+
Hardware Profile Feed

ОБЗОР: ALIEN & HEATH XONE DB4

ДИДЖЕЙ МИКШЕР/ АУДИО ИНТЕРФЕЙС

Обзор: Alien & Heath Xone DB4

Будущее диджеинга недавно шагнуло далеко вперед и в правильном направлении - дни путающихся кабелей, сбивающих с толку настроек и т.п. вещей пришел конец, причём довольно быстро. Помог случиться такому прогрессу как раз микшер Xone DB4. Alien & Heath взяли свой первоклассно звучащий микшер и заложили в его "железо" аудио интерфейс - так что диджеи, которые пользуются Traktor или Ableton могут соединить компьютер прямо к микшеру и быть абсолютно готовыми к вечеринке!

По-моему Xone Db4 самый инновационный диджей микшер 2011 года. Далее я представлю некоторые мои любимые фичи Xone DB4: 

РАБОТА ВМЕСТЕ С TRAKTOR ИЛИ ABLETON LIVE

Xone DB4 имеет собственную звуковую карту. Так что если вы используете Traktor или Live, подсоединив микшер к ноутбуку (посредством USB соединения) вы получите связанные со всеми 4 деками Traktor'a 4 канала микшера. Так что дни RCA кабелей уходят. Так же и в программе Ableton, - соединив ваш лэптоп и mixer Xone DB4 становиться возможен посыл сигнала на любой из каналов микшера. Это, кстати, без использования каких-либо дополнительных кабелей.

ИСКЛЮЧИТЕЛЬНОЕ КАЧЕСТВО ЗВУЧАНИЯ

Впервые я услышал этот микшер на приличной аудио системе, когда Dubfire играл в клубе Fur Вашингтоне, и следующей ночью в Guvernmen в Торонто. Когда я был на танцполах в обоих клубах я почувствовал то не ощущал с тех пор как диджеи в основном применяли винил. Звук баса в  помещении забирал дыхание. Во времена когда я только начинал ходить в клубы, мне запомнилось, что звуковая система как бы душит мои легкие  когда в звуке много саб басов... Ровно на столько много - что бы буквально прочувствовать музыку. С тех пор все больше используются mp3. И с тех пор то ощущение пропало. Я даже переживал по этому поводу: предполагая снижение остроты слуха или даже снижение чувствительности моего тела к низким частотам. Все эти мысли ушли, как только я услышал Xone DB4 в действии. Мне думается, что раз девайс полностью цифровой,  то остается только гадать что же за магию творит для такого звука преобразователь цифрового сигнала в аналоговый. Пожалуй, разве что Steve Dash UREI микшер оставил сравнимое впечатление.

Продолжение читать здесь: http://www.xssrmusicacademy.ru/blog/item/alien-heath-xone-db4.html

1 ▲
2 December 2011 20:55
XSSR Academy
Please, sign up (it's quick!) or sign in, to post comments and do more fun stuff.