Компьютер для создания музыки
Решил обновить системник, т.к. комп старый и в реалтайме даже 2x Sylenth1 не тянет, а про пэды из нехуса так вообще молчу... Но вот проблема: немогу определится с процем. Уже почти месяц гуглю всякие тесты обзоры, листаю муз. форумы, но ничего толкового так и не нашел :( Продавец предложил бюджетную конфигурацию, но т.к. он не шарит в этом деле, то последняя надежда получить более развернутый совет - promodj =)
Asus M4A88T-V EVO/USB3 (AMD 880G) (4x DDR3)
AMD Phenom 2 X4 955 (oem)
Cooler Master Vortex Plus (RR-VTPS-28PK-R1) (LGA1366/1156/775/AM3/AM2/940/939/754)
DDR3 2x2Gb 1600MHz Kingston HyperX
500GB WD WD5000AAKS (7200rpm, 32Mb Caviar Blue)
Nec SATA AD-7260S Black
Cooler Master CMP-350 (RC-350-KKP500-GP) 500W
это ~540$
либо проц помощнее AMD Phenom 2 X6 1055T (oem)
Конечно интел по производительности лучше и вроде как под хосты более оптимизирован, но тогда выйдет значительно дороже...
...надеюсь поможите определиться... Спасибо!
Comments
вентиля - кулер мастер, неплохой бюджетный вариант, но для качества перекуривают
caviar blue/green/black это ваще нечто от wd. Надо ж людей так обманывать. Green - косячные харды. А black и blue почти не отличаются, ну если тока ценой. Хотя эта линейка очень хороша, но blue самый оптимальный вариант
х6 1055 vs i5-760 ?
однако то что круче и стоит 40 кусков деревянных еслиф же сравнивать бюджетный вариант амд вне конкуренции (это я про 4 ядра) 6 ядер модель переходная либо бери 4 либо жди бульдозеров
как то так
не нашёл инфы нигде, включая официальный сайт!
Везде написано, что поддержка многоядерности и всё(((
у самого проц от AMD 2 ядра по 3000@3400, хватало для всей электроники, не думал, что и менять буду, а как начал работать с "живьём" - 81% загрузки минимум, да и память грузит так, что 16 гектар придётся ставить теперь...
короче говоря, будет ли смысл, если 4 ядра кинуть или 445-ый разлочить?
и насколько целесообразен в ФЛ кэш L3? всё те же 5-6%?
P.S. intel не хочу больше!
там с оперативкой то глюк на глюке
а ты многоядерность:)))
с оперативкой глюков не испытываю, екстендед пашет на ура...