Пробема с M-audio Audiophile Fire-Wire (IEEE1394) через ASIO....
Когда работаю через ASIO, то при использовании VIRTUAL DJ или AIMP всё звучит нормально до тех пор, пока я не изменю размер любого окна "Windows XP" или попытаюсь перемещать треки в плейлисте или попытаюсь работать в интернет браузере.
Причём это не случается, если я очень медленно и аккуратно действую..(хотя иногда и в этом случае деффект проявляется)..
А деффект проявляется очень просто: Весь звук превращается в треск ужасный... слушать невозможно...
Я так на выступлениях уже раз 50 а то и более.. публику пугал.... 2,5кВт - 5кВт (в зависимости от значимости мероприятия) мощности включенные почти под предел..в помещении 22 на 11м.
Честно я и сам аш вздрагивал от испугу... Когда всё что звучит обращается в треск невыносимый...
Но есть одно исключение. Когда работаю с Ableton Live или Traktor DJ studio, то такие приключения случаются лишь, если я очень сильно начну шурудить с интернет-браузером или запущу параллельно AIMP и начну что-нить там творить по ASIO в эту же карту....
Ежели по ASIO работает только Ableton Live или Traktor DJ studio, а AIMP пустить на другую карту ...то неприятный деффект не случается.. Также деффект вовсе не проявляется, если исползовать ASIO4ALL или DirectX.....
Ноутбук ACER5602wlmi (IntelCoreDuo 1.66ГГц,2048кБ; 667МГц, DDR2 PC5300 2048Мб, IDE 80Gb) WIN XP SP3...(ZVER)..
Заметил взаимосвязь проявления деффекта с нагрузкой на жёсткий диск... Когда кол-во обращений к нему резко возрастает, то сразу деффект и проявляется...
Comments
Выход - не брать м-аудио. Внешние карты у них очень сырые.
Я наслышан, что они лучшие.
Я проверял работу аудиокарты на другоим ноутбуке ACER Travelmate 5720. Там есть встроенный Fire-Wire, стоит такой же "Зверь SP3", Работает Отлично! Никаких погрешностей!
Кстати, треск - это ничто иное, как опустошение буфера аудиокарты... То есть происходит прерывание аудиопотока...
Я всё-таки грешу на HDD... Тестировал его программами, там пишут предупреждения, что эффективность работы HDD 50%... Программа RAXCO PERFECT DISK 10.. Вообще ноутбук сам по себе собран не качественно (т.к. ACER)..
Есть мысль убрать его куда по дальше и купить APPLE Pro..
Но на него мне нужно ещё работать и работать...