+
Hardware Profile Feed

Помогите с советом

Ребзя!!! Помогите пожалуйста с советом,купили вместе с другом наушники Pioneer HDJ 1000 во Владимире в магазине "ВАЛЕНТИНА",суть в том что продавец выдал мне подделку вместо оригинала,на гарантийном талоне 6 месяцев,но со дня покупки 14дней,что делать?? Отдал деньги которые можно даже так сказать копил на них,помогите пожалуйста с претензией.

0 ▲
1 October 2011 21:22
dj Original Abiturient

Comments

На самом деле самому смешно,но когда понимаешь что продавец тебе "навялил" вот такие уши,очень фигово на душе,очень...
Завтра пойдём разбираться
Я знаю,ну во 1-ых на оригинале провод отстёгивается и есть переключатель моно\стерео,во 2-ых на "ушах"
Берешь книжечку о защите прав потребителей, и читаешь. там есть такой пунктик, покупатель имеет право вернуть товар в течении 2х недель (точно не помню), кроме средств гигиены, нижнего белья итд. найдешь это там, пометь страничку, приди к ним и ткни носом, не поймут, звонишь в отдел защиты прав потребителя. но только если не повреждена упаковка и товар и есть все чеки.
только веди себя адекватно, не запугивай (этим ты покажешь то, что значит ничего не сможешь сделать). корче, есть такая поговорка ну или епт правило, не знаю "клиент всегда прав"
а если 6 мес гарантия??
Начнем с того, что в отношении исправных, технически сложных товаров, находящихся на гарантии срок в 14 дней не действует и это регламентировано Законом о защите прав потребителей, просто так их не поменять.

Другой вопрос, если Вы докажете несоответствие заявленных характеристик, а именно то, что Вам была продана подделка.

Соответственно:

1. идете в магазин, предварительно написав претензию с просьбой произвести замену приобретенного ранее товара, с указанием даты покупки, стоимости и т. п. - шаблоны можно найти в интернете.

2. для начала, на словах излагаете ситуацию. если вашу просьбу не удовлетворяют - даете заявление (должно быть 2 копии, чтобы одна осталась у Вас). Регистрируете входящее с указанием даты и подписью принявшего лица. Если Вам в этом отказывают - просите, чтобы подписали отказ. Если и в этом отказывают - идете на почту и отправляете это письмо заказным с уведомлением на юр адрес торгующей организации. Кстати когда будете общаться можно упомянуть нечто вроде "чтоб не пришлось отправлять претензию заказным" - поймут, что человек подкован.

3. Если деньги не вернули, то у вас на руках будут необходимые документы для обращения в комитет по защите прав потребителя.

Удачи.

PS: Важно, чтобы Вы были на сто 100% уверены в том, что приобрели фэйк, и Ваша уверенность была подкреплена аргументами.
Cпасибол огромное!!!
Please, sign up (it's quick!) or sign in, to post comments and do more fun stuff.