+
Hardware Profile Feed

Бюджет 100 к что взять ???

Всем привет!!

Есть 100 к ...

Я сам барабанщик, хочу попробывать себя в электронной музыке играть хочется желательно лайв поскольку простое сведение треков кажется скучноватым ...

Какой аппарат нужен для этого ?? (я сам не шарю в этом если что не сушите на домной сталкиваюсь впервые со всем этим... хотелось бы услышать пару дельных советов от знающих людей)

0 ▲
24 January 2011 9:25
Nikitoz12

Comments

тебе нужен мощный ноутбук, звуковая карта, миди-клавиатура, миди-контроллер типа akai mpc-40, аблетон - это минимальный набор, я бы еще разнообразил каким-нить korg kaoss pad kp3
а обычный PC пойдет пенек i7 четыре ядра?
вполне.
и гигабайта 4 оперативной памяти.
Винчестер не обязательно огромный, можно обойтись внешним.
хотя i7 жирно будет, i5 вполне достаточно
принцип работы миди контролера объясни в крации плз?? а то это для меня новое !!
ru.wikipedia.org/wiki/MIDI-%D0 …

проще говоря это железка с ручками, фейдерами, кнопками и т.п., которая позволяет контролировать определенные действия в программе.

Его плюс в том, что у тебя 10 пальцев, которыми ты можешь жмакать по миди-контроллеру, в отличие когда ты одним пальцем клацаешь по мышку ;)
*по мышке
да да да БЕРИ apc40 ableton macbook
Возьми любой из последних ноутбуков (не обязательно макбук, лучше сэкономить тыров 20 и купить охеренный жк контроллер за эти деньги), внешнюю звуковую карточку к нему (с fire wire или usb коммутацией), плюс миди-контроллер(ы) по вкусу. И этого будет в принципе достаточно для лайва. А потом осваивай Ableton Live как уже было сказано выше Миди-клавиши можешь не брать. Тяжкая в транспортировке, и абсолютно ненужная для лайва хрень. А! И ещё терпением запасись ) и безлимитными интернетами ) Чтобы освоить всё это хозяйство. )
+ наушники прикупи для мониторинга (желательно сенхи HD 25)
наушники есть ))) HD 215
Please, sign up (it's quick!) or sign in, to post comments and do more fun stuff.