+
Hardware Profile Feed

Гнать или нет?

Доброго всем времечка!

Как-то так повелось, что я компьютер помимо творчества порой использую и для игр. А современные игры частенько требуют разгона компьютера (особенно альфа и бета версии игр, плохо оптимизированные). Заметил, что любой разгон системы (даже самый незначительный, а порой и просто штатный автобуст процессора) сильно сказывается на поведении и стабильности DAW. Даже самая устойчмвая (на мой взгляд и опыт) Reason на разогнанной системе начинает "гнать" (вплоть до потери связи с звуковухой).

Собственно, какой вопрос? Разогнан-ли у вас комп? Стабильна-ли ваша Daw на разогнанном компе? Если сталкивались с нестабильностью после разгона, то как победили вылеты (и/или глюки) вашей DAW (речь именно о секвенсорах, а не об операционной системе в целом).

Заранее призннателен за ответы.

Всем огромных творческих успехов, удач, океан вдохновения и конечно-же добра!!!

сонное. апатия...
--------
0 ▲
31 July 2020 5:43
Dmuz(V&S)

Comments

Так надо шину было шину PCI-E зафиксировать, чтобы звуковуха не отлетала. До предела гнать не нужно, опытным путём выявить где система наиболее сабильна и так оставить.
Знать-бы ещё, как PCI-E фиксировать...
На FX-8350 (как бы его не хаяли и не хейтили), разгон проца до 4.2 ГГц и памяти до 1866 МГц не приводил к отвалу ASIO дров в ризоне (одна из причин моего выбора "причины" в качестве рабочей станции). Аблик и кубик лайтовые лицензионные даже после скурпулезной настройки частенько "летали", ризон только пару раз (когда проц уже "не вывозил" количества плагинов и обработок).
После апа кампа "узким местом" при работе со звуком стал аудиобуфер. Временами начинает скрипеть и трещать на 512 семплах, приходится увеличивать вплоть до 1024. =/
Мануал к материнке тебе всё прояснит.
www.probios.ru/options/overclo …
Спасибо за информацию. Кинул ссылку в закладки, днём почитаю.
Давай начнём с того,какая у теа система,проц,оператива,видюха, блок питания,мать,кулер или водянка,дисковая подсистема???
Система середнячёк в нынешних реалиях. винда 7 на Ryzen R7 PRO 1700X, память по умолчанию встала на 2400 (есть XMP профиль на 3200, но он для данной мамки не пойдёт, вот и думаю, стоит заморачиваться с ручными настройками или оставить память в стоке). Кулера гаммакс 400 для этого камня "выше крыши".
Сборка по существу от "красных". Только БП, мать и HDD от других производителей (HDD от WD, мать AsRock на B450M чипсете, БП 2-годовалый KCAS-1000M). Система и DAW установлены на SSD от Radeon. В целом можно слегка подразогнать память и проц, но вот стоит-ли? Дилемма, однако...
Ну начнём с того,что ты с разгоном как таковым уже пролетаешь ибо у тебя иксовый рязак,его конеш можно погнать,но разгон буит теоретически минимальным и профита от него будет мало ибо иксовые версии и так с завода разогнаны,если хошь разогнать,то лучш уж его поменять на 2700 и тоды гнать,опять же смотря во,что ты играешь и каким моником пользуешься,ибо если у теа 60гц моник,то от разгона профита как такового ты не получишь ибо всё равно моник тее покажет 60 кадров даже без вертикалки,если моник 144 герц,тогда ещё можно подумать о разгоне опять же смотря во,что ты играешь,если в чисто синглы,то нафиг разгон не упал ибо для синглов и 60 кадров за глаза,а 1700х в принципе во всех играх способен выдать 60 кадров,если же это онлайн пострелушки,опять же смотря какие,если танки и им подобные,то так же разгон нафиг не упал ибо смотря как гнать,там можно и со стабильностью попрощаться,а оно тее надо,поэтому отталкиваться надо от того во,что ты играешь,какой у тебя монитор и какие твои приоритеты.
Решил ничего не разгонять. Уронил разрешение до HD в игре, вырубил синхронизацию и теперь спокойно выдаёт от 60 кадров на чуть порезанных ультра настройках. Играю довольно редко и только в синглы. Онлайн игры это всегда какие-то обязательства и куча нервов. Оно мне не надо...
Думаю, сегодня подниму частоту проца на пару сотен мегагерц (чисто для ускорения загрузки системы и программ) и на этом всё. Память и шину вообще не буду трогать. Стабильность всё-таки важнее копеечного прироста.
Просто посидел-подумал и пришёл к выводу, что это моя дурная привычка выжать всё из железа в сегодняшних реалиях уже не актуальна.
Спасибо за ответы и помощь в принятии решения.
Удач, успехов вам и добра!!!
(Atatat was here)
Вы сама доброжелательность и соучастие.Обязательно воспользуюсь вашим советом и обращусь к докторам. Вот прям с утреца... Спасибо!!!)))
Всё в стоке. I9 9900k, 32 gb 3200 МГц
я думал тут про самогон...эх жаль)))
str
очень зависит от конфы и владения вопросом, какбэ аксиома - некоторый плюс мощи, но как правило бОльший износ, а стабильность дав - пункт один, от конфы, чтоб в харде не было конфликтов и как там все настроено ос-софты-куча нюансов, это надо только щупать.. за сабж - если не хватает немного - можно выделить, а если запросы большие, только копить на сетап новый
А типа программным образом никак уже?
В ризоне все настраивается элементарно.
Ризон настроен и работает как часы, хоть в роли DAW, хоть плагином. Сейчас балуюсь связкой ризон+аблик. Больше всего "зашла"...
В общем погнал чутка проц, выставил принудительно 3900МГц, чуть поднял напряжение ядра до 1,33в. Система Win7 грузится максимум полминуты после нажатия кнопки питания+догрузка установленных прог, коих под сороковник (может даже больше, не считал специально) ещё секунд 20... Всё стабильно, всё "летает" (в смысле работает как атомные часы)... С разгоном памяти связываться не стал. 32 гига на частоте 2400 (двухканальный режим) для работы мне вполне хватает, а в играх всё равно в карточку упираюсь (RX580).
Всем успехов, удач, добра и вдохновения!!!
Бро, по чесноку, освоил в плане качества работать. или начал, с Ризоном, когда мне Мак13 подарили. Все летает. Два монитора, клава, звук внешний, идеал. А помню 96 год
Мак вроде неплохой девайс, но дорогой, потому мой удел-PC с окошками. Хотя грех жаловаться в общем-то. Reason "может" в многопоток лучше многих более именитых DAW, так что мои самые замороченные и навороченные проекты в нём половину мощности процессора едва используют... В диспетчере отображается равномерная загрузка по всем 16 потокам, в отличии от других DAW, которые в мульти-потоке один из потоков грузят больше других и сводят на нет всю идею мультипоточности...
В новый комп поставил память от AMD. Она, оказывается, гонится легко и непринуждённо. В таймингах меняешь только первую цифру и поднимаешь частоту на одну ступеньку. Выставил 2666 МГц (штатная частота для моей "Ряженки"), что позволило ещё ускорить скорость загрузки и отзывчивость системы.
Ты меня несовсем услышал. Да , мак система, работающая. Но мне кажется половину нагрузки несет Echo
Please, sign up (it's quick!) or sign in, to post comments and do more fun stuff.