+
Hardware Profile Feed

Компьютер для создания музыки

Решил обновить системник, т.к. комп старый и в реалтайме даже 2x Sylenth1 не тянет, а про пэды из нехуса так вообще молчу... Но вот проблема: немогу определится с процем. Уже почти месяц гуглю всякие тесты обзоры, листаю муз. форумы, но ничего толкового так и не нашел :( Продавец предложил бюджетную конфигурацию, но т.к. он не шарит в этом деле, то последняя надежда получить более развернутый совет - promodj =)

Asus M4A88T-V EVO/USB3 (AMD 880G) (4x DDR3)       
AMD Phenom 2 X4 955 (oem)     
Cooler Master Vortex Plus (RR-VTPS-28PK-R1) (LGA1366/1156/775/AM3/AM2/940/939/754)      
DDR3 2x2Gb 1600MHz Kingston HyperX      
500GB WD WD5000AAKS (7200rpm, 32Mb Caviar Blue)       
Nec SATA AD-7260S Black       
Cooler Master CMP-350 (RC-350-KKP500-GP) 500W

это ~540$

либо проц помощнее AMD Phenom 2 X6 1055T (oem)

Конечно интел по производительности лучше и вроде как под хосты более оптимизирован, но тогда выйдет значительно дороже...

...надеюсь поможите определиться... Спасибо!

1 ▲
6 December 2010 23:35
Fail Male

Comments

говорю сразу, процы фенон от амд - шлак

вентиля - кулер мастер, неплохой бюджетный вариант, но для качества перекуривают

caviar blue/green/black это ваще нечто от wd. Надо ж людей так обманывать. Green - косячные харды. А black и blue почти не отличаются, ну если тока ценой. Хотя эта линейка очень хороша, но blue самый оптимальный вариант
ещё больше ввели меня в заблуждение))) да, 2-х ядерного интела на данный момент хватит вполне, а что будет дальше? прогресс на месте не стоит и многим х4 ядер мало, но это наверно игроманы... звуковая у меня E-MU 0202 usb. Если чесно такое шило, с АСИО ещё больше лаги чем без него...
полили грязью феномы, поэтому начал рассматривать интел. почти за ту же цену вместо фена х6 можно собрать на базе Core i5-760. только с материнкой проблема, придется видюшку ещё докупать т.к. интегрированных у них нету.

х6 1055 vs i5-760 ?
полили грязью 6 ядерники против 4 ядерников ни у кого претензий нет кстати тока у амд настоящие 4 ядерники так как все 4 ядра на одном кристале у интела 2 ядерные кристалы то бишь 2 двухядерника воть
DDR3 кстати тоже переплата нехилая
у меня вообще ноут с Core i3 -350, 2 гига оперативы, работаю в Cubase, проблем не испытываю вообще)
Лучше винт возьми на 1.5 терабайта и с кешем на 64 метра...и блок питания на 650 ватт...
короче вывод такой никто не спорит что интел круче несмотря на то что амд изобрели и 64 битную архитектуру и многоядерность
однако то что круче и стоит 40 кусков деревянных еслиф же сравнивать бюджетный вариант амд вне конкуренции (это я про 4 ядра) 6 ядер модель переходная либо бери 4 либо жди бульдозеров
как то так
кто-нибудь скажет, в конце концов, сколько ядер поддерживает ФЛ? два, три, четыре или, быть может, шесть?

не нашёл инфы нигде, включая официальный сайт!
Везде написано, что поддержка многоядерности и всё(((

у самого проц от AMD 2 ядра по 3000@3400, хватало для всей электроники, не думал, что и менять буду, а как начал работать с "живьём" - 81% загрузки минимум, да и память грузит так, что 16 гектар придётся ставить теперь...

короче говоря, будет ли смысл, если 4 ядра кинуть или 445-ый разлочить?
и насколько целесообразен в ФЛ кэш L3? всё те же 5-6%?

P.S. intel не хочу больше!
вобще сомнительна во фрукте поддержка многоядерности
там с оперативкой то глюк на глюке
а ты многоядерность:)))
я говорю о том, что знаю!
с оперативкой глюков не испытываю, екстендед пашет на ура...
советую брать проц максимально крутой) ведь именно на него вся нагрузка идет, ща взял недавно i7 870 до этого был core2duo e8500 его таки умудрился загрузить на 100% ))) i7 на практике до тормозов еще не загрузил)))
блин, фрукты ещё и под 2 ядра(( ну 2-х ядерник щас точно нету смысла покупать... может в 10-ой версии сделают под 4?
Core i5-760 тоже подозрительный... даже незнаю что выбрать
вот везде говорят звуковая, звуковая... купил себе E-MU 0202, но ничего не изменилось
Ноги... крылья, главное хвост!!!
mac. за 20-30 тыс купишь б/у imac и все циферки станут бесполезными)
Please, sign up (it's quick!) or sign in, to post comments and do more fun stuff.