+
Hardware Profile Feed

Ноутбук для выступлений

Привет Музыканты, Диджеи и слушатели. Посоветуйте ноутбук для лайва , чтоб при игре с минимальной задержкой звук не трещал .

1 ▲
21 February 2023 20:43
Uhozdvigov

Comments

Я не пойму ... Бывают процессоры с большим кол-вом ядер но частота этих ядер меньше чем у проц-ров с меньшим колл-вом . Что лучше ? Как не прогадать?
на cpubenchmark ищи процы и смотри сколько баллов набирают, сравнивай. Так не прогадаешь
Прежде всего звуковая карта нужна, насколько я понимаю. Процессор - бери Core i7 или аналогичный от AMD (по вкусу), не ошибешься...
Частота ядер, которая меньше - это базовая. В турбо-режиме она больше.
Спасибо.Звуковуха то есть. Да , про турбо режим тоже не понимал , это что-то типа режим энергосбережения и высокая производительность? или это он в экстренных ситуациях разгоняется)
Насколько я помню, он разгоняется, если не хватает мощи, и довольно на короткое время.
При определенном старании можно загрузить до предела даже самый мощный процессор
Поэтому люди покупают железные синты
Кроме того, есть плагины, которые вызывают задержку, и есть которые не вызывают. Если плагин вызывает задержку, но ПО звуковухи автоматически не увеличивает буфер, то получается треск, потому что задержка дольше буфера получается.
некоторые секвенсоры, например битвиг, указывают задержку на канале
А выступление в качестве диджея, я правильно понял? А то тут уже обсуждают DAW и плагины :-)
Не диджея , Лайв лупинг в ableton на пэд-контроллере плюс гитара , вокал . разные варианты.
Понял. В таком случае минимум i5 и 8 гигов оперативки ИМХО. И SSD (хотя с жестким диском, наверное, уже не делают).
У меня Asus VivoBook F571LH, неплохое соотношение цены и характеристик, думаю, вполне потянет (я его брал для других задач, музыкальный софт не пробовал).
Тогда лучше не пытаться сэкономить и купить ченить хорошее, на все деньги. Озу я бы рассматривал или 16 (или больше) сразу, или с возможностью добавить
Меня лично устроит задержка в 6 мс . главное чтоб без тресков. На нетбуке пробовал с двух ядерным 1300 1300 и два гига оперативы, лайвы на семплах и луперах, 4 лупера можно, пятый уже глюки. Даже синты иногда добавлял но там я буфер выставлял в 128 семплов задержка 12 мс
Нетбук и два гига... Боюсь, на таком железе сейчас даже видео в онлайне посмотреть не получится. Какая модель?
Acer es 1 - 131- c1nl
хотя на счет проца соврал там по 1600 герц оказывается
Intel Celeron N3050 1600 ‑ 2160 мегагерц
У меня планшет за 11 тысяч мощнее будет, так что не вариант. Всякие Celeron и Pentium - это процессоры для офисно-браузерных задач, не более. Но если финансы ограничены, можно и на Core i3 наверное посмотреть.
Мне вот этот в рассрочку днс предлагает. Я не знаю так-то батарея там емкая . но процессор сомнения вызывает хоть я и не шарю)

15.6" Ноутбук Tecno Megabook T1

Full HD (1920x1080), IPS, Intel Core i5-1035G1, ядра: 4 х 1 ГГц, RAM 16 ГБ, SSD 512 ГБ, Intel UHD Graphics , Linux
Не знаю, насколько нормальный производитель, но Core i5 10 поколения должен быть нормальным. И остальные характеристики (оперативка и SSD) нормальные. Windows придется поставить самому.
виндовс там должна сразу стоять )
Нее, даже в посте видно, что написано Linux. Без Windows дешевле, кстати :-)
Винду магазин может накатить сразу бесплатно. А ему останется только купить где-нибудь в инете за 10 баксов OEM ключик, чтобы с активаторами не тр-ться)
Tecno хорошие смартфоны делает, на уровне Realme, ноут тоже должен быть адекватным. За свою цену ноут явно неплох.
Но я себе брал с процом ryzen 7 5800, т.к. это был самый топ год-полтора назад
Я бы меньше i7 10-го поколения ничего не брал - хоть лет на 5-7 хватит. Зависит, конечно, от того что делать на нем. Не тлоько же "лайвы" вы будете делать, наверняка. В идеале вообще нужно сейчас брать не ниже i7-12700 хотя бы с ССД и 32 Гб...
(Atatat was here)
Да, соглашусь. Но иногда бывает, что проект состоит из "аудио" в основном или мудреных ВСТ-синтезаторов, что потребляют очень много. А еще и плагинов на каждой дорожке куча от Вейвс, например. И начинается тут "диск слишком медленный", трещание во всю из-за перегруза процессора или нехватки оперативки. 4 ядра и 8 потоков - это хорошо для легких проектов в ФЛ, но когда "живяк" записанный с обработками - тут уже могут быть проблемы. Я работал на ноуте от HP (серия "Элит Ноутбук" 2013 года) (i7 проц - не помню какой, но 4 ядра, 8 потоков тоже, 24 оперативки, ССД) в Студио 1. При больших проектах он уже спотыкался и уходил в "несознанку". Про лайв не скажу, но лучше уже что-то помощнее, чем 4 ядра и 8 потоков.
Please, sign up (it's quick!) or sign in, to post comments and do more fun stuff.