+
Hardware Profile Feed

Korg karma

К прошлому своему посту. "инструмент для: "чтобы научиться". Нашел продавца торгующего аппаратом korg karma. Интересует мнение людей юзавшего аппарат. Как он?

0 ▲
22 December 2011 13:59
Al Hamal

Comments

при ценнике более чем в $2000 - нафиг оно надо, "чтоб учиться"...
карму покупают, когда точно знают, какой функционал в итоге хотят получить от синта, и рассчитывают его использовать "здесь и сейчас".
Ценник всего 600 $. При том, что аппарат 100% рабочий. Вот думаю брать ли?
То есть он не новый. Б/у. Я хрен его знает, чего так дешево, но работает. Сам смотрел. Может там конечно и есть какие косяки, но все органы управления функционируют, в общем все путем. Мож он пиз.. еный, фик его знает...
ну даже при таком раскладе я бы на твоем месте не стал брать самоиграйку для обучения, причем кота в мешке, без гарантии. А если у нее, допустим, тупо подглючивает клавиша или сыплется память - кто тебе потом будет деньги возвращать? диагностика и ремонт выйдут еще в одну-полторы цены сверху.

Лучше простейшая, какую найдёшь, новая миди-клава со взвешенной механикой и клавиш октавы на четыре, плюс твой_компутер.
Включил, подгрузил или накрутил нужный звучок - и играй, учись сколько душе угодно... Всё просто, причём настолько, что проще некуда. Куда легче чем освоение мануала к карме, тринити или тритону.
Я не для себя выбираю. Для киндера. Причем не своего, а пельменя. Мелкому почти 7. Подключение к компу, настройка софта и т.д. не для него, надо чтоб само играло. Так что миди клавы в расчет не беру. Желательно, чтобы у аппарата был потенциал роста, а не просто коробка с семплами.
пельмень тебя за покупку кармы возненавидит еще больше, чем за покупку миди-клавы. Сразу как схлынет эйфория от "подарка".
лучше самоиграйку типа casio, которую не жалко раздолбать. Созреет для большего - а там и видно будет. Карму или тринити обычно берут те кто пишет минуса для кабаков и поднимает на этом бабло, или серьезные музыканты, которым он жизненно необходим при отсутствии других альтернатив. Более того 90% его возможностей он скорее всего не использует, даже будучи уже продвинутым.

Хотя кто его знает... вообще как на современных мелких посмотришь - так они уже в 5 годиков в тех же фичах современных телефонов и кпк-шек разбираются иной раз куда быстрее нас, взрослых ;)
Блиать, накой я связался с этим! Так, в общем сливаю родственничков, пусть сами репу чешут. А то и правда посоветуешь, а потом будешь кровным врагом на всю жизнь.
Please, sign up (it's quick!) or sign in, to post comments and do more fun stuff.