+
Hardware Profile Feed

Чем хорош MacBook?

Всем привет. Надумал тут купить себе бук и столкнулся с рядом вопросов. Ни раз слышал что мак бук пользуется спросом у музыкантов / дж, но так и не знаю в чем его приимущества. И еще кстати чем отличается Про от просто Мака.

P.s. если подобная тема уже была - извеняйте) 

непонятное
электронная
0 ▲
24 January 2012 1:14
ET Music

Comments

купи-поймешь)))
а почему НЕ мак? теперь мой вопрос звучит так.
(Atatat was here)
потому что он ничем не лучше мака. а зачем мне новое непойми что, когда мне нравится мак?
(Atatat was here)
ни за что
(Atatat was here)
у америкосов у всех стоит только APPLE продукция,вот что значит поддержка своего производителя!!!У всех почти маки и аймаки)))
Стабильность, по моему личному мнению, главный параметр. Свой предыдущий ноут на винде вис несколько раз за полгода во время выступлений. Месяца 3 назад взял макбук и даже не думаю напрягаться по поводу того, что что-то пойдет не так. Даже при включенных w-fi и bluetooth, и копировании чего-либо с флешки на хард никаких намеков на тормоза. Вторым параметром для меня является долговечность автономного питания от аккумулятора. Конечно, заявленные 8 часов он проработает, но при минимальном использовании ресурсов. А в комфортном для меня режиме держит 4 часа, чего мне вполне достаточно.
(Atatat was here)
да видел, приятные такие мелочи.
(Atatat was here)
(Atatat was here)
Есть такие приятные мелочи, но никогда не думал, что эта "штучка" для провода от наушников :)
(Atatat was here)
Я рационалист, не смогу:)
всякой фигни я повидал. но пришёл к выводу, что мак полезен только для выступлений. не представляю, как тот мильон функций, что выполняет мой десктоп, реализовал бы на аймаке. некоторые люди только в инете сидят и фильмы смотрят - тогда зачем им вообще комп? пускай планшет купят и на подставочку поставят. а кто-то ещё и железячки шьёт, и в pc игры играет, и в инженерных программах работает, и прочей фигнёй занимается. и покупать в такой ситуации аймак, это всё равно, если таксист купит феррари... и поставит в гараж.
в игры я и на маке играю) инженерные - cad чтоли всякий? и это есть) и программинг есть, не все языки, но опять же, зачем маку все?) так чта...
Андрюх, я говорю именно про стационарники, как про рабочии станции для человека. Я буквально недавно задался целью понять, а нужен ли лично мне в качестве домашнего компа мак. Не без жопорвани поднял на писюке хакинтош, который стоял как влитой - порты, видеокарта, звуковые - всё работает как и должно. Однако когда по работе мне в очередной раз понадобилось делать тяжёлый проект в КОМПАСе (русский распространённый аналог CAD'ов), то его я не смог запустить даже под вайном. Благо у меня есть ещё и ноутбук, и компас я заюзал на нём. Стал смотреть дальше. Поковырял Лоджик. Понял, что мне на него переучиваться надо после FL и LIVE. Причём это займёт кучу времени, и всё равно я не достигну той виртуозности и производительности, которой обладаю работая в том, в чём работаю сейчас. На этом иллюзорные преимущества MAC перед виндой, в качестве рабочей лошадки, для меня закончились. Ну в качестве бука, мак конечно полезней, потому что с него не сцыкотно играть, и поэтому "на днях" я собираюсь снова брать себе макбук, исключительно для сидения в интернете и исполнения сетов в Live живьём.
понял) FL - да, тут мак никак. по поводу КОМПАС - тут даже комментировать не буду, совсем не в теме( по поводу ableton - он как раз на маке чудесно работает. по поводу стационарного - я в них теперь не верю) ибо только бук и меня и остался, я на нем и в нет, и в студии, и в скайрим, и видеоуроки снимаю и лайвы играю и так далее ;)
аблетон устраивает по всем критериям, но хотелось бы в лоджике поковырятся)
Потому, что он в USA стоит 1200$. Это блять как у нас рено - логан, рабочая машинка.
именно
При разговорах об iMac'е, я часто слышал фразы вроде "можно собрать такой же комп за в два раза меньшие деньги" или "да за такие деньги можно взять гораздо лучший комп", "переплата за бренд/понты" итд итп
И я решил разобраться так ли это -)
вот что получилось:

аналогичный по характеристикам системник
компьютер для дома MicroXperts «Family FM14-11 W7HP»

монитор 27 дюймов с разрешением 2560х1440 и IPS-матрицей
монитор Dell UltraSharp U2711

беспроводные клавиатура и мышь с более-менее сходной функциональностью
комплект беспроводной Logitech Cordless Desktop MK710

Самая дешевая веб-камера, снимающая в HD
веб камера Logitech HD WebCam C270

Самый дешевый внутренний wi-fi адаптер
pci wifi адаптер TP-LINK WN851N

Колонки примерно той же мощности
колонки SVEN SPS-609

Итог по ценам Юлмарта:
iMac 27" MC813 - 67 870руб
ПК - 66 760 руб

Выходит "переплата за Apple" всего 1000 руб. И это моноблок, который (думаю, никто не будет спорить)) выглядит офигенно, а не отдельный системник, еще и работающий на глючной тормознутой системе, которую надо переустанавливать раз в полгода (имеется в виду винда))

Так что помимо всех плюсов мак ос, компьютеры Apple еще и недорогие)
Please, sign up (it's quick!) or sign in, to post comments and do more fun stuff.