+
Hardware Profile Feed

Выбор Звуковой карты

Доброво вам времени суток , был бы очень признателен если бы знающие и понимающие люди дали толковый развёрнутый ответ на вопрос .Собственно вопрос вот в чём : нужен совет в выборе полупрофессиональной звуковой платы для домашней студии , лучшая в ценовой категории не выше 1000$ ,и наиболее удовлетворяюсчая следуюсчим условиям

:

1. Используемая платформа Mac OS X Leopard   ( желательно кросплатформенную ,чтобы имела           поддержка как Mac так и PC ).

2. Работаем на Logic Studio 8 .

3. Используемая модель  iMac поэтому интерфейс подключения должен осушествлятся через USB         2.0 ,FireWire 400/800  или оптический цифровой аудио вход ( лучше конешно USB  2.0 ).

4. Audio : 2 студийтых монитора YAMAHA HS80M  и сабвуфер  YAMAHA HS10W.

5. Возможность крепления к рэковой стойке  ( по возможности , но не критично).

Всем принявшим участие в обсуждении заранее СПАСИБО !

ЗЫ : По желанию можете ответить на e-maiL : alegogo@rambler.ru   -,.=

Используемая платформа для написания музыки

0 ▲
14 November 2008 22:07
Alle-SomeOne

Comments

(Atatat was here)
Пару моделей навскидку если не сложно (если можно с link'ами)
У меня (внешняя) E-MU 0404.Впринципи доволен, идет как на Mac так и на PC.
Посмотрел вариант TC Electronic Konnekt24D и Apogee Mini-DAC оба варианта заслуживают внимания ,модель Creative Professional E-MU 0404 ничего, но всёравно не то, особо понравилась Digital Konnekt x32 но цена кусается ...
MOTU, отличная звуковуха.Правда интерфейс фаир ваир.
Благодарю, я себе примерно так и представлял.Не плохое решение для этих карт и цена подходящая, единственный пока што визуальный недостаток это интерфейс FireWire но думаю ничего сташного .
ЗЫ : есть какие-нибудь интерфейсы FireWire для PS или переходники (подключить ноут например)
На счет переходников не в курсах. А чем же фаре варе плох?Вот у меня к примеру ноут (мак),соответственно УСБ портов ограниченное кол-во (два),и есть один порт Фаир Ваир,тоесть кроме звуковухи мне не чего туда цеплять)))
Вы конеш извините я в этом деле начинающий ,но что зависит от звуковой платы кроме как скорость воспроизведения качество? Наврятли...
сам пользуюсь e-mu 0404, очень доволен, только дрова надо ставить с сайта а не с диска =D а также советую ESI Julia
у меня бук без firewire, а карту взять хотел м-аудио фареваре соло, и чего делать? какой-то переходник или контроллер нужен? подскажите пожалуйста.
Я уже море форумов оббегал , с людьми пообщался , массу информации узнал , в голове много отложилось ... могу точно сказать что с этой картой достойного звука не получишь (а уж темболее если сводить собираешьсся ),бери если только финансы не позволяют но лучше было бы потерпеть и накопить сумму побольше .
Сделал выводы выбирать нужно из :

Konnekt 24D
MOTU UltraLite Firewire
RME Fireface 400
Apogee Duet (если собираешьсся работать только под Mac OS + аТлично сочетается с Logic )

Для твоего случая считаю подойдет TC Konnekt 8 ( 11 т.р )
спс за информацию!
и еще хотел спросить про карту USB ESI U46DJ - кто что знает? Погуглил - о багах вообще ничего не нашел((
Советую обратить внимание на soniccore, он же cremware, это не просто карта, еще и dsp микшер и куча синтов и т.д., стоит правда дороже) Альтернативы в обычных картах i/o не вижу, ибо до 1000$ они отличаются только количеством i/o и накручиванием на "имени"
Please, sign up (it's quick!) or sign in, to post comments and do more fun stuff.