+
Hardware Profile Feed

Запись микса

Привет!

Столкнулся с такой сложностью: пытаюсь записать микс с Allen Heath Xone 42 через USB. Втыкаю тюльпаны в Record и в IN блока USB, подключаю USB к ноуту. Пишу микс. В итоге в миксе периодически отваливается один канал и подшумливает. Пытался менять USB провод, пытался  менять тюльпаны - ноль реакции. 

Пробовал тюльпаны из Record втыкать в звуковуху Steinberg CI2 (проводом тюльпаны-миниджек-адаптер на большой джек), но почему-то пишет моно. Хотя, насколько я понимаю, у звкуовухи два входа и оба они стерео. Или я ошибаюсь?

Кто-то сталкивался с отваливающимся каналом на записи через USB? Как записать микс через звуковуху? В каком случае будет наилучшее качество микса по юсб или через карту? Есть ли реальная разница какие тюльпаны использовать? И последний вопрос: если просто тюльпаны из Record воткнуть в микрофонный миниджек ноута качество записи будет хуже чем если через карту?

P.S. Деки CDj1000Mk3, к пульту конектятся тюльпанами. Диски - аудио cd, перегнанные из mp3 320bpm. 

Плохое
House
0 ▲
20 September 2016 17:54
Культовый Шизобосс

Comments

Pinned comment
Elefant DJ  20 September 2016 18:30
Насчет USB если чесн ваще не въехал что куда.. XD
"Пробовал тюльпаны из Record втыкать в звуковуху Steinberg CI2 (проводом тюльпаны-миниджек-адаптер на большой джек), но почему-то пишет моно. Хотя, насколько я понимаю, у звкуовухи два входа и оба они стерео. Или я ошибаюсь?"

Ошибаешься. Они оба моно. Нужно прикупить два вот таких переходника, либо шнур 2 RCA - 2 X 6,3 Mono Jack.

В данном случае можно добиться достаточно качественной записи при условии что на звуковой карте будет грамотно выставлен input gain 1 и 2.
"И последний вопрос: если просто тюльпаны из Record воткнуть в микрофонный миниджек ноута качество записи будет хуже чем если через карту?" - да, хуже.
Насчет USB если чесн ваще не въехал что куда.. XD
Спасибо, что разморочил! А как грамотно выставить гейны? Пишу в аблетон. Еще есть такой вопрос: как правильно на пульте выставить громкость? Я ставлю левел на обоих каналах на +5. Если ставлю чуть больше то начинает клипить общий сигнал с пульта. В аблетоне же на канале записи средняя громкость где-то -10 (при записи через USB). Как ее поднять при записи или это как раз картой можно поднять, у нее преампы есть?

И на другие вопросы ответь плиз, если в курсе. А то голову уже себе сломал.
"А как грамотно выставить гейны?" - смотри "по приборам". В проге в которой ты записываешь лайв - 100% должны быть индикаторы, как графические так и цифровые. Настрой gain так чтобы уровень не был выше 0 db. Ибо дальше начинается риск клиппинга и даже перегрузов.
На пульте по той же причине лучше ставить громкость на 0. Тут как с едой: недосоленное можно подсолить, а вот с пересоленным уже хуже дело )
Поднять уровень громкости уже записанного файла (трека, микса) всегда можно в любом звуковом редакторе.
Еще вопрос: а через XLR кабели из пульта в звуковуху качество лучше будет чем по тюльпанам-джек 6.3?
Please, sign up (it's quick!) or sign in, to post comments and do more fun stuff.