+
Hardware Profile Feed

Мечты материализуются! FPGA демоплата

Итак, обо всем в хронологическом порядке. Previously and now.

11.09.20

AC608 TEST @ Kingdom

Hooraii! Заказал fpga AC608 ALTERA CYCLONE IV на 22300 блоков

25.09.20

AC608 TEST @ Kingdom

45x45mm

14.10.20

Вобчем назрел вопрос по этой плате, документация скрыта на форуме китайского хардвар девелопера, регистрация только через китайскую аську qq/wechat. Придется учитт кетайскъй языг

30.10.20

Мне помог человек с Электроизмерителя, он заказывает у китайца товары и имеет вичат акк более полугода - имеет право регать новый акк украинца.

Теперь я в вичате wxid_i9694q91v93y22

31.10.20

AC608 TEST @ Kingdom

Лажа с привязкой телефона, на форуме писать не могу, но в личку мона постучаца

9.11.20

Китайцы юзают свои номера без первых двух цифр (+86)

24.11.20

Запостил

http://www.corecourse.cn/forum.php?mod=viewthread&tid=28468&extra=page%3D1

Фокус еще в том что они разрешают постить только с полуночи до 7 утра

Гугл переводчик рулит

Иначе фиг его нает что на этих кнопках написано

Все, попал в китайскую секту

AC608 TEST @ Kingdom

Это именно о чем вы подумали)) Осталось это дело взять и заказать на фабрике по минималке

AC608 TEST @ Kingdom

Подарок от Админа))

19.12.20

10 плат 100*74 на jlcpcb стоят 5$+14$ шиппинг в Украину = 530 грн

31.12.20

Платы для FPGA заказаны!

3.01.21

Взяли в производство

7.01.21

AC608 TEST @ Kingdom

Отправили!

17.01.21

Успешно вкатился в NIOS!

Это виртуальный процессор на площади кристалла FPGA Altera - можно делать свои собственные команды и лепить из базовых блоков, как лего.

Осилил хардварную часть - осталось освоить кодинг в Eclipse

22.01.21

Распаковка - приехали материнки для FPGA - 10 шт и фирменный брелочек! На одном фото есть коробка с ворохом радиодеталей

На плате есть разъемы подписанные lvds, camera - китайцы спроектировали на этой плате видеопроцессор с дисплеем и камерой. Я хочу изучить их проект и переделать один чип под свою видеокарту для тачскрина!

28.01.21

Отличные новости: на заводе Электроизмеритель, где я работаю, вчера на совещании дали добро на проект миди контроллера-сэмплера синтезаторного типа, на базе fpga. Есть средства завода и грант на лабораторию звука. Остальные проекты завода музыки не касаются, поэтому про них ни слова

02.02.21

Открыл гитхаб с FPGA проектом

github.com/KINGDOMWARE

И наконец, я спаял ЭТО ^_^~

Сейчас вы увидите как выглядит настоящий FPGA проект, проект PCB материнской платы, запуск и тест демоплаты, тест звука, тест смены питча

SYNTHCRAFT
2 ▲
23 February 2021 13:33
Kingdom

Comments

так а теперь для простых смертных коим я являючь ты мне скажи
это что тебе дает или это твое хобби?
просто еси это не второе то я даже не знаю, братан
Я хочу в итоге запустить производственную линию
Может ли такая программируемая логика генерировать синус? На одних квадратиках звук будет как на ZX Spectrum. На квадратиках с регулируемой скважностью - как на Денди. Или ты этого и хотел?
Не только синус, а любую произвольную волну - из таблицы в 256 8 битных сэмплов (в этой реализации)

Я пока разрабатываю именно такой бюджетный вариант, чтобы в кристалл влезло побольше функций. Но эта логика позволяет генерить даже 32 битную волну
Хорошо. Допустим там возможно реализовать больше чем один генератор и сделать LFO. Полифонию. Уже будет прекрасно. А возможен ли там фильтр HP/LP/BP?
Да, возможно. И лфо. И фильтр - за счет DSP обработки. Но имей в виду - каждый голос полифонии - это отдельный синтезатор, хоть и с общей шиной параметров, и его надо делать. В одну Альтеру это точно не влезет. Калькулируй стоимость - 37$ каждый чип на голос)
В первоначальной версии будет аналог Serum
Please, sign up (it's quick!) or sign in, to post comments and do more fun stuff.