Народ подскажите.. с чем можно сравнить Pioneer CDJ-400? какие отзывы ?И вообще как вы считаете к какому классу он относится в плане профессиональности ? :?:
Являюсь владельцем CDJ-400 - лучшего Pioneer в плане функциональности пока еще не придумал) Тестировал сутки вместе с CDJ-1000mk3 - новый более интересный jog + дополнительные функции: считывание информации с внешних источников USB (единственный косяк - не работал с внешним HDD - не хватало мощности по питанию, с флешками проблем никаких), также замечены глюки и заторможенность работы с файлами кодированными в формате VBR (но об этом честно сказано в руководстве: VBR поддерживается, но использование не рекомендуется. также не поддерживается киррилица в подписи тегов mp3 файлов) и самое главное - работа плеера в качестве midi-контроллера по USB (правда пока не использовал этой функции так как не разобрался с тем как настраивать ее в программе NI Traktor DJ Studio - софтина под управлением которой у меня работает Stanton Final Scratch 2.0), но в руководстве четко написано что 100% работает и поддерживает софт для Serato Scratch Live. Из плюсов хотелось бы отметить компактность модели и очень точный питч (в отличиит, скажем, от CDJ-800MK2). В отношении размерности jog по сравнению с CDJ-1000mk3- это на вкус и цвет. Лично меня он устраивает куда более, тем более, что в CDJ-400 работа у него устроена несколько по иному принципу, на мой взгляд, более удобному.
Если кому интересно, нашел в сети файл миди настроек Pioneer CDJ-400 для NI Traktor DJ Studio 3.2 www.native-instruments.com/for … Настройки весьма специфические, делались простым пользователем, и далеко не все кнопки настроены, но факт, что все прекрасно работает и данный файл можно использовать как "рыбу" для собственных настроек мидиконтроллера.
я купил сие аппараты-супер. Но так как опыта мало, нифига не получается подскажи, плиз на сколько питч ставить+-6,+-10,+-16. Ставишь ли ты А-cue у меня 2 CDJ-400, DJM-400. С последним, вообще заморочки... подскажите плизу кого есть опыт работы на этом пульте, как сводить? на 9-часов он напрочь убивает частоты и в наушниках ничего не слышно Как быть? желательно подробно
подскажи, плиз на сколько питч ставить+-6,+-10,+-16. Ставишь ли ты А-cue
это все зависит от личных пристрастей, стиля в котором работаешь, к примеру для хаус, транс, техно микса лучше +-6 т.к. в этом положении достигается наиболее точного положения питч, у которого в данном режиме шаг 0,02 процента от скорости трека. функция a.cue лично для меня удобней: во первых при правильной настройке чуствительности проигрывателя она автоматом выставляет точку на первый бит, во вторых по окончании трека автоматически становится на паузу в начале следующего.
народ, подскажите (помогите) кто нибуть pioner cdj-400 к virtual dj5 подключал, а точнее нужна midi раскладка кнопок, в ручную не всё получилось найти, есть вариант mixvibes но я от него не в восторге, но зато в 7-ой версии в шытые midi настройки на 400-ый, есть ещё вариант finalscratch но для попробывать покупать жаба душит, может у кого есть отболванить или в нет слить, буду очень благодарен! спасибо заранее за любую информацию!
Аппарат отличный для дома. К профессиональной технике не относится, хлипковат. Питч разбалтывается, начинает подвирать. Настройка автокью ничего не даёт. При всех значениях будет ставиться на то же самое место. С флешками работает похуже, чем с сиди - бывает долго думает и подвисает при быстрой работе с джогом.
Comments
Тестировал сутки вместе с CDJ-1000mk3 - новый более интересный jog + дополнительные функции: считывание информации с внешних источников USB (единственный косяк - не работал с внешним HDD - не хватало мощности по питанию, с флешками проблем никаких), также замечены глюки и заторможенность работы с файлами кодированными в формате VBR (но об этом честно сказано в руководстве: VBR поддерживается, но использование не рекомендуется. также не поддерживается киррилица в подписи тегов mp3 файлов) и самое главное - работа плеера в качестве midi-контроллера по USB (правда пока не использовал этой функции так как не разобрался с тем как настраивать ее в программе NI Traktor DJ Studio - софтина под управлением которой у меня работает Stanton Final Scratch 2.0), но в руководстве четко написано что 100% работает и поддерживает софт для Serato Scratch Live.
Из плюсов хотелось бы отметить компактность модели и очень точный питч (в отличиит, скажем, от CDJ-800MK2).
В отношении размерности jog по сравнению с CDJ-1000mk3- это на вкус и цвет. Лично меня он устраивает куда более, тем более, что в CDJ-400 работа у него устроена несколько по иному принципу, на мой взгляд, более удобному.
А также кое-какое видео:
youtube.com/watch?v=DYIrDlTw42 … - сравнение с моделью CDJ-800
youtube.com/watch?v=dR4fkbb8nh … - настройки CDJ-400 с Traktor DJ Studio
youtube.com/watch?v=AlxB34HZG9 … - работа CDJ-400 с Traktor DJ Studio
www.native-instruments.com/for …
Настройки весьма специфические, делались простым пользователем, и далеко не все кнопки настроены, но факт, что все прекрасно работает и данный файл можно использовать как "рыбу" для собственных настроек мидиконтроллера.
подскажи, плиз на сколько питч ставить+-6,+-10,+-16. Ставишь ли ты А-cue
у меня 2 CDJ-400, DJM-400. С последним, вообще заморочки... подскажите плизу кого есть опыт работы на этом пульте, как сводить? на 9-часов он напрочь убивает частоты и в наушниках ничего не слышно Как быть? желательно подробно
это все зависит от личных пристрастей, стиля в котором работаешь, к примеру для хаус, транс, техно микса лучше +-6 т.к. в этом положении достигается наиболее точного положения питч, у которого в данном режиме шаг 0,02 процента от скорости трека.
функция a.cue лично для меня удобней: во первых при правильной настройке чуствительности проигрывателя она автоматом выставляет точку на первый бит, во вторых по окончании трека автоматически становится на паузу в начале следующего.
Настройка автокью ничего не даёт. При всех значениях будет ставиться на то же самое место.
С флешками работает похуже, чем с сиди - бывает долго думает и подвисает при быстрой работе с джогом.
И какой микшер лучше 400,500 или 600??