+
Hardware Profile Feed

Современный ноутбук для домашней студии 2018

Всем привет! Посоветуйте пожалуйста какая из современных моделей лучше подходит для домашней студии. Мак прошу не предлагать,. Что то начал капаться на форумах и в итоге все ноутбуки пишут что и шумят сильно и охлаждение не справляется и то не так и то не это, прям нет годных буков если так по отзывам и форумам смотреть. 

Но вопрос может быть это только игры заставляют ноутбуки и шуметь и охлаждению не справляться, а в случае работы со звуком все будет не так и нагрузка на проц будет распределяться как то иначе.

Поделитесь опытом, кто какие модели 2018г юзает и ничего не напрягает и не обламывает. 

Вот какие модели я присмотрел, но они позиционируются как игровые, важны ли их приемущества в данном случае и в ту ли сторону смотрю?

Allienware R4, Dell5, Dell3 - Процессор рассматриваю  i7 8750H 6 ядер

0 ▲
24 September 2018 23:00
avsh

Comments

Вечно можно смотреть на три вещи - как бежит вода, как горит огонь и как создаются тупые блоги на пдж. По глупости, кстати, блог-конкурент х*етродовским.
ПК и ноут - разные вещи, остолоп (это не оскорбление, а констатация . значение см в словаре). Далее - мак. Годная вещь. По уровню, дешевле ноут для этих задач врят-ли купишь. В данный момент лично я юзаю дешевый асус за 15 к. Кстати, по-поводу слишком дорогого для тебя мака - оно наверное и правильно, что ты не можешь его купить. Ибо новичкам крутая техника вообще нафиг не нужна. Только растратишь материнский капитал. А толку ноль - ибо в создании музыки ты не сечёшь вообще ничего.
ИТОГ: для тебя подойдет самый паршивый нетбук для просмотра ютубовских роликов "как сделать готовый трек за 5 минут". Удачи
Извини, человек, не хотел тебя обидеть.
Ты просил совет - я тебе его дал. Что за бред ты опять несешь?
Просто твоя чрезмерная эмоциональность заставила подумать что ты чем то обижен, я и извинился перед тобой, проявив тем самым уважение, к тебе мой друг. И за совет тебе отдельное спасибо, буду знать и твое мнение.
Отдельное пожалуйста. Слишком много думаешь)
Есть такое)
Asus K52Jr (2010). Core i5 M460, 8Gb ОЗУ, 1TB HDD достаточно для написания такого...но с "фризами":

А что вы подразумеваете под "домашней студией"?
предпочитаю для таких дел стационарный компьютер
Ноут по параметрам и характеристикам должен быть близок к топовому Макбук Про, если конечно ты серьёзно хочешь этим заниматься и не терпеть неудобств от зависаний.

Проц не ниже i5 (4 ядра, 2,5 ГГц), память 16 гигов (но можно больше), HDD 1 Тб, обязательно SSD минимум на 250, но лучше на 500, Гигов (под систему и DAW с библиотеками), 3 и более USB разъёма (2 из них должны быть 3.0), видюха роли не играет, экран лучше 17 дюймов.
Но за эти деньги лучше взять стационарный, т.к. около 15-20% в стоимости ноута это видеокарта, а для написания музыки она не нужна, встроенной за глаза хватит.

У меня товарищ покупает "башню" за 75-80 тыров, примерно с такими характеристиками: i7 (8 ядер, 3,0 ГГц), HDD 1 Тб (2 шт.), SSD 500 Гб, 32 Гб оперативки, внешняя звуковуха у него уже есть (не помню правда какая), монитор 21 дюйм (в дополнение к имеющемуся), из этих денег ещё около 10 тыров на видюху (он архитектор, так что для графических прог ему надо).
Стационарный с собой не потаскаешь. Я вот например свой ноут на работу вожу, к нему же могу подключать гитару, если где выступить надо (Guitar Rig использую), так что польза от ноута большая.
Парень попросил совета для ноута, я попытался ему объяснить, что для домашней студии лучше стационарный комп. Пускай он сам выбирает какому совету последовать.

Я понимаю что сколько людей столько и мнений и цели/задачи каждый ставит исходя из своих предпочтений и нужд. Может он не собирается никуда с этим ноутом ездить? Вот пусть тогда и купит стационарный. Ну а если собирается пускай ноут берёт.
стац и не надо таскать. купил ноут для набросков - и счастлив. к тому же, ноут - это не символ мощности и надежности
Ну я например пишу исключительно на ноуте, мне удобнее, когда я могу начать что-то делать доме, а продолжить на работе к примеру, или где-то в отъезде
тс спрашивал про студию. сомневаюсь, что ты таскаешь с собой хотя-бы пару железяк
SSD хватит и 128 под систему, а DAW и библиотеки можно и на HDD хранить, сильно заметной разницы в скорости не будет. Тем более, что 500 и не хватить для системы и программ с библами, а вот отдельного терабайтника на первое время хватит за глаза.
Примерно 10 гигов для системы, 15-20 гигов для DAW, сколько будут всякие "обвесы" для неё занимать это уже он сам решит. Ну и как минимум 200-300 гигов для тех библиотек, с которыми он будет работать при написании конкретного трека/ремикса. Когда начнёт новый проект, эти библиотеки удалит, скопирует новые, с HDD или переносного накопителя.
Количество USB разъёмов зависит от того, что он собирается подключать. Мне хватает одного для мышки и одного 3.0 для внешнего HDD (редко его подключаю), внешней звуковухой не пользуюсь.
Конечно зависит. Но если он решил серьёзно подойти к написанию, то один разъём под звуковуху, второй под миди устройство, ну а третий (2.0 и ниже) для мышки.
Я думаю, для ноута звуковуха не нужна, т.к. студийного качества всё равно на ноуте не получить. Миди устройство - тоже спорная необходимость, ведь человеку видимо нужна мобильность, иначе зачем бы он искал именно ноут. В общем, надо просто узнать, что именно ему нужно, а то очень размытый вопрос у него
Если что вдруг, на крайняк можно usb хаб взять
Хаб в в случае с написанием музыки не вариант, ну или только если к нему подключить мидюху и мышку. Карту и мидюху на хаб сажать явно не стоит.
Может быть, я не пробовал...но знаю, что есть хабы 3.0 и чисто в теории должно сработать)))
Чисто для примера. Пропускная способность у USB 3.0 примерно 3 Мбит в секунду (цифры не совпадают с действительностью, взяты для удобства объяснения). Для звуковухи надо 2 Мбит/с, для миди 1,5 Мбит/с. 2+1,5=3,5 Мбит/с, конфликт в 0,5 Мбит/с. Так что выводы делай сам (=
С процом i5 и восьми гиг оперативы хватит с головой. А освободившиеся деньги лучше потратить на SSD. :-)

И, да, если экран будет 15 дюймов растянутый в ширину - то некоторые окошки некоторых DAW могут не помещаться в экран. Например, окно экспорта в Кубике - чтобы его увидеть целиком - надо панель задач делать убираемой.
Нет, 16 гиг самый оптимал, для ноута.
Нет. При i5 процессоре увеличение оперативки с 8 до 16 гиг - не дает почти никакого прироста производительности.
Если бюджет позволяет - можно брать и 16 и больше. Если же бюджет ограничен - 8 гиг вполне достаточно.
Восьми не хватает категорически, сам в этом убедился
:-) Для чего не хватает? А мне - хватает. И мои технари отговорили меня добавлять до 16-ти, так как для производительности - никакой пользы. И это реально так - ни разу ничего не тормозило у меня.

Это сколько ж надо дорожек писать, чтобы восьми гиг не хватало? :-) Или использовать тяжелые секвенсеры с огромными библиотеками да с кучей обработок?

Человек просто задачу не рассказал подробно. Ни бюджета, ни требований, ни на чем работает и что делает - пишет вживую или сплошные синты да библы и т.д. Обсуждаем сферического коня в вакууме. :-)
Ну мне под Kontakt не хватает :D приходится Batch re-save делать каждый раз и надеяться, что ничего не подлагнет :) также сейчас висят пару проектов в стиле Trance - не всегда вывозит все плагины с обработками :) мало ли, что человеку вдруг может понадобится, 8 может впоследствии и не хватить, а у 16 уже шансов больше будет)
Если бы я сейчас собирал новый системник, то поставил бы туда сразу 32 гига. Чтобы с запасом.

А если бы выбирал ноуты из новых, то смотрел бы в сторону ThinkPad T580 и T570 - i7 проц, 16 гиг оперативы, 512 гб SSD, 15,6 дюймов экран и главное - 26-27 часов в автономном режиме. :-)
Я тож недавно смотрел ноут для музыки (из-за работы мало времени на стационарном компе записью заниматься) и обнаружил, что полноценный ноут обойдется минимум 70к, и это без внешней звуковой...поэтому я взял "по проще" просто для того, чтобы можно было набросать проект вне домашних стен...а полноценноо работать всё равно придется на стационаре
Взял себе за 65 - всего хватает, кроме оперативки (стоит 8 гигов с возможностью расширения до 32)
Вот с оперативой как раз за 70 перевалит))).
Оперативку - можно подкопить и докупить позднее - я так и решил сделать
Спрашивать совет "что купить" и не называть бюджет покупки - это, считай, ничего не спросить. Под каждый бюджет - свой оптимальный ноут. И еще одно условие неизвестно - только новый или подойдет и бэушный?
Я так понял, ноут нужен исключительно потому, что его планируется со студии периодически забирать.
А зачем? Для чего? Студийный комп на то и студийный, что забирать его не нужно - он всегда стоит в студии, к нему подключена разнокалиберные девайся и все такое.

За те деньги, в которые тебе обойдется очень приличный комп (где-то от 80к и выше), ты можешь собрать себе стационарник на i5 8400 (20к, емнип) + любая мать на B чипсете (еще 6-8к) + 16 гб Samsung orig (порядка 13 тысяч) + HDD (3к) + SSD (3к) + БП (тоже ~3к) + корпус за 1.5к, а на сдачу купить себе простенький (возможно даже китайского бренда) ноут, если он тебе так нужен.

Ноут, конечно, круто, но брать ноут за 100+к основываясь на вау-эффекте "его можно взять с собой" - несколько наивно.
Хотя за цену того же Allienware R4 можно вообще жирануть по-полной и взять 8700 + крутую доску на Z чипсете. И память с лгбт-подсветкой. И пару мониторов. И звучку внешнуюю. И миди-клаву. И еще на пивко останется.
Хотя если все-таки ноут - как уже говорили, бери то, на что хватает бюджета. 80к бюджета - бери за 80к, 120к - бери за 120.
люди стали забывать о предназначении ноутбука)
На какой мамка денег даст,тот и купишь.
Спасибо всем большое за внимание, ответы и советы!

Под "домашней студией" я подразумеваю домашнюю студию, это то помещение в котором большинство и пишет музыку, это комната в квартире, в которой есть мониторы, монитор, внешняя звуковуха, синты и прочие девайсы учавствующие в создании музыки.
То что стационарный комп это мощь и сила это ясно и так, но мне нужен именно ноутбук, поэтому я написал что ищу ноутбук а не что то иное. Почему ноут бук, потому что с ноутбуком можно перемещаться по квартире, улице, городу, стране и даже всей планете.
Раньше у меня не было ноутбуков и я не представляю какие могут быть нюансы в эксплуатации, но начитавшись отзывов был озадачен тем что пишут о том что ноуты шумят как реактивные самолеты и кипят как лава из недр земли, экраны у них такие что смотреть просто невозможно, вот я и хочу понять, какой ноут не будет заглушать своим ревом звук с которым я работаю, не расплавится в жижу от нагрузки, и смотреть в который будет не блевотно.
Так же я вижу ноуты за 70т и за 120т, при этом с идентичными характеристиками, и хз с какого х.. тогда такая разница в цене. Я хочу понять "игровой" ноутбук и ноутбук для работы с аудио софтом это разные машины или что? За 120 нужно ноут брать или вполне достаточно за 70? У меня бюджет ограничен, но я хочу купить качественную и надежную машину для дела на долгие года, и поэтому, хоть и с напрягом, но готов вложиться, дишь бы понимать что эта машина действительно стоит этих денег.

Вот я и хотел услышать что то типа -"я вот такую модель юзаю и ох... как доволен, потому что и то в ней так и это то" или "я вот такую модель взял и хочу уберечь вас от нее, она очень ху..., потому что и это пи... и это х..."
Как то так, друзья)
> "игровой" ноутбук и ноутбук для работы с аудио софтом это разные машины или что?

Одинаковые по большей части. Разница только в том, что в игровых ноутах стоят дискретные видяхи начального и предтопового уровня типа 1050\1050ти\1060\1070, на обычных - встроенные интелы или дешманские мобильные радеоны\нвидиа.

То есть тебе нужен ноут БЕЗ дискретной видяхи (хотя полностью без дискретки вряд ли найдешь, но можно найти с дискретной дешевой, обычно маркируются литерой M - Mobile), но с характеристикам игрового - то есть i7 и как минимум 8 гигов оперативы (и это как минимум с возможностью апгрейда хотя бы до 16 гигов).

Ну а в целом все ноуты плюс-минус одинаковые в своих ценовых категориях. Поэтому еще раз скажу - бери любой, на который хватит бюджет.

Моделей тебе могут все посоветовать, но выбор тебе это не упростит вообще ни разу.
Если найдешь ноут с десктопным i5 восьмого поколения без дискретного видео с приемлемым ценником и с 16 гигами оперативки (или 8 с возможностью расширения) - бери не задумываясь.
Please, sign up (it's quick!) or sign in, to post comments and do more fun stuff.