+
Hardware Profile Feed

Вопрос для DJ играющих с CD

Всем доброго времени суток!

У меня такой вопрос, как вы сортируете треки в своей папке/сумке. Треклисты - печатаете или нет, на диске может пишете. Как и сколько треков вы распологаете на диске. Как по всей папке идёт систематизация, номер может там подписываете или чтонибудь ещё, и прочие другие мелочи и не мелочи. Просто в голову не приходит лучший вариант как записать и рассортировать огромное кол-во музыки, вся очень хорошая и довольнотаки редкая. Жду ваших ответов, секнс)

Хорошее
Man With Red Face
1 ▲
1 November 2011 23:11
Nаik

Comments

Сортирую по настроению композиций и их стилистике.
Мне так удобно.
На диске по 7-10 треков (одного жанра, естественно).

Треклисты печатаю 6-м шрифтом на маленькую бумажечку, которую потом вкладываю в конверт с диском.
Использую болванки "Verbatim".
Все приходит с опытом)))
ну из небольшого опыта знаю то что не важно как записал, просто чем больше играешь, тем лучше знаешь что и где у тебя лежит
именно так..а еще очень скоро ты поймешь что у тебя там лежит...половина не нужного материала который ты не используешь)
Раньше писал названия на листках...потом просто нумеровал диски..А сейчас раскладываю по принципу новые в начале старые в конце)))
очень давно не писал диски, но потом накрылась серато и пришлось вспомнить, как это)
у меня есть честь дисков по номерам, часть дисков по названиям городов (это когда я к гастролям что-то специальное записываю), часть дисков по четким направлениям, типа меш-ап, кач, сопли))
треклисты есть к некоторым, а треки на остальных я помню по памяти
-нумерую сд(так как во время игры в клубе не всегда успеваешь вернуть диск в ячейку)
-треклист пишу на принтере (в клубе трудно разглядеть свой почерк от шариковой ручки)
-3-4 трека на сд.больше не удобно.(лично мне)
собираю по подборке коммерция-теч-прогрессив-иное. (все отдельно)
хочу купить отдельно папку для коммерческой музыки так как в основной публика жует ее точнее требования заведения.по этому приехал одну раскрыл и вперед.вторую на всякий случай с собою мало ли всякое бывает.есть флешки еще забитые несколькими подготовленными программами но это редко.сд есть сд.
два диска по 10 треков - сет готов. на каждый сет новый материал.
ребят, а почему не mp3?!
mp3 - сжатый формат, губящий качество.
По возможности лучше пользоваться AAC или Wave.
Проще писать тонким маркером, или как Юра советует, струйником прямо на рубашке диска. Треклисты на коробочках - фигня полная, чего нибудь, да перепутаешь, особенно если болванки и коробки одинаковые. Систематизация очень простая, в одном кошельке диски одного стиля. На диске не более одного альбома (это для экономии веса). Раньше когда на си-ди играл, так вообще все диски имели копии. 2одинаковых диска Бенасси, 2продиджи, 2 хемикла, 2фэт боя и так далее. Сейчас гораздо проще. Вся фонотека залита на флэшки и играю с них. Удобно!
пишу на диск в основном по 1-2 трэка,всё зависит от того сколько ремиксов\версий трека в релизе мне понравилось.исходники как правило в WAV формате записываю в аудио формат(все сидюки читают аудио).Треклистов не делаю,подписываю сразу на болванке.Также указываю BPM каждого трэка,номер и Ключ тональности (см. Колесо Камелота)
у меня 200 дисков - это примерно 2000-2200 треков, все запомнить очень сложно, по этому не печатаю треклист. во время сета подглядываю в traktor pro 2 а там все треки по полочкам (название, стиль, скорость, тональность и конечно же ссылка на CD с указанием номера трека). Чтоб найти конкретный трек не надо шарить всю UDG SlimBag)))

PS: Собираю деньги на Traktor Scratch Duo 2 - т.к. надоело диски записывать
тут по многим коментам заметил пишу только аудио сиди! я больше чем уверен что пишутся эти аудио сиди с тех же мп3 растягивая формат но не как не улучшая качество! единственные два плюса вижу только в том что сидюк аудио сиди гораздо быстрее прогружает чем мп3 формат ну и второй плюс то что сможешь отыграть везде где стоит аппарат с поддержкой или без поддержки мп3 ))
а тамк играю с лэптопа в тракторе! сидюки баян )) если уж играть то на винилке но сцука дорого и сумка така будет весить е -маё ))
я пишу аудио-сд по 10 треков. обложки делаю в неро. диски подписываю по жанру,номеру и году.
Please, sign up (it's quick!) or sign in, to post comments and do more fun stuff.