+
Hardware Profile Feed

DJ контроллеры: Vestax, M-Audio, Reloop, ВСD, Numark???

Хотел бы узнать Ваши мнения, о достоинствах и недостатках данных аргригатов. А так же, о том, в сочитании с какими компами и софтом, Вы их, используете?
Зарание благодарен.

Соответствие цена-качество или просто ЧТО?

1 ▲
10 May 2008 16:34
Evgenij Sheremetjev

Comments

Darm, это мы уже проходили,
меня интерисует мнения людей, которые используют эти препараты, а не подобные вещи. Их, я и сам в состоянии накопать:(
VCI 1-- то, что попалось на глаза:
Минусы:
1. Отсутствие звуковой платы, соответственное, нет аудио выходов, даже на наушники;
2. Отсутствие MIDI входов и выходов, не мастер не слейв;
3. Маленький контроллер скорости - вопрос точной подгонки, при большой разнице bpm.
4. Отсутствие Fireware, низкая скорость передачи данных USB, от сюда задержка.

Плюсы:
1. Vestax!!! - надеюсь made in Japan
Darm
2. жалязяка - это хорошо
что-то ты на счет миди, загнул:)
мысль была такова: "возможность использовать данный девайс, по МИДИ протаколу, запускать к примеру его, с другого миди устройства, или два штуки таких, зацепить, вариантов много:)
задержка - просто неприятно, к таким вещам, хреHoво привыкаешь...
Мог бы описать, прелести и недостатки, беринжера.
Думаю, информация, лишней не будет.
Ve'nik
Игря на Serato я её не ощущал, а там по USB передаются и звук и контрольные сигналы

не счетая VCI 100, в остальных пресудствуют ЦАПы, соответственно, идет тоже самое
+ ещё кучка данных, контролирующих экволайзеры, эффекты, фэйдеры и прочее. В Serato, этого нет.
данных получается больше - скорость меньше:(

или я не прав?
Хорошая статья получилась!!!:)
да и полезная, а то BCD, дествительно много м-рят.
Eugene Ego

не работал, неФиг лезть, извени, но не зная броду - ну ты сам в курсе...

Понты неуместны.

PS: питание на поток данных не влияет, так как, в USB, два провода всегда идут на питание, а вторые два - на посыл и прием.
Проблема, в том, что мы здесь, обсуждаем жАлязки, перечисленые выше, а не занемаемся садо-мазахизмом и решением траблы USB.

Остальное - ФЛУД!!!
Был, я вчера пьян и пришла мне в голову мысль:

если BCD, имеет аналоговые входы, значет управление и обработка данных, происходит в самой железке - это круто!!!
НО возникает вопрос: "На кух, тогда диджейский софт, если можно обойтись парой виртуальных проигравателей, тем самым сведя нагрузку процессора к минимуму"
Или BCD, не так крут?! и поток данных вошедших в контроллер, рулит на комп, а затем, обработаный параметрами, возвращается обратно?
Что само по себе интересно, но не рационально.
Хотя возможен третий вариант, вертушки выполняют свою работу, а BCD работает как микшер, но опять 35, как? через комп или собственными силами?

Хочется его купить, и разобрать:)
и только маленькая, зелёная царевна, недаёт мне зделать это...
не хочу я смотреть на Ньюмарк:)
Бреинжер - извращенцы:)
знакомая ситуёвена
и так по тихоньку приходим к VCI 300 vs. Reloop DJ
мнения???
Да, выглядит, но не является.

можем рассмотреть Ньюмарк?!
-- отсутствие аудио входов\выходов
-- пластмасса
-- недолговечность кнопок
-- джог, не внушает доверия
-- скретч - ?

так что, думаю, всетаки именно VCI против Reloop
Цена от 16000 до 19000, смотря где брать! Вот к примеру www.muzbazar.ru/shop/8647.html

это уже серьёзно
ореинтировочно: 1200 грина
за такие деньги, их будут разберать, пачками:)
но если будет дороже, народ перейдёт на сторону VCI
и как эту дуру с собой тоскать
это понятно, но всё-равно страшно
Вам ближе, можете позвонить, узнать:
SLAMI
SADOVAYA TRIUMFALNAYA ST. 16
MOSCOW 103006
RUSSIA
Tel: +7 953662375

или отписаться на форуме у Ньюмарков, хотя врядли они скажут:)
они даже, точную дату релиза, прдоставить не могут - оренитировочно летом, а должны были 1-ого Мая.) а может пройдет ещё 10 лет:)

Такую цену, я тоже встречал, "только типо для своих", для смертных - ещё круче - 2500$
Но думается, это слишком, за границей деньги счетать умеют и врядли сее счастье,заставит кого, раскашелиться на лишнее 2.5 штуки. Сами понемаете, что можно найти в замен.

Denon - это хорошо, это почти лучше всех, а может даже, без "почти"
dns 3500 - www.nextag.com/Denon-DNS3500-T …

а вот и малютка 5500, мега-машина!!!
www.nextag.com/denon-5500/sear …

где берут такие цены?:(
kunststoff

это о чём?

если о контроллерах, то я, да, затем и интересуюсь, хочу купить, помойму, я это и писал

а если о денонах, то пардон
пио - гораздо хуже, технари - очень дорого
денон, лучше первого, и не намного уступает второму, по сему - это лучший вариант.

ну, а если про топик:
ты обсалютно прав, тема совсем о другом

так, о чем ты?
DNS 3500, продал и не так давно, так как решил перейти на контроллер, так что знаю не потому, что видел, а потому что работал.

и ещё, ты сам это начал, указав на Ньюмарк:(
DFF
Контроллеры, так контроллеры (:

Являюсь владельцем Vestax VCI-100. И кстати, в комплекте ишел Traktor LE, а не Deckadance.

По существу...

На vci-100 перешел после Beringer BCD2000.

Разница коллосальная, почти такая же как и в цене (:

Vci всем удобен и понятен. Да, минус в том, что нет звукового интерфейса, но я использую Indigo DJ.
Еще один минус vci это, на мой взгляд, не великое удобство управления эффектами (одна ручка на обе деки).

Про latency...
У меня ноут на каком-то там Core Duo + вышеописанная звуковуха, с таким вотЪ барахлом я выставил задержку в Тракторе 256 сэмплов, что при частоте дискрета 48kHz около 5мс.

Итого, отбрасывая эмоции, vci своих денег стоит однозначно.
Являюсь владельцем Vestax VCI-100. И кстати, в комплекте ишел Traktor LE, а не Deckadance.

Сори, что не по теме!

The-Max
Можешь поделиться пожалуйста файлом конфигурации Traktorа?
FD Pro киньте ссылку
c всетаксами в стране тяжело, да и вобще со всеми нано технологиями(((( у хахлов спроси, может и будет
ребята хочу вот что спросить про ВСD меня такая шняга вобщем винда установлена с одного сд на домашнем компе работает с любыми настройками!тут проблем нет! стоит тока подключить к ноуту и поставить настройки таким образом inputs no 2 outputs -fone то есть подключить выход на уши все трындец перестает работать это все в атомикс виртуал дж 5.7 причем на мамином ноуте где стоит виста работает тоже нормально без глюков! и еще хочу влесть в ваш спор я проработал в клубе на ВСD 1 год супер штука серато тоже есть но они изначально разные по принципу! к примеру едешь ты на какой нибудь день города в простоквашино где о вертушках или сидиджеях еще не слышали ну взял ты комплект серато и тебе подключится не к чему и играешь с компа! просто на просто дак для токой игры и винампа хватит или с собой берешь сидиджеи проще на них и играть! с ВСD меньше места как не крути! но поглючивает она с виртуалом!
из за этого ругатся не стоит разные вещи в принципе!
и еще по поводу вестакса по запилу 5 для клуба г.... и все таки как не крути не потоскаешь с собой долеко большие аппараты! ездил на севера брал с собой 500
пионеры и пульт нае....
вестаХ не такой уж юольшой, с лап-топом в сумку влезет,))
к таму же он работает с серато, так что две желязки и ехай куда хочешь, на счет БСД - не знаю
ич - говно, как и серато!!!!

и в куй все мнения кто против))))
ну контроллер bcd сам по себе звуковая карта с пакето драйверов работает по usb! как она может с встроеной звуковухой пересекаться? и если оно так как от этого избавится? про серато не имею ни чего против! хорошая вещь! я имел ввиду что нужно чтоб на месте проведения выступления стояли вертаки! или сд или винилы! иначе не интересно! против вестакса!(это мое чисто мнение) аппарат создан покрайнеи мере пульт! для скретча! не для хаус площадок ! против ни чего не имею! для попсовых дискотек я считаю лучше ем контролеры либо мутки типа финал скретча серато и тд нет!удобно ! просто красиво!
Please, sign up (it's quick!) or sign in, to post comments and do more fun stuff.