+
Hardware Profile Feed

Помогайте собрать аппарат хороший))

Загорелся идеей собрать из своих самых простых CD-проигрывателей Numark NDX 200 и пульта Numark m2 нечто большее.Хочется эффектов конечно же)Вот возник вопрос каким образом я могу это сделать,думал дело в пульте,т.к. звук с него идет,но вспомнил о пионерах,что там и на самих сд есть эффекты,вот помогите советом)Могу ли я улучшить свои CD и каким образом?

0 ▲
17 January 2012 5:37
DJ Severskiy

Comments

Широко распространенное мнение, что из говна можно сделать конфетку, является заблуждением. Из говна, все равно получается говно. Хоть и покрытое шоколадом.

p.s.
Поменяйте на винил. Он хотя бы презентабельней.
Если кто согласится, конечно.
Вот если я пишу о Numark NDX 200,если Вы заметили конечно,даже не о Пионерах!!!То наверное денег на ВИНИЛ у меня предостаточно.Вот я,человек,начинающий свой путь становления DJ откуда возьму винил,если денег хватает на NUMARK?Да и кто сказал,что Numark говно?Сводить на них вполне удобно,но со времен этого просто становится мало...Надо наоборот крутиться,вертеться,чтобы как-то жить и работать "в кайф",а не надеяться,что ты будешь всегда работать на хорошем оборудовании...з.ы.Если обидел кого-то,не обижайтесь,просто обидно стало,что Вы так рассуждаете...
Эра CD прошла безвозвратно! На свою аппаратуру ты потратил где-то около 15тыщ рублей (плюс-минус). За эти деньги можно было бы взять:
1. Два аппарата BCD-3000 или
2. Один DJ-Tech mix reload со сдачей в 4000руб.
3. Gemini CNTR-2 USB за 8000руб.
.
.
.
.
.
хххх Что нибудь из геркулесов со встроенным звуком. Ну и т.д. и т.п.

p.s.
То, что NDX-200 говно, сказал:
1. ты сам лично, запостив эту тему (пусть не открытым текстом, а завуалированно) ты подспудно ощущаешь ограниченность этой аппаратуры и её функционала тебе явно недостаточно.
2. Люди ерничающие над твоей проблемой
3. Ставящие плюсы под язвительными комментариями.

Остальные просто тебя жалеют.
У самого убогого MIDI контроллера есть неоспоримое преимущество перед CD. Им можно управлять бесконечно навороченным диджейским софтом, с кучей плагинов и встроенных эффектов.

Плохая аппаратура та, которую выучиваешь наизусть и думаешь чего бы тебе еще туда впендюрить.
Нормальная аппаратура та, которая тебя устраивает по всем параметрам и ничего большего тебе не требуется.
Хорошая аппаратура постоянно удивляет тебя новыми возможностями и стремлением к "обузданию" оной.

ИМХО.

Надумаешь чего дельное купить по дешевке, обращайся, дам адресок, помогу советом. А от этого барахла избавляйся пока не поздно.
Я точно так же могу сказать,что контроллеры уступают CD,даже тем,что они зависимы от компа...Не говоря уже о звуке...Каждый выбирает что-то свое в жизни,пока что меня вполне устраивает то,что есть у меня...А то что Вы перечислили-это дешевая аппаратура,и сколько она протянет неизвестно..Мои уже год работают,гарантия кончилась неделю назад,за это время ни одной поломки и на мой взгляд они спокойно прослужат еще год,а там посмотрим..Да и дело не в том сколько у тебя эффектов в софте,а на сколько у тебя хватит фантазии ею пользоваться...Можно и на NumarkАх неплохо сводить,а можно на PioneerЕ только кнопку Play нажимать ...Выбор у каждого свой,но против контроллеров ничего не имею,сам хотел продать СД,чтобы купить контроллеры,но СД-это зависимость,после них юзать крошечные джоги не так весело)))Если буду продавать,то с уверенностью,что следующие будут как минимум Pioneer 350)))
Вот знаешь, хочется тебя обозвать каким нибудь словом нехорошим, но ты еще больше обидишься и будешь чувствовать себя вдвойне правым, укоряя меня отсутствием конкретики в моих высказываниях. А посему, не буду. Поверь и пойми, что я хаю твою технику не дабы поржать и постебаться. А только потому что она реально плоха. Плоха не потому что ньюмарк, (у самого микшер этой фирмы "х-6")а потому, что CD это прошлый век. Да, я с тобой полностью согласен в том, что: "... Можно и на NumarkАх неплохо сводить,а можно на PioneerЕ только кнопку Play нажимать ..." (твои слова). Однако, обрати внимание, СВОДИТЬ! Вот ключевое слово! СВОДИТЬ! И это к сожалению все на что способна твоя аппаратура. Ведь если бы не так, то и пост ты свой вряд ли стал бы постить. Извини за тавтологию. А раз так, то признайся сам себе, что для более менее опытного диджея каковым ты и являешься, эта аппаратура слабовата по функционалу. На контроллеры ты грешишь зря. Да, я привел тебе примеры бюджетных моделей, которые к слову сказать, вполне хорошего качества и при умелом использовании способны творить чудеса. Прошли те времена когда компьютеры постоянно зависали, а посему можно не опасаться, что в ответственный момент что-то гикнется. Если софт единожды сработал отлично, то в силу каких причин он в следующий раз должен отказать??? Если у тебя комп используется только для музыки, на нем новый лиц. антивирь, и с розетками питания все окей, то хуйли ему приключится??? Разговоры про отказ системы, -это сказки ламеров, юзающих пиратские оси, пиратские дж программы, х..й знает откуда скаченные дрова, музыку и т.д. Да к тому же не использующие вовсе, или опять же с пиратскими ключами антивири. Чего тут удивлятся? Основной плюс контроллеров в их мобильности. И они как раз подходят именно для сведения. Можно и скретчить, но это, как ты верно заметил, с маленькими джогами крайне неудобно. Я что -то не замечал, чтобы DMC по скретчу проводились на контроллерах. Тайм-код -да. У меня вертушки работают как с CD, так и с Flash, HDD, носителями, да к тому же еще и как контроллеры работать могут. Так вот я ни разу не использовал в работе CD. Обычно флешки, либо хардаки. Как контроллеры начал юзать совсем недавно, только не для сведения музыки, а в основном при работе в VDJ для видео. Однако, это железные аппараты и они довольно тяжелые. Контроллер не в пример легче. Пойми, я не хочу показать что я круче, а ты нет (у тебя кстати PR больше моего :-))) ). Не хочу сказать что дорогие вертаки лучше дешевых. Я говорю и пытаюсь тебя убедить, что функционал и мобильность это самое главное. И про звук кстати тоже упомяну. Современные компьютеры с HDA аудиокартами звучат лучше обычных CD плееров. А некоторые контроллеры обладают неплохими аудио интерфейсами. Что тут еще сказать? У тебя плеера даже мр3 не играют, про WAV я вообще молчу.
Кардинальное решение твоей проблемы это покупка контроллера (надеюсь комп у тебя есть).

p.s.
Соглашайся пока не поздно. :-)))
Ну раз пошел разговор,то будем его продолжать)))Рожденный под знаком тельца,я не намерен отступать,чувствуя свою правоту,подчеркну СВОЮ)))Вот как ни крути,Но не хочу я переходить на контроллеры по двум причинам,первая это то,что они маленькие,ну уже как-то ни так,работать на них,у людей недалеких складывается впечатление о их игрушечности,а с CD все-таки солидней(по их мнению).Люди думают о их стоимости и о Важности DJ,не думая о функционале...Не думайте,что для меня важен статус,это ни так...Меня очень радует состояние удовлетворенности людей,когда они видят,Что я полностью отдан им,и играю для удовольствия...Я уже приноровился,что мои сидюки не воспроизводят мр3 и вав,это все решаемо)))21 век все-таки...Конечно компьютеры сейчас в моде,эплы и прочее эт круто и надежно,что самое главное,но на данный момент я не обладаю такими финансовыми средствами,Чтобы все это преобрести...А продать свои СД за копейки не хочу...Лучше подделаю функционал и буду пользоваться себе в удовольствие...Про мой промбанк Вы зря,я еще ничего выдающегося не сделал в Мире Диджеев,да и это всего лишь цифры,не показывающие возможности и профессионализм DJ-я...Так что я не согласен)))Но поспорить всегда рад)))
Please, sign up (it's quick!) or sign in, to post comments and do more fun stuff.