ты может и не поймешь всех этих тонкостей, так как ты еще новичек в этом деле. Да и нужна то она тебе пока для обучения, ну и конечно для наигрывания несложных мелодий. Но все же хочу написать о ней пару словечек. Если нажимать на клавиши у самого края, то все замечательно, но если сверху, то они просто не нажимаются. И если надо съиграть что то техничное, то либо ты себе пальцы все сломаешь, либо просто пропадут какие то звуки. Мне к сожалению не приходилось играть на многом другом, что бы я мог сравнивать. Но мне весьма понравилась фирма Korg. Тоже конечно не идеал, но это лучшее на чем мне доводилось играть.
JeQ
Спасибо за содержательный ответ!
Тоже много почитал о M-Audio Axiom, понял что если и M-Audio, то только PRO версию брать, но тут возникает вопрос, стоит ли брать M-Audio Axiom PRO если можно дешевле взять Akai MPK49, по которой отзывы хорошие.
Плюс ко всему, есть проблемы с совместимостью в Cubase у M-Audio Axiom PRO.
JeQ
Приобрел Novation Impulse 25. Качество сборки, клавиш и контроллеров на высоте. Все нравиться.
теперь полный вперед обучаться...

Кто может помочь с мануалом на Novation Impulse?
Сейчас пробую и FL и Cubase.
Please, sign up (it's quick!) or sign in, to post comments and do more fun stuff.