Edirol/Roland UA-25
Интересно узнать что-нибудь об этой карточке от знающих людей.
Например, интересует какая его разница с моделью UA-25EX.
И вообще прошу отозваться владельцев.
Заказал такую с ибэя, б/у и только со шнуром и инструкцией за 92уе+50доставка.
Как думаете, нормальный вариант? Дрова выкачать проблематично?
норм
kettel
Comments
1. Нормальная карточка для домашней студии, с кубом 4 дружит очень хорошо, звук не говнит(имхо), с маленькой задержкой, с полным дуплексом, преобразователи 24 битные, при захвате звука никаких помех-наводок не слышу, сборка качественная, тактильные ощущения очень приятные
2. В EX есть компрессор с предусилителем, вроде и вся разница
3. Использую ее почти 4 месяца на win7 для работы в кубе, для записи железа(синт+сэмплер), для прослушивания музыки - сейчас она меня устраивает во всем. В ближайшем будущем придется докупать к ней микшер. Есть директ-монитор, но из-за маленькой задержки можно и без него обойтись)). Некоторых обладателей огорчает отсутствие в карточке хоть какого-нибудь микшера, меня этот факт нисколько не смущает.
Ну, а как же без ложки дегтя: при прослушивании музыки на прилагаемых дровах иногда(а бывает и часто) заикается звук. У меня обычно лечится перезагрузкой ноутбука, а потому считаю это частным случаем.
Но, внимание(!), при работе в кубе и некоторых редакторах все стабильно и описанной проблемы нет!
Кстати, на стандартных дровах такой беды не наблюдал.
И еще бесит то, что после перещелкивании режимов записи и драйверов приходится передергивать шнурок и перезапускать при приложения, но это так)))
Своих денег(180$-200$) точно стоит, думаю, карточки от м-аудио в этом диапазоне ей точно не конкуренты. Есть, правда, еще "резкий кричащий" американец e-mu 0404, но мой выбор пал в сторону более музыкальной(имхо) UA-25EX.
4. Дрова доступны, проблем никаких
Карточка нормальная, не жалею, что купил.
падла пищит) походу катушки, и ничего не поделаешь, но это со всем может быть... как-то привык
дрова...
скачал с сайта дрова, но они там минимальные совсем, то бишь чисто дрова и практически никаких панелек, в панели управления можно только буфер поменять и пару галочек снять-поставить, никаких настроек, даже громче-тише нельзя в компе сделать...
ну и жалко что выход запаралелен с ушами, т.е. нельзя вывести разные каналы... ну да ладно...
вот насчёт дров оочень прошу отписать что до чего и если что как-то законектиться может скинуть на какую почту, если не тяжело...
Но лично мне это никак не мешает, так как все переключалки есть на самой железке.
громче-тише у меня делается в компе без проблем, просто появляется еще один ползунок в микшере винды, там же можно регулировать и вход микрофона
вот такая карточка: простая, как кирпич и эффективная, как удар дубиной в темноте )