+
Hardware Profile Feed

Нужна помощь с выбором звуковой карты

Всем доброго времени суток!

Помогите пожалуйста с выбором звуковой карты. Необходимо наличие хотя бы одного инструментального входа (для подключения гитары) и нормальные неотваливающиеся драйвера. Хотелось бы уложиться в ценовой сегмент 10-15К.

Заранее благодарю! 

1 ▲
15 December 2020 8:19
DEN SHENDER

Comments

Focusrite Scarlett Solo 3rd Gen
Вот так и объясни продавцам)
Жаль если ты доверяешь свой выбор только продавцам в магазинах)
Меня всё же интересует мнение местных "экспертов"
Я брал свою звуковуху несколько лет назад за 6 тыщ...даже в ней гнёзд под всякую всячину мама не горюй)...а за 15..без комментариев))
А на счёт драйверов...их прочность ты поймёшь только на деле...
Просто купи уже чё-нить
А вообще...в каждом интернет-магазине пишут технические характеристики к каждой модели...думаю про входы и выходы там расписано достаточно
Стоит обратить внимание на то, потянет ли интерфейс высокоомные уши, типа бейердинамиков или синхайзеров (если ими собираешься пользоваться). Обычные USB-интерфейсы (с USB-питанием) без внешнего усилителя для наушников не дают полноценной громкости (я таких не нашел). Как бы работать можно, но на максимальной громкости могут быть искажения. Поэтому я себе вместо карты взял микропульт Allen&Heath ZED i 8 с интерфейсом. Питание у него автономное, проблем с мощностями нет. Стоит ~16 т. р.

Интересный вариант! Спасибо)
да...кот подходит по всем параметрам...
Надо тоже брать такого)
Я работаю с голосом и гитарами, мой выбор в сторону Focusrite. Сейчас это Clarett 2Pre USB. Надёжные и нешумные. С дровами проблем не было ни разу. В Вашем случае в ценовой категории я бы посоветовала Scarlett 2i2 3rd Gen или, если с одним каналом, то такой же Solo но тоже 3 генерации. Большой плюс - с ними вместе дают отличные плагины Soft Tube и BX Console. Удачи!
На какие нюансы обращать внимание при выборе?
Я бы сказал что сейчас один из главных параметров на который нужно обращать внимание - это совместимость с USB 3.0. Ибо железо (особенно ноутбуки) идёт уже заточенное под Win10. И даже если её снести и поставить ту же семерку - вот с этим пунктом могут быть большие проблемы.
Звуковая карта или аудиоинтерфейс для живой игры/оцифровки без задержки? Это суть разные вещи. Но, в любом случае, все, что ниже 110dB динамического диапазона DAC/ADC, неприемлемо, ибо будет мутно, плоско и дешево...
Please, sign up (it's quick!) or sign in, to post comments and do more fun stuff.