+
Hardware Profile Feed

Пробема с M-audio Audiophile Fire-Wire (IEEE1394) через ASIO....

Когда работаю через ASIO, то при использовании VIRTUAL DJ или AIMP всё звучит нормально до тех пор, пока я не изменю размер любого окна "Windows XP" или попытаюсь перемещать треки в плейлисте или попытаюсь работать в интернет браузере.

Причём это не случается, если я очень медленно и аккуратно действую..(хотя иногда и в этом случае деффект проявляется)..

А деффект проявляется очень просто: Весь звук превращается в треск ужасный... слушать невозможно...

Я так на выступлениях уже раз 50 а то и более.. публику пугал.... 2,5кВт - 5кВт (в зависимости от значимости мероприятия) мощности включенные почти под предел..в помещении 22 на 11м.

Честно я и сам аш вздрагивал от испугу... Когда всё что звучит обращается в треск невыносимый...

Но есть одно исключение.  Когда работаю с Ableton Live или Traktor DJ studio, то такие приключения случаются лишь, если я очень сильно начну шурудить с интернет-браузером или запущу параллельно AIMP и начну что-нить там творить по ASIO в эту же карту....

Ежели по ASIO работает только Ableton Live или Traktor DJ studio, а AIMP пустить на другую карту ...то неприятный деффект не случается..  Также деффект вовсе не проявляется, если исползовать ASIO4ALL или DirectX.....

Ноутбук  ACER5602wlmi (IntelCoreDuo 1.66ГГц,2048кБ; 667МГц, DDR2 PC5300 2048Мб, IDE 80Gb) WIN XP SP3...(ZVER)..

Заметил взаимосвязь проявления деффекта с нагрузкой на жёсткий диск... Когда кол-во обращений к нему резко возрастает, то сразу деффект и проявляется...

Сталкивались ли вы с подобным?

Тишина
0 ▲
9 March 2009 2:44
DJ VITALIY MUSICMAN LISOVSKIY

Comments

Эта мудянка очень часто происходит с картами М-Аудио. Причина всему несостыковка с FW контроллером, как правило.
Выход - не брать м-аудио. Внешние карты у них очень сырые.
Моя M Audio NRV 10 вовсе отказывается работать на Пнях....тока на Athlon или Phenom.....
Неужели Архитектура процессора так сказывается... Мне думается, что прямой связи архитектуры процессора с работой интерфейсов ПК нет ..Скорее всего на поадавшихся моделях были операционные системы, плохо работающие с драйвером этой аудиокарты (+возможно были ошибки в ОСях)..
Скорее чипсетов. Опробовано на 4 х ПК c Pentium 2х и 4х ядрами, матери - 3 Asus, и одна Gygabyte (топовые модели)т..и на 3 х АтлоноФеномах...с матерями тех же производителей...на всех Пнях были глюки либо на воспроизведении либо на записи (проёбы пакетов) а на АтлоноФеномах - всё О.К
Интересно..надо бы разобраться в этом вопросе..(на счёт грамотной передачи пакетов аудиопотока)..
У меня всторенного Fire-Wire адаптера небыло, поэтому я купил отдельную карточку PCMCIA Texas Instruments!
Я наслышан, что они лучшие.

Я проверял работу аудиокарты на другоим ноутбуке ACER Travelmate 5720. Там есть встроенный Fire-Wire, стоит такой же "Зверь SP3", Работает Отлично! Никаких погрешностей!

Кстати, треск - это ничто иное, как опустошение буфера аудиокарты... То есть происходит прерывание аудиопотока...
Я всё-таки грешу на HDD... Тестировал его программами, там пишут предупреждения, что эффективность работы HDD 50%... Программа RAXCO PERFECT DISK 10.. Вообще ноутбук сам по себе собран не качественно (т.к. ACER)..
Есть мысль убрать его куда по дальше и купить APPLE Pro..
Но на него мне нужно ещё работать и работать...
ДА.. Ещё давненько замечаю, что греется карта pcmcia адаптера fir-wire..
Сейчас провентилировал ноутбук, Уже почти завершается оптимизация работы файловой системы HDD... Решил проверить, как работает... Деффект пока что явно не проявляется.. Также я переустановил драйвер: M-audio 5.10.00.5054v2 (это версия специально для SP3) нет, я не менял версию драйвера, а просто переустановил.. На всякий случай...т.к. это едиснтвенный вычислительный аппарат у меня и на нём чего только нету (из Программ).. Может какая-то испортила работу драйвера..
Please, sign up (it's quick!) or sign in, to post comments and do more fun stuff.