+
Hardware Profile Feed

Помогите советом по сабу

Картинку чтото не смог загрузить попробую объяснить на пальцах. Ранее диджеем работал года 4. Так на дискотеках. Аппаратура была простенькая, но на 4 колонки по углам хватало. Сейчас устроился на работу в отель, а там стоит профессиональная аппаратура миксер так себе, я бы не сказал что круть. А вот саб и 2 колонки потянут на пару киловатт. Предыдущий рабочий ушел, а мне сказали подключить сразу с компа на этот саб, т.к. миксер был уже на мероприятии с другой аппаратурой примерно 1 киловатт. Суть вопроса в том, что я поключил один канал, т.к. нужна была только одна колонка на улице. Нашел шнур скрутил с другим и получилось что сигнал шел с ноута с наушников на этот саб на один канал. Тут появляется предыдущий работник и говорит что я чуть не спалил оборудование. Что на один канал нельзя подключаться, сгорит сам сапбуфер, т.к. остался без нагрузки. Такое бывает? Раньше когда я работал и нужен был один канал, ну подключил да работай, второй стоит без нагрузки ну фиг с ним. А что с профессиональным сабом так нельзя что ли? Или он просто решил поумничать. Подскажите кто разбирается. Заранее спасибо.   

0 ▲
5 July 2020 19:19
Lesnik42

Comments

Хрень какая то.)))
Фигню он те сказал . Выход саба - это просто выход сигнала , подобного тому , что ты подавал с компа на саб.. Амплитуда только другая + подрезан низ , чтоб на сателлиты не шел низкочастотный сигнал ( хотя этот параметр можно менять у многих сабов, и сигнал пойдет весь ) . То есть то, что ты подключил 1 канал- это совершенно нормально и никакой проблемы в этом нет. Однако работодатель твой - гавнюк и жмот. Ибо микшер всегда должен быть в запасе еще 1, хотя бы самый простой на 2 канала.
ps речь про активную акустику я так понимаю. Если не активная , то надо тогда разбираться что за марка всей этой ерунды .
Если в этом всем и есть какая то логика - то она такая: система активная, усилок стоит в сабе, сателлиты пассивные, подключаются к сабу. Он пустил сигнал только, допустим, на левый канал. На один из сателлитов идет полноценный сигнал.
Вопрос в том идет ли полноценный сигнал на саб за неимением "правого" сигнала, и может ли это навредить аппарату.
более того, саб можно подключить даже после сателлита , а не до. То есть можно подать сигнал на сателлит с компа ( там часто бывает вполне себе частый разьем- тюльпан ) , и с выхода сателлита подать сигнал на вход саба . Я лично так делал неоднократно , по ряду причин , все работает без проблем
Please, sign up (it's quick!) or sign in, to post comments and do more fun stuff.