Первый шаг к мечте! Помогите определится с комплектом.
Доброго времени суток всем.
Как и все из вас, я когда то загорелся написанием электронной музыки. Думаю никого не удивлю, если скажу что начал с Dance eJay :-).
Позже пробовал работать в FL.
Сейчас твердо решил остановиться на Cubase. Причем хочу перейти на лицензионную 6 версию.
Так вот, хочу взять MIDI клавиатуру и вылезло множество нюансов... поэтому, прошу совета у бывалых электронных музыкантов.
1. Количество клавиш.
Я в прошлом не музыкант, не играл на клавишных инструментах никогда, но понимаю, что гораздо удобнее, качественнее и функциональнее работать на клавишах. Значит надо покупать и изучать!
Почитав форумы и обзоры, определился на производителе M-Audio (доступно и функционально, для начинающего самое оно) и его серии Axiom, причем не Axiom Pro, так как наткнулся на множество постов о несовместимости Cubase и Axiom Pro. Если ситуация поменялась, прошу поправить.
Вопрос: нужны ли мне 49 клавиш и более на первых парах при написании музыки в стиле, скажем D’n’B? Меня вот посещает мысль, взять по первой M-Audio Axiom 25 mkII, а позже , если возникнет потребность, взять дополнительно 49 или 61 из серии попроще, чисто для количества клавиш.
Или доплачивать 100 дол и сразу брать M-Audio Axiom 49 mkII?
Что посоветуете?
2. Конечно же, звуковая карта.
Тут все еще сложнее…
Я еще не до конца понимаю всей терминологии в тех. описаниях карт, поэтому не могу объективно сравнивать их по параметрам. Исходя из этого, я определил свои дилетантские требования, а именно :
• хочу найти карту с которой в комплекте идет лицензионный Cubase 4 (что бы купить обновление до Cubase 6 – так выгодней );
• так как работаю на PC а не ноуте карта должна быть – PCI/ PCIe. Или USB лучше смотреть?;
• так как нет микшера, хочу подключить MIDI клавиатуру, допустим M-Audio Axiom 25 mkII напрямую в карту;
• Подключение наушников напрямую в карту;
• Подключение, по необходимости, микрофона напрямую в карту;
• Ну и естественно, доступная по цене и соизмеримая с моими потребностями.
Что отобрал самостоятельно: E-MU 0404 PCIe Audio Interface , ESI MAYA44e. Можно ли будет подключить в такую кату 2 мидяхи? Может, что-то другое посоветуете в моем случае?
Ваши комментарии очень важны для меня!
Спасибо!
Comments
Я думал что при работе через usb есть проблемы в работе мидяхи (задержки и.т.д)
Спасибо за вариант, стыдно конечно, но, я не смог найти кто производитель и что это за модель=)
Проехавшись по магазинам, я еще больше запутался.
Вопрос стал даже так ,
- "а нужна ли мне карточка звуковая сейчас?"
Если MIDI клавиатура , подключается по USB? я не использую (пока что) ни микрофон, ни доп. инструменты, может мне пока что и не морочиться со звуковой?
Если я подключу MIDI клавиатуру по USB к компьютеру, смогу ли я работать без проблем в Cubase не имея карты звуковой?
Клавиатуру, все таки возьму на 49 клавиш.
Если выбирать между (то что доступно мне):
Novation Nocturn 49 - 340 дол
M-Audio Axiom 49 mkII - 412 дол
ARTURIA THE LABORATORY / Analog Experience 49 - 414 дол
Novation 49 SL Compact - 430 дол
Akai MPK49 - 500 дол
M-Audio Axiom Pro 49 - 526 дол
Korg Kontrol 49 - 540 дол
что бы выбрали вы и почему?
Тоже много почитал о M-Audio Axiom, понял что если и M-Audio, то только PRO версию брать, но тут возникает вопрос, стоит ли брать M-Audio Axiom PRO если можно дешевле взять Akai MPK49, по которой отзывы хорошие.
Плюс ко всему, есть проблемы с совместимостью в Cubase у M-Audio Axiom PRO.
теперь полный вперед обучаться...
Кто может помочь с мануалом на Novation Impulse?
Сейчас пробую и FL и Cubase.