+
Hardware Profile Feed

Как устранить люфт платтера на вертаке vestax pdx 2000 mk1

Всем привет! 

Кто знает, подскажите, как устранить люфт платтера на вертаке vestax pdx 2000 mk1? Знаю, что это частая проблема этих вертушек, но уж очень мне нравятся формфактор pdx 2000 mk1 и менять на другое не хочется.

Можно ли как-то исправить эту проблему, кроме как, полной заменой мотора?

0 ▲
16 June 2018 16:52
archkondr

Comments

Pinned comment
dj drin  17 June 2018 0:05
Никак. Это не считается неисправностью в проигрывателях Вестакс.
Пофиксино в 3000-ой модели.
Никак. Это не считается неисправностью в проигрывателях Вестакс.
Пофиксино в 3000-ой модели.
Уже год, как есть люфт, пилю раз в неделю, люфт сильно не мешает, но иногда иголка соскакивает и это немного напрягает.)
Любой люфт восстанавливается...
Либо втулки (замена, изготовление, подгонка специалистом)
Либо подшипника,- замена... и вперед. Ё !!
:)
А что вы с вертаком делали? У меня pdx-2300 mk2, вертакам 13 лет, до сих пор играют как новые и безупречно. Вестаксы вообще одни из самых мощных и стабильных вертушек, это что с ними нужно сделать, чтобы появился люфт?.. Была похожая проблема на технарях sl-1210, но там все выправили вручную, погнутая катушка была, из-за того, что кто-то на вертаках повис, соответственно как и не подставка для ноутбуков, контроллеров и прочего, что имеет вес, а чаще так и бывает - если не играют на вертаках, то используют их как подставки, ну и что тогда хотите. Их даже при перевозке нужно разбирать, тем более на авто, снимать шаттл, питч в ноль, тонармы вверх, иначе стрясти механизм можно в два счета. Вспоминайте первопричину, что могло повредить ваш проигрыватель, оттуда и танцуйте.
Скрэтчу один-два раза в неделю. Люфт заметил год назад, где-то после 2-х транспортировок вертака без кейса. Сейчас конечно перевожу в кейсе, дабы не усугублять).
Видимо проблемы из-за неправильной транспортировки.
Так что, получается, что люфт исправляется либо полной заменой мотора (новый видел за 12 т.р.), либо заменой втулки или подшибников, но это типа слишком замороченный кастом, которым я так понимаю, известные в узком кругу спецы не занимаются. Т.е. смириться и на люфт внимания не обращать?)
Да, не заморачиваться.
Ок, вопрос исчерпан. Всем спасибо!
Please, sign up (it's quick!) or sign in, to post comments and do more fun stuff.