К прошлому своему посту. "инструмент для: "чтобы научиться". Нашел продавца торгующего аппаратом korg karma. Интересует мнение людей юзавшего аппарат. Как он?
при ценнике более чем в $2000 - нафиг оно надо, "чтоб учиться"... карму покупают, когда точно знают, какой функционал в итоге хотят получить от синта, и рассчитывают его использовать "здесь и сейчас".
То есть он не новый. Б/у. Я хрен его знает, чего так дешево, но работает. Сам смотрел. Может там конечно и есть какие косяки, но все органы управления функционируют, в общем все путем. Мож он пиз.. еный, фик его знает...
ну даже при таком раскладе я бы на твоем месте не стал брать самоиграйку для обучения, причем кота в мешке, без гарантии. А если у нее, допустим, тупо подглючивает клавиша или сыплется память - кто тебе потом будет деньги возвращать? диагностика и ремонт выйдут еще в одну-полторы цены сверху.
Лучше простейшая, какую найдёшь, новая миди-клава со взвешенной механикой и клавиш октавы на четыре, плюс твой_компутер. Включил, подгрузил или накрутил нужный звучок - и играй, учись сколько душе угодно... Всё просто, причём настолько, что проще некуда. Куда легче чем освоение мануала к карме, тринити или тритону.
Я не для себя выбираю. Для киндера. Причем не своего, а пельменя. Мелкому почти 7. Подключение к компу, настройка софта и т.д. не для него, надо чтоб само играло. Так что миди клавы в расчет не беру. Желательно, чтобы у аппарата был потенциал роста, а не просто коробка с семплами.
лучше самоиграйку типа casio, которую не жалко раздолбать. Созреет для большего - а там и видно будет. Карму или тринити обычно берут те кто пишет минуса для кабаков и поднимает на этом бабло, или серьезные музыканты, которым он жизненно необходим при отсутствии других альтернатив. Более того 90% его возможностей он скорее всего не использует, даже будучи уже продвинутым.
Хотя кто его знает... вообще как на современных мелких посмотришь - так они уже в 5 годиков в тех же фичах современных телефонов и кпк-шек разбираются иной раз куда быстрее нас, взрослых ;)
Блиать, накой я связался с этим! Так, в общем сливаю родственничков, пусть сами репу чешут. А то и правда посоветуешь, а потом будешь кровным врагом на всю жизнь.
Please, sign up (it's quick!) or
sign in, to post comments and do more fun stuff.
Comments
карму покупают, когда точно знают, какой функционал в итоге хотят получить от синта, и рассчитывают его использовать "здесь и сейчас".
Лучше простейшая, какую найдёшь, новая миди-клава со взвешенной механикой и клавиш октавы на четыре, плюс твой_компутер.
Включил, подгрузил или накрутил нужный звучок - и играй, учись сколько душе угодно... Всё просто, причём настолько, что проще некуда. Куда легче чем освоение мануала к карме, тринити или тритону.
Хотя кто его знает... вообще как на современных мелких посмотришь - так они уже в 5 годиков в тех же фичах современных телефонов и кпк-шек разбираются иной раз куда быстрее нас, взрослых ;)