Прежде всего звуковая карта нужна, насколько я понимаю. Процессор - бери Core i7 или аналогичный от AMD (по вкусу), не ошибешься... Частота ядер, которая меньше - это базовая. В турбо-режиме она больше.
Спасибо.Звуковуха то есть. Да , про турбо режим тоже не понимал , это что-то типа режим энергосбережения и высокая производительность? или это он в экстренных ситуациях разгоняется)
Кроме того, есть плагины, которые вызывают задержку, и есть которые не вызывают. Если плагин вызывает задержку, но ПО звуковухи автоматически не увеличивает буфер, то получается треск, потому что задержка дольше буфера получается.
Понял. В таком случае минимум i5 и 8 гигов оперативки ИМХО. И SSD (хотя с жестким диском, наверное, уже не делают). У меня Asus VivoBook F571LH, неплохое соотношение цены и характеристик, думаю, вполне потянет (я его брал для других задач, музыкальный софт не пробовал).
Тогда лучше не пытаться сэкономить и купить ченить хорошее, на все деньги. Озу я бы рассматривал или 16 (или больше) сразу, или с возможностью добавить
Меня лично устроит задержка в 6 мс . главное чтоб без тресков. На нетбуке пробовал с двух ядерным 1300 1300 и два гига оперативы, лайвы на семплах и луперах, 4 лупера можно, пятый уже глюки. Даже синты иногда добавлял но там я буфер выставлял в 128 семплов задержка 12 мс
У меня планшет за 11 тысяч мощнее будет, так что не вариант. Всякие Celeron и Pentium - это процессоры для офисно-браузерных задач, не более. Но если финансы ограничены, можно и на Core i3 наверное посмотреть.
Не знаю, насколько нормальный производитель, но Core i5 10 поколения должен быть нормальным. И остальные характеристики (оперативка и SSD) нормальные. Windows придется поставить самому.
Винду магазин может накатить сразу бесплатно. А ему останется только купить где-нибудь в инете за 10 баксов OEM ключик, чтобы с активаторами не тр-ться)
Tecno хорошие смартфоны делает, на уровне Realme, ноут тоже должен быть адекватным. За свою цену ноут явно неплох. Но я себе брал с процом ryzen 7 5800, т.к. это был самый топ год-полтора назад
Я бы меньше i7 10-го поколения ничего не брал - хоть лет на 5-7 хватит. Зависит, конечно, от того что делать на нем. Не тлоько же "лайвы" вы будете делать, наверняка. В идеале вообще нужно сейчас брать не ниже i7-12700 хотя бы с ССД и 32 Гб...
Да, соглашусь. Но иногда бывает, что проект состоит из "аудио" в основном или мудреных ВСТ-синтезаторов, что потребляют очень много. А еще и плагинов на каждой дорожке куча от Вейвс, например. И начинается тут "диск слишком медленный", трещание во всю из-за перегруза процессора или нехватки оперативки. 4 ядра и 8 потоков - это хорошо для легких проектов в ФЛ, но когда "живяк" записанный с обработками - тут уже могут быть проблемы. Я работал на ноуте от HP (серия "Элит Ноутбук" 2013 года) (i7 проц - не помню какой, но 4 ядра, 8 потоков тоже, 24 оперативки, ССД) в Студио 1. При больших проектах он уже спотыкался и уходил в "несознанку". Про лайв не скажу, но лучше уже что-то помощнее, чем 4 ядра и 8 потоков.
Comments
Частота ядер, которая меньше - это базовая. В турбо-режиме она больше.
У меня Asus VivoBook F571LH, неплохое соотношение цены и характеристик, думаю, вполне потянет (я его брал для других задач, музыкальный софт не пробовал).
15.6" Ноутбук Tecno Megabook T1
Full HD (1920x1080), IPS, Intel Core i5-1035G1, ядра: 4 х 1 ГГц, RAM 16 ГБ, SSD 512 ГБ, Intel UHD Graphics , Linux
Но я себе брал с процом ryzen 7 5800, т.к. это был самый топ год-полтора назад