+
Hardware Profile Feed

Pioneer или Denon?

Всем привет! Почему во всех клубах стоят пионеры, при том, что дэнон функциональнее и самое главное дешевле?? 

0 ▲
30 September 2023 23:16
DJ AvatR | DJ Аватр

Comments

Ньюмарк ептыть ухахаха
Это был сарказм?) Я на выезд использую Numark mixstream pro go и очень доволен аппаратом, а дома denon dj prime 4, у них одинаковая OS и она покруче пионера будет, вот и не понимаю, почему у всех в райдере пионеры)
Да мне вообще пофиг)
У меня ньюмарк где-то валяется
Если валяется, отдай мне лучше)))
У нас в клубе virtualdj
Маркетинг. Пионеры много ресурсов тратят на раскрутку бренда, а Денон делает это, очевидно, не так рьяно, но берёт качеством в расчёте на оправданно добрую молву - мне так кажется, и это видится правильным путём, который уже давно даёт свои плоды: сравнение этих двух брендов в таком контексте встречается всё чаще.
Видимо, ты прав)
Чтобы понять, неплохо бы техническую начинку сравнить. Начиная с качества реализации аппаратной части (ЦАП) и далее разобрать реализацию всех алгоритмов и у продукции Pioneer и у Denon. Вот тогда на графиках видно будет, где у кого что качественней сделано. Обратим внимание например на ЦАП.
CDJ-2000
Wolfson ЦАП (весьма необычный выбор), я думал выбор инженеров будет на основе AKM.
Соотношение сигнал-шум > 115 дБ (EIAJ)
А ведь 2000-й ещё и не новая модель, а уже на уровне тогдашних топовых звуковых карт начинку ставили. Т.е. с запасом. Это сейчас стандарты уже выше 120 dB как норма воспринимается, потому что по R&D хорошее продвижение было, от ESS очень интересные и сложные ЦАП появились за это время.
=
Denon Prime 4
Соотношение сигнал/шум > 93 дБ.

Т.е. желательно ещё и видео подобрать с разбором моделей, чтобы там все платы видны были и что на них напаяно и тогда уже предметно всё обсудить. Ведь даже очистка питания в таких устройствах имеет огромное значение.
Все супер, но почему ты сравниваешь Пионер 2000 с контроллером denon prime4?) Давай сравним лучше с denon sc6000. Соотношение сигнал/шум 116 дБ. Отличный ЦАП и много функциональнее ОС!
Так они не называют ЦАП в том то и дело!!! И все магазины RU кластера молчат, фото схем без верхней крышки тоже не представляют, чтобы хотя-бы посмотреть на чём это всё реализовано, как проведена работа с питанием. Если я потенциальный покупатель, то никогда не куплю например звуковую карту и другое устройство с одинаковым или близким по звуку ЦАП-ом. Сравним паспортные данные выхода, они хотя-бы предоставлены: У Nexus2 образца 2015 года: 4Hz-40KHz, 115 dB SNR, у SC6000 который был анонсирован в январе 2020 года: 22Hz–22KHz, SNR 116dB. Нигде независимого тестирования и сравнения качества реализации алгоритмов работы с сэмплами и выходов не публикуют, а надо бы, движок то DENON поддерживает WAV с запасом по разрядности. И конечно ни в коем случае не умаляю достоинств продукции от DENON DJ. Если говорить про функции, то приведённый SC6000 безусловно интересен: огромный джог, там крупные экраны, возможность играть 2 трека на одной деке, возможность очень быстрого копирования трека с носителя для его защиты от случайного выдёргивания, Wi-Fi модуль, мне нравится приятный дизайн, расположение кнопок.
Ну я бы взял Denon простенький самый. Самый простенький pioneer уже есть. Чтоб сравнить.
Если хочешь просто познакомится, не обязательно брать Denon, возьми Numark, например mixstream pro, у них одна система, а Ньюмарки более бюджетная линейка, хотя ничем не уступает
когда на сюдюках pioneer сделают чтоб сетка большой волны прогружалась без рекордбокса?новые 3000 до сих пор с рекордбоксом работают,денон в этом плане молодцы)
Пионер на слуху просто, особенно у тех кто начинает только..
Please, sign up (it's quick!) or sign in, to post comments and do more fun stuff.