ОБЗОР: ALIEN & HEATH XONE DB4
ДИДЖЕЙ МИКШЕР/ АУДИО ИНТЕРФЕЙС
РАБОТА ВМЕСТЕ С TRAKTOR ИЛИ ABLETON LIVE
Xone DB4 имеет собственную звуковую карту. Так что если вы используете Traktor или Live, подсоединив микшер к ноутбуку (посредством USB соединения) вы получите связанные со всеми 4 деками Traktor'a 4 канала микшера. Так что дни RCA кабелей уходят. Так же и в программе Ableton, - соединив ваш лэптоп и mixer Xone DB4 становиться возможен посыл сигнала на любой из каналов микшера. Это, кстати, без использования каких-либо дополнительных кабелей.
ИСКЛЮЧИТЕЛЬНОЕ КАЧЕСТВО ЗВУЧАНИЯ
Впервые я услышал этот микшер на приличной аудио системе, когда Dubfire играл в клубе Fur Вашингтоне, и следующей ночью в Guvernmen в Торонто. Когда я был на танцполах в обоих клубах я почувствовал то не ощущал с тех пор как диджеи в основном применяли винил. Звук баса в помещении забирал дыхание. Во времена когда я только начинал ходить в клубы, мне запомнилось, что звуковая система как бы душит мои легкие когда в звуке много саб басов... Ровно на столько много - что бы буквально прочувствовать музыку. С тех пор все больше используются mp3. И с тех пор то ощущение пропало. Я даже переживал по этому поводу: предполагая снижение остроты слуха или даже снижение чувствительности моего тела к низким частотам. Все эти мысли ушли, как только я услышал Xone DB4 в действии. Мне думается, что раз девайс полностью цифровой, то остается только гадать что же за магию творит для такого звука преобразователь цифрового сигнала в аналоговый. Пожалуй, разве что Steve Dash UREI микшер оставил сравнимое впечатление.