Я переработал на куче клонов классической модели 1210, но ни одной копии не было столь же идеально сбаллансированы как вышеуказанная модель. Были более-менее успешные в которые пытались внедрить не нужные по сути "навароты", это маркетинг, не более. Более-менее удачным был опыт у компаний Vestax и Stanton. На вестаксах я работал год резидентом, могу сказать, что они значительно грубее и ориентированы в первую очередь на хип хоп и скретч. Для ровной бочки они не подходят, грубый питч не позволит сделать плавный хаусовый микс - там все время пластинка будет убегать либо вперед, либо назад. Отсутствие на многих моделях микролифта также не лучшим образом сказывается и на носителе, и на игле (а хорошая игла стоит достаточно дорого). Ближе, думаю, Stanton STR8-150, но там тоже есть свои ньюансы - достаточно мощный двигатель проигрывателя - к нему нужно привыкать, ведь работа идет руками. Питч более-менее, но у техникса точнее. Pioneer не использовал, не могу ничего сказать, но зачем клон, когда есть оригинал? Это как купить подделку iPhone - вроде бы все тоже самое, а на самом деле работает криво)
японская компания Panasonic, которой принадлежит бренд Technics, объявила, что планирует возобновить производство виниловых проигрывателей, а также снова начать вкладывать деньги в эту часть их бизнеса.
Нет, не думаю. Я люблю тактильные ощущения в работе, а не кнопочку линхронизации - это уже не работа, ИМХО. Да и вообще я все больше возвращаюсь на аналоговый звук - цифра не радует и энергетики летнее в разы меньше.
я купил audio technica at lp120 usb. по цене мне они подходили. но потом еще иглы взял шур 44. потому что иглы в комплекте не для диджеинга. для дома мне больше не надо. если бы брал лучше то взял бы техникс или релуп, релупы сейчас хорошо делают, это 7000 модель. был у меня стентон 150, сделан очень качественно. релуп сделан также. но питч у него для его цены шаговый, а у техникса плавный. у audio technica at lp120 usb питч тоже шаговый, мотор слабее чем у стентона 150, но и цена у аудиотехники в 2 раза дешевле чем релуп 7000 и стентон 150. Хочешь качетсво - возьми техникс с японии б/у в хор состоянии, хочешь бюджетной цены - возьми audio technica at lp120 usb.
у стентона двигатель очень мощный, сильнее чем техникс, играть непривычно и я бы сказал неудобно. он больше для скреитчеров подойдет. для миксинга лучше релуп, у него это регулируется.
Comments