+
Hardware Profile Feed

Зачем платить больше за мониторы?

При сравнении АЧХ дорогих мониторных колонок и некоторых мультимедийных комплектов 2.0 (соизмеримых параметров по мощности, объему, типам и размерам динамиков и звучанию), выясняется, что разницы в линейности АЧХ и эффективном диапазоне воспроизводимых частот практически нет. По отзывам многочисленных пользователей и экспертов, некоторые мультимедийные комплекты показывают отличные результаты по мониторному ровному и достоверному звучанию, при этом стоят в 5-7 раз дешевле известных брендовых аналогов. Выскажите свое мнение, почему это происходит, и зачем тогда платить намного больше за дорогие мониторы (кроме как за название), если разницы нет?

Стоит ли платить за "мониторы", когда существуют аналоги не хуже, но дешевле в 5-7 раз?

2 ▲
21 April 2015 22:17
DEN SHENDER

Comments

Pinned comment
DEN SHENDER  22 April 2015 14:48
Оставляем комментарии к блогу только по теме. Прошу не разводить срач
Примеры мультимедийных комплектов с ценой в 5-7 раз ниже, чем даже эти убогие Ямахи, в студию, пожалуйста!
Давайте сравним Yamaha HS50 и Sven Royal 2R.
В чем по Вашему разница?
Хотя бы в том, что у Ямах неравномерность в диапазоне 100-10 000Гц составляет 5дБ, а не 8. Думается мне, что просто надо поставить Вам обе пары акустики рядом, в студии или хотя бы подготовленном помещении и сравнить чистоту либо муть звука, а не указанных производителями характеристик.
А откуда у Вас сведения про неравномерность 5-8 Дб в диапазоне 100-10кГц?
А я умею пользоваться гуглом, не поверите, и графики АЧХ обоих АС уже у меня на рабочем столе. Если не найдёте их на всем известном сайте iXBT, то не поленюсь Вам залить ;-)

www.ixbt.com/proaudio/yamaha-h …

www.ixbt.com/multimedia/acoust …

А то, что Свены типа играют 35 герц, ну это даже не смешно, ей богу...
Наверно прежде чем что-то подобное покупать, неплохо бы послушать и сравнить воспроизведенную сцену.
Можете работать на чем вздумается, хоть на нокии 3310.
каждый слушает и выбирает то, что ему комфортно + то, на чем он может быстро добиваться нужных результатов.
почему бытовая акустика и большая часть того, что подписано мониторами (в том числе и Ямахи, как на картиночке в топикстарте), непригодна для мониторинга вообще (а тем более в условиях малозаглушенных комнат, как это бывает в домашних студиях на коленке) говорить не вижу смысла, это нудно, скучно, и обсуждалось сотни раз на всех профильных форумах. просто включайте голову и уши, и все будет ок.
Ага, как показал опыт, в неподготовленной комнате, что 200 баксов, что 2000 должных плодов не принесут. Я даже, наверное, склонюсь к выводу, что от от 200 баксов толку будет больше, а Ямашки эти, конечно, полная мультимедия, но таки не думаю, что хуже того Свена по СЧ/ВЧ))) Привет, бро)
Привет, Яш)
От 200 баксов будет больше проку, в этом плане на удивление нормально звучат Аксельвоксы (многие знаю мою любовь к их наушникам, которые полный щит, но правильный щит, в котором любая ошибка сразу становится просто ужасной)... так вот, недавно довелось в мало-среднезаглушенной комнате (это значит по несколько квадратных метров пирамидок в проблемных местах и все) услышать аксельвоксовские "мониторы"... весьма достойно, особенно при цене как за средненькую мультимедию.
А так ты знаешь - я весьма доволен своими мониторами, пусть они и подороже 2000 баксов, но на удивление нормально введут себя и в заглушенных, и в незаглушенных помещениях (ну, нормально для своего форм-фактора, тут вроде середняк и дальняк никто не обсуждает, что в домашних условиях было бы и глупо)... ну да ты в курсе, я своими ввпечатлениями с тобой делился))
Да, Саш, я всё помню, у тебя хорошие мониторы))
неплохие. у тебя щас лучше. кстати как, не вылезло подводных камушков?
Пля, бро, не хочу сглазить, но до сих пор охреневаю с них!
(Atatat was here)
добре, пусть и дальше так будет
не знаю даже как объяснить.. стоит. в действительности АЧХ - немаловажная характеристика правильного звука. но по факту, даже при наличии более-менее пригодных для мониторинга/прослушивания мониторов достаточно средних колонтасиков (опыт со временем прилагается). типа microlab 5 дюймовых. и это не сказочка, а реальность. привыкая к одним мониторам, ЛЮБОЙ слушатель научится правильно с ними работать. в наикрутейшем случае, особые задроты работают с несколькими видами мониторов.
вопрос к автору: почему ты приложил (на картинке) в качестве примера именно ямаховские мониторы?
Первое что попалось под руку и выложил. Могу изменить картинку на любой другой монитор, если Вам это важно. Смысл блога совершенно в другом.
отсюда и вопрос по картинке, т.к. интересно, что ты сам-то думаешь по поводу всего этого? какие приоритеты, может уже что-то присмотрел/надумал.?
Я думаю что мониторы - это хороший инструмент, контроль для музыканта\звукорежиссера. Мониторы не добавляют тебе знаний, они лишь позволяют правильно услышать звук, в его естественном виде.
Нет, еще не пресмотрел, но на примете как раз таки были Sven Royal 2R. За такую стоимость насколько мне известно, никаких мониторов нет.
Sven Royal 2R - интересный экземпляр. послушал бы их.
Prodipe - восьмерки двухполосные никто не слушал?
Ж - жадность
Всё просто же. Делаем другой опрос, более привлекательный.
Составляем список владельцев Sven Royal 2R если таковые имеются, и Yamaha HS50/80
Заходим к ним, слушаем, делаем выводы.
Это самое глупое, что я когда-либо слышал.
Я так понимаю, опыт в сведении Вам намного меньше важен, чем модель мониторов
опыт в сведении приходит, на хорошем контроле, о чём речь вообще?
Опыт приходит на любой аппаратуре.
Зная что крутить, можно достичь хороших результатов, и наоборот, не зная что крутить, никакие мониторы Вас не спасут, какой бы там контроль ни был
т.е. сводя на музыкальном центре, всё таки можно достичь "того самого" коммерческого звучания, если знаешь что крутить?
(Atatat was here)
Теперь я знаю о звуке всё))
Оставляем комментарии к блогу только по теме. Прошу не разводить срач
блог не очень. есть вброс, а пруфа нет. если по теме разница между ММ- звуком и мониторами есть.
времена не меняются:D
сходите к хирургу, который вас бытовым ножом будет резать. больше даже аргументов приводить не буду...
золотые слова!!!
Друзья ...НЕ СТОИТ !
Недавно принесли колонки с буфом для компа какой то китайской фиры после того как они заиграли потом отключили стояла пауза секунд десять- Звук превосходил пионеровские мониторы по качеству. Вот тебе и китай. Музыканты были в шоке. Особенно те кто отвалил за фирмовые мониторы не малые деньги
а он и не должен превосходить по качеству и не должен скрашивать, главная ошибка при выборе мониторов. (Этого "музыканты" небось и не знали?)))
Please, sign up (it's quick!) or sign in, to post comments and do more fun stuff.