+
Hardware Profile Feed

Помогите выбрать s4 mk2 или s2 mk2

Подскажите пожалуйста. Выбираю контроллер, остановил свой выбор на 2х моделях, это s2 mk2 или s4 mk2. Ничего в этом не смыслю, т.е в dj'инге полный 0.

Вопрос такой, если я возьму s2, то что мне нужно будет докупить, чтобы как минимум подогнать функционал этой модели под s4 т.е сделать 4 канала, доп фильтры\эффекты, выходы\входы). Что из этого, и правильно ли я понял назначение приведенных ниже девайсов:

f1 – семплер, дополнительные пады, петли.

X1 – дополнительное управление эффектами (крутилки)

z1 – микшер, +2 канала (т.е получится 4, да?)

Maschine Mk2 — прикольнейшая штука под аблтон (можно взять её вместо f1 и x1, правильно?) вот только стоит чуть дороже чем s4((

Есть ещё maschine mikro, но там крутилок нет (простите, я забыл как они называются) как на x1.

Т.е как поступить (в скобках примерная цена на данный момент)

1. 1. s2 + z1 + maschine mk2 (25 + 11 +37) 73

2. 2. s2 + z1 + x1 + maschine mk2 mikro (25 + 11+ 10 + 22) 68

3. 3. s2 + z1 + x1 + f1 (25 + 11 + 10 + 11) 57

4. 4. s4 + maschine mk2 (35 + 37) 72

5. 5. Ваш  вариант))

Все ли эти варианты можно подключить к ноутбуку и настроить без лишних трудностей?

Выходит, что самый дешевый вариант №3 Можно постепенно докупать, этак раз в 1.5 месяца. Как вы понимаете, в деньгах я на данный момент немного ограничен, есть только 25к в аккурат на s2, да можно подождать, подкопить и взять s4, вот только я не любитель ждать(( и нет гарантий того, что не потрачу тот бюджет, что сейчас есть. Но если я правильно понял, x1 и f1 не под аблтон.

Далее по пути наименьшего финансового сопротивления идет 2й вариант, уже с аблтоном. Далее 1й, самый вероятный, если я всё правильно понял в техническом плане. И 4й, который больше всего хотелось бы.

Покупать z1 (т.е дополнительный микшер для доп. каналов) сразу или потом, будет зависеть от 3го пункта (см. ниже по тексту).

Зачем мне это надо:

1. Хочу научиться сводить => миксовать => делать что-то свое (аблтон)

2. Домашние вечеринки (цель номер один на данный момент), а так же в гостях, на праздниках, на природе.

1. 3. В зависимости от того, как пойдут дела на новой работе, не исключаю и дополнительный заработок (корпоративы, свадьбы, а может даже и в простеньких клубах\барах, живу в провинции, есть связи)

2. 4. Девушки любят диджеев))

5. В интернете очень мало той музыки из тех направлений, которые мне нравятся, а именно: goa, happy hardcore, rave, freeform, progressive всевозможный и прочие электро-транс направления. Почти весь хардкор (кроме happy) что есть, какой-то, блин, жесткий, точнее злой, мерзкий, вопли там всякие и т. д. А хочется чего-то мягкого, пазитивного, приятного но чтобы под 200 (и выше) bpm. А иногда просто слышу какую-нибудь песню, и прям так и хочется её отэтосамовать, всмысле, эффектов добавить, что-то изменить, ну вы понимаете, должны понимать)))

Простите за ошибки в тексте и непонятное оформление (вставил текст из openoffice), всем добра! И спасибо заранее))

0 ▲
14 May 2015 0:57
Xtlan

Comments

Pinned comment
Elefant DJ  14 May 2015 10:50
Купи сначала S2, поработай на нем месяца 3. Со временем поймешь чего конкретно тебе не хватает. Какой то новый аппарат нужно покупать тогда, когда чувствуешь себя без него как без рук. Если ты не мажор, конечно )))
Для работы в тракторе вижу разумным только "дуэт" S2 + X1, ибо X1 даст более удобное управление 3 и 4 декой либо ремикс-слотами. Два контроллера подключаются к трактору без проблем!
Artem Grigorov, спасибо, возьму у сестры планшет на время, посмотрю, что за Лемур.

andy felon, конечно не понимаю, ведь опыт отсутствует. Есть лишь немного теории которую успел нагуглить, но и та хромает. Да я хочу лайвы, но сводить и миксовать тоже надо уметь. Думаю лучше обучаться поэтапно, от простого к сложному.

Мне надо определиться, в какой последовательности затаривать свой сетап, какие это будут девайсы.

Все таки склоняюсь к тому, чтобы взять хороший контроллер, а чуть позже хорошую ableton станцию, главное, чтобы оба этих контроллера работали вместе.

Может быть сейчас я скажу глупость, но разве нельзя во время выступления чередовать сведение с импровизацией на аблтон-синтезаторе? Почему должно быть или только сведение или только лайвы, что за крайность?))

Купи сначала S2, поработай на нем месяца 3. Со временем поймешь чего конкретно тебе не хватает. Какой то новый аппарат нужно покупать тогда, когда чувствуешь себя без него как без рук. Если ты не мажор, конечно )))
Для работы в тракторе вижу разумным только "дуэт" S2 + X1, ибо X1 даст более удобное управление 3 и 4 декой либо ремикс-слотами. Два контроллера подключаются к трактору без проблем!
Elefant DJ, спасибо, примерно это я и хотел услышать))

Кстати нашел хорошую статью, про то, что выбрать, модульный контроллер, или всё-в-одном, вот, может кому тоже пригодится:
Не знаю, можно ли на pdj кидать ссылки в тему, поэтому если кому интересно, вбейте в поиске "Какой контроллер выбрать: Модульный или Все-в-одном?" Первой ссылкой будет та статья.

Всем спасибо)) Обязательно вернусь если возникнут ещё вопросы))

P.S про лайвы я не совсем корректно написал в сообщении выше, но смысл можно понять.
thops, а может всё таки s2? "_" А потом как-нибудь докупить "недостающие" модули типа x1 f1 и maschine, не?

Прочитал в другой статье такую фразу:
"Тем не менее, если самым большим минусом S2 является то, что он не S4, это делает его вторым в списке лучших контроллеров для Traktor Pro."

Опять таки, всё упирается в финансы. Купить s2 и не париться, или занять у кого-нибудь эти недостающие 10к и купить s4. Просто, в конце этого месяца намечается одно мероприятие на пару дней, и какой-нибудь человек с dj пультом был бы весьма кстати. Т.е мне надо за 5-7 дней принят решение, заказать, подождать пока пришлют, освоить основы контроллера за пару дней (sync?) и вперед. Да, кстати, в машине можно будет подключить контроллер через магнитофон?

Нужно больше мнений!))
MISHA BIT, присматривался к sx1, но ситуация изменилась. sx2 соответственно не потяну сейчас никак.
UK тащит, очень нравится как миксует dj Ravine, эталон для меня на данный момент, харизматическая личность к тому же.
Покупать треки? Почему бы и нет, если трек достойный и скачать негде))
А возьму скорее всего s4, Фопс определенно что-то знает 0_О. xD Да и просто, если сопоставить факты, то можно с уверенностью сказать, что купив s4 я буду более рад изначально и тем более спустя какое-то время, нежели если бы взял s2.
Зачем такая куча железа - для начала купи себе вертушки и попробуй сводить !
Почему s4?
4 канала и хорошая звуковая карта. Трактор Про 2 полная версия в комплекте. s4 делали под эту программу. Интуитивный интерфейс. Самое то для новичка. Не надо ничего настраивать, скачивать маппинги, покупать софт, как говориться "сел да поехал". Миди порт. Полноценная секция эффектов, а не такое убожество как в pioner sb. Более менее понтово выглядит, особенно после "рестайла". Можно без танцев с бубном подключить всё что угодно. Гибкие настройки. Богатый функционал, есть где развернуться даже профессиональному диджею. А s2 это обрезанная версия s4, пусть и не под самый корешок, но скажем так, ощутимо. Зачем покупать заведомо менее функциональную вещь?
Из минусов:
Цена слегка завышена, но это отчасти за счет ПО. Неремонтопригоден (прям совсем совсем?), ну ладно, но ведь не обязательно его ломать да? К тому же есть год гарантии, если брак, то можно будет поменять. Да и вродеж не китайский, а немецкий (насколько я помню). Джоги без подсветки. Да, мне придется поднапрячься, чтобы его купить, но разве это того не стоит? Я не нашел альтернативу с таким же функционалом за 25-35к (35 - это потолок), даже не беря в расчет ПО.
Лучше всего купить технари и учится по тихонько. Игра на винили, и чувство пластинок по пальцами это чистый экстаз.
охотно верю. может быть даже возьму одну виниловую деку, но потом, когдаааа-нибудь...
А может быть vsi 400? тот который TR. Ремонтопригодный, по функциям близок к s4, выглядит зачетно, крепкий, джоги с подсветкой, стоит 30к (на allfordj). Можно скачать пиратку трактор, вроде есть официальный маппинг или подсобирать деньжат и купить serato (кстати, сколько сейчас стоит Серато и Трактор?), мне всё равно к какой программе привыкать, т.к ни одну ещё не юзал. vsi вроде перестали выпускать, но в продаже ещё есть...
Что можете сказать?
andy felon, ясно, т.е примерно как и Трактор (6700р), функционал в плане эффектов тоже примерно одинаковый? Я посмотрел на офф сайте, полная версия серато стоит 300 баксов. У Трактора про тоже есть какие-то дополнительные пакеты опций. Боюсь даже спрашивать в чем там разница. Предположу, что Трактор про за ту же стоимость будет более функционален в плане эффектов\сэмплов...
...А значит определенно стоит присмотреться и к VCI 400TR + traktor pro (которую можно купить и потом, поюзав для начала бесплатную версию или скачать пиратку (чисто для ознакомления)) 400TR отличается от 400 тем, что TR как бы заточен под трактор, там все надписи под трактор, есть маппинг, т.е особых проблем с заливкой по не будет (надеюсь). Так же отличия визуальные, на TR алюминиевые джоги и расцветка корпуса серо-черная (визуально отделяет микшер от дек).
Странно то, что никто в этой теме не предложил vci 400\400tr как альтернативу, почему же, почему же, дождик капает по лужам, может нафиг он не нужен? Только винил?! Только даркпсай!? Ну а что, может и правда затарить бу винильного сабжа, да стать "Винильным диджеем"? ^_^ Аха, шучу-шучу))

Таки если серьезно, VCI 400TR+Traktor Pro 2 норм вариант в моем случае?
Похоже все-таки вестакс 400 мне за 30ку не найти, если где и есть, то не меньше 40 просят, а жаль(( Написал в 3 магазина, где низкая цена на сайте, в одном ответили, но там нет его. Подожду, что скажут в других. Если там цена будет 35-37 или чуть меньше, то можно будет подумать, а если дороже 40ка, то нет, т.к лучше будет подкопить и взять pioner ddj sx, а это уже можно сказать другой уровень. Эх, был бы NI s4 ремонтопригодным...
Но скорее всего на первое время возьму s2 mk2 и начну собирать осьминога из дополнительных модулей... Даже если он и сломается, то у меня останутся эти самые модули (х1 f1 maschine и всякие прочие битдорожки и луперы). Хочется как можно больше контроля над музыкой.
Please, sign up (it's quick!) or sign in, to post comments and do more fun stuff.