DJ контроллеры: Vestax, M-Audio, Reloop, ВСD, Numark???
Хотел бы узнать Ваши мнения, о достоинствах и недостатках данных аргригатов. А так же, о том, в сочитании с какими компами и софтом, Вы их, используете?
Зарание благодарен.
Зарание благодарен.
Comments
меня интерисует мнения людей, которые используют эти препараты, а не подобные вещи. Их, я и сам в состоянии накопать:(
Минусы:
1. Отсутствие звуковой платы, соответственное, нет аудио выходов, даже на наушники;
2. Отсутствие MIDI входов и выходов, не мастер не слейв;
3. Маленький контроллер скорости - вопрос точной подгонки, при большой разнице bpm.
4. Отсутствие Fireware, низкая скорость передачи данных USB, от сюда задержка.
Плюсы:
1. Vestax!!! - надеюсь made in Japan
2. жалязяка - это хорошо
что-то ты на счет миди, загнул:)
мысль была такова: "возможность использовать данный девайс, по МИДИ протаколу, запускать к примеру его, с другого миди устройства, или два штуки таких, зацепить, вариантов много:)
задержка - просто неприятно, к таким вещам, хреHoво привыкаешь...
Думаю, информация, лишней не будет.
не счетая VCI 100, в остальных пресудствуют ЦАПы, соответственно, идет тоже самое
+ ещё кучка данных, контролирующих экволайзеры, эффекты, фэйдеры и прочее. В Serato, этого нет.
данных получается больше - скорость меньше:(
или я не прав?
да и полезная, а то BCD, дествительно много м-рят.
не работал, неФиг лезть, извени, но не зная броду - ну ты сам в курсе...
Понты неуместны.
PS: питание на поток данных не влияет, так как, в USB, два провода всегда идут на питание, а вторые два - на посыл и прием.
Остальное - ФЛУД!!!
если BCD, имеет аналоговые входы, значет управление и обработка данных, происходит в самой железке - это круто!!!
НО возникает вопрос: "На кух, тогда диджейский софт, если можно обойтись парой виртуальных проигравателей, тем самым сведя нагрузку процессора к минимуму"
Или BCD, не так крут?! и поток данных вошедших в контроллер, рулит на комп, а затем, обработаный параметрами, возвращается обратно?
Что само по себе интересно, но не рационально.
Хотя возможен третий вариант, вертушки выполняют свою работу, а BCD работает как микшер, но опять 35, как? через комп или собственными силами?
Хочется его купить, и разобрать:)
и только маленькая, зелёная царевна, недаёт мне зделать это...
мнения???
можем рассмотреть Ньюмарк?!
-- отсутствие аудио входов\выходов
-- пластмасса
-- недолговечность кнопок
-- джог, не внушает доверия
-- скретч - ?
так что, думаю, всетаки именно VCI против Reloop
это уже серьёзно
ореинтировочно: 1200 грина
за такие деньги, их будут разберать, пачками:)
но если будет дороже, народ перейдёт на сторону VCI
SLAMI
SADOVAYA TRIUMFALNAYA ST. 16
MOSCOW 103006
RUSSIA
Tel: +7 953662375
или отписаться на форуме у Ньюмарков, хотя врядли они скажут:)
они даже, точную дату релиза, прдоставить не могут - оренитировочно летом, а должны были 1-ого Мая.) а может пройдет ещё 10 лет:)
Такую цену, я тоже встречал, "только типо для своих", для смертных - ещё круче - 2500$
Но думается, это слишком, за границей деньги счетать умеют и врядли сее счастье,заставит кого, раскашелиться на лишнее 2.5 штуки. Сами понемаете, что можно найти в замен.
Denon - это хорошо, это почти лучше всех, а может даже, без "почти"
dns 3500 - www.nextag.com/Denon-DNS3500-T …
а вот и малютка 5500, мега-машина!!!
www.nextag.com/denon-5500/sear …
где берут такие цены?:(
это о чём?
если о контроллерах, то я, да, затем и интересуюсь, хочу купить, помойму, я это и писал
а если о денонах, то пардон
пио - гораздо хуже, технари - очень дорого
денон, лучше первого, и не намного уступает второму, по сему - это лучший вариант.
ну, а если про топик:
ты обсалютно прав, тема совсем о другом
так, о чем ты?
и ещё, ты сам это начал, указав на Ньюмарк:(
Являюсь владельцем Vestax VCI-100. И кстати, в комплекте ишел Traktor LE, а не Deckadance.
По существу...
На vci-100 перешел после Beringer BCD2000.
Разница коллосальная, почти такая же как и в цене (:
Vci всем удобен и понятен. Да, минус в том, что нет звукового интерфейса, но я использую Indigo DJ.
Еще один минус vci это, на мой взгляд, не великое удобство управления эффектами (одна ручка на обе деки).
Про latency...
У меня ноут на каком-то там Core Duo + вышеописанная звуковуха, с таким вотЪ барахлом я выставил задержку в Тракторе 256 сэмплов, что при частоте дискрета 48kHz около 5мс.
Итого, отбрасывая эмоции, vci своих денег стоит однозначно.
Сори, что не по теме!
The-Max
Можешь поделиться пожалуйста файлом конфигурации Traktorа?
из за этого ругатся не стоит разные вещи в принципе!
пионеры и пульт нае....
к таму же он работает с серато, так что две желязки и ехай куда хочешь, на счет БСД - не знаю
и в куй все мнения кто против))))