Современный ноутбук для домашней студии 2018
Всем привет! Посоветуйте пожалуйста какая из современных моделей лучше подходит для домашней студии. Мак прошу не предлагать,. Что то начал капаться на форумах и в итоге все ноутбуки пишут что и шумят сильно и охлаждение не справляется и то не так и то не это, прям нет годных буков если так по отзывам и форумам смотреть.
Но вопрос может быть это только игры заставляют ноутбуки и шуметь и охлаждению не справляться, а в случае работы со звуком все будет не так и нагрузка на проц будет распределяться как то иначе.
Поделитесь опытом, кто какие модели 2018г юзает и ничего не напрягает и не обламывает.
Вот какие модели я присмотрел, но они позиционируются как игровые, важны ли их приемущества в данном случае и в ту ли сторону смотрю?
Allienware R4, Dell5, Dell3 - Процессор рассматриваю i7 8750H 6 ядер
Comments
ПК и ноут - разные вещи, остолоп (это не оскорбление, а констатация . значение см в словаре). Далее - мак. Годная вещь. По уровню, дешевле ноут для этих задач врят-ли купишь. В данный момент лично я юзаю дешевый асус за 15 к. Кстати, по-поводу слишком дорогого для тебя мака - оно наверное и правильно, что ты не можешь его купить. Ибо новичкам крутая техника вообще нафиг не нужна. Только растратишь материнский капитал. А толку ноль - ибо в создании музыки ты не сечёшь вообще ничего.
ИТОГ: для тебя подойдет самый паршивый нетбук для просмотра ютубовских роликов "как сделать готовый трек за 5 минут". Удачи
Проц не ниже i5 (4 ядра, 2,5 ГГц), память 16 гигов (но можно больше), HDD 1 Тб, обязательно SSD минимум на 250, но лучше на 500, Гигов (под систему и DAW с библиотеками), 3 и более USB разъёма (2 из них должны быть 3.0), видюха роли не играет, экран лучше 17 дюймов.
У меня товарищ покупает "башню" за 75-80 тыров, примерно с такими характеристиками: i7 (8 ядер, 3,0 ГГц), HDD 1 Тб (2 шт.), SSD 500 Гб, 32 Гб оперативки, внешняя звуковуха у него уже есть (не помню правда какая), монитор 21 дюйм (в дополнение к имеющемуся), из этих денег ещё около 10 тыров на видюху (он архитектор, так что для графических прог ему надо).
Я понимаю что сколько людей столько и мнений и цели/задачи каждый ставит исходя из своих предпочтений и нужд. Может он не собирается никуда с этим ноутом ездить? Вот пусть тогда и купит стационарный. Ну а если собирается пускай ноут берёт.
И, да, если экран будет 15 дюймов растянутый в ширину - то некоторые окошки некоторых DAW могут не помещаться в экран. Например, окно экспорта в Кубике - чтобы его увидеть целиком - надо панель задач делать убираемой.
Это сколько ж надо дорожек писать, чтобы восьми гиг не хватало? :-) Или использовать тяжелые секвенсеры с огромными библиотеками да с кучей обработок?
Человек просто задачу не рассказал подробно. Ни бюджета, ни требований, ни на чем работает и что делает - пишет вживую или сплошные синты да библы и т.д. Обсуждаем сферического коня в вакууме. :-)
А если бы выбирал ноуты из новых, то смотрел бы в сторону ThinkPad T580 и T570 - i7 проц, 16 гиг оперативы, 512 гб SSD, 15,6 дюймов экран и главное - 26-27 часов в автономном режиме. :-)
А зачем? Для чего? Студийный комп на то и студийный, что забирать его не нужно - он всегда стоит в студии, к нему подключена разнокалиберные девайся и все такое.
За те деньги, в которые тебе обойдется очень приличный комп (где-то от 80к и выше), ты можешь собрать себе стационарник на i5 8400 (20к, емнип) + любая мать на B чипсете (еще 6-8к) + 16 гб Samsung orig (порядка 13 тысяч) + HDD (3к) + SSD (3к) + БП (тоже ~3к) + корпус за 1.5к, а на сдачу купить себе простенький (возможно даже китайского бренда) ноут, если он тебе так нужен.
Ноут, конечно, круто, но брать ноут за 100+к основываясь на вау-эффекте "его можно взять с собой" - несколько наивно.
Под "домашней студией" я подразумеваю домашнюю студию, это то помещение в котором большинство и пишет музыку, это комната в квартире, в которой есть мониторы, монитор, внешняя звуковуха, синты и прочие девайсы учавствующие в создании музыки.
То что стационарный комп это мощь и сила это ясно и так, но мне нужен именно ноутбук, поэтому я написал что ищу ноутбук а не что то иное. Почему ноут бук, потому что с ноутбуком можно перемещаться по квартире, улице, городу, стране и даже всей планете.
Раньше у меня не было ноутбуков и я не представляю какие могут быть нюансы в эксплуатации, но начитавшись отзывов был озадачен тем что пишут о том что ноуты шумят как реактивные самолеты и кипят как лава из недр земли, экраны у них такие что смотреть просто невозможно, вот я и хочу понять, какой ноут не будет заглушать своим ревом звук с которым я работаю, не расплавится в жижу от нагрузки, и смотреть в который будет не блевотно.
Так же я вижу ноуты за 70т и за 120т, при этом с идентичными характеристиками, и хз с какого х.. тогда такая разница в цене. Я хочу понять "игровой" ноутбук и ноутбук для работы с аудио софтом это разные машины или что? За 120 нужно ноут брать или вполне достаточно за 70? У меня бюджет ограничен, но я хочу купить качественную и надежную машину для дела на долгие года, и поэтому, хоть и с напрягом, но готов вложиться, дишь бы понимать что эта машина действительно стоит этих денег.
Вот я и хотел услышать что то типа -"я вот такую модель юзаю и ох... как доволен, потому что и то в ней так и это то" или "я вот такую модель взял и хочу уберечь вас от нее, она очень ху..., потому что и это пи... и это х..."
Как то так, друзья)
Одинаковые по большей части. Разница только в том, что в игровых ноутах стоят дискретные видяхи начального и предтопового уровня типа 1050\1050ти\1060\1070, на обычных - встроенные интелы или дешманские мобильные радеоны\нвидиа.
То есть тебе нужен ноут БЕЗ дискретной видяхи (хотя полностью без дискретки вряд ли найдешь, но можно найти с дискретной дешевой, обычно маркируются литерой M - Mobile), но с характеристикам игрового - то есть i7 и как минимум 8 гигов оперативы (и это как минимум с возможностью апгрейда хотя бы до 16 гигов).
Ну а в целом все ноуты плюс-минус одинаковые в своих ценовых категориях. Поэтому еще раз скажу - бери любой, на который хватит бюджет.
Моделей тебе могут все посоветовать, но выбор тебе это не упростит вообще ни разу.