Зачем платить больше за мониторы?
При сравнении АЧХ дорогих мониторных колонок и некоторых мультимедийных комплектов 2.0 (соизмеримых параметров по мощности, объему, типам и размерам динамиков и звучанию), выясняется, что разницы в линейности АЧХ и эффективном диапазоне воспроизводимых частот практически нет. По отзывам многочисленных пользователей и экспертов, некоторые мультимедийные комплекты показывают отличные результаты по мониторному ровному и достоверному звучанию, при этом стоят в 5-7 раз дешевле известных брендовых аналогов. Выскажите свое мнение, почему это происходит, и зачем тогда платить намного больше за дорогие мониторы (кроме как за название), если разницы нет?
Comments
Pinned comment
В чем по Вашему разница?
www.ixbt.com/proaudio/yamaha-h …
www.ixbt.com/multimedia/acoust …
А то, что Свены типа играют 35 герц, ну это даже не смешно, ей богу...
каждый слушает и выбирает то, что ему комфортно + то, на чем он может быстро добиваться нужных результатов.
почему бытовая акустика и большая часть того, что подписано мониторами (в том числе и Ямахи, как на картиночке в топикстарте), непригодна для мониторинга вообще (а тем более в условиях малозаглушенных комнат, как это бывает в домашних студиях на коленке) говорить не вижу смысла, это нудно, скучно, и обсуждалось сотни раз на всех профильных форумах. просто включайте голову и уши, и все будет ок.
От 200 баксов будет больше проку, в этом плане на удивление нормально звучат Аксельвоксы (многие знаю мою любовь к их наушникам, которые полный щит, но правильный щит, в котором любая ошибка сразу становится просто ужасной)... так вот, недавно довелось в мало-среднезаглушенной комнате (это значит по несколько квадратных метров пирамидок в проблемных местах и все) услышать аксельвоксовские "мониторы"... весьма достойно, особенно при цене как за средненькую мультимедию.
А так ты знаешь - я весьма доволен своими мониторами, пусть они и подороже 2000 баксов, но на удивление нормально введут себя и в заглушенных, и в незаглушенных помещениях (ну, нормально для своего форм-фактора, тут вроде середняк и дальняк никто не обсуждает, что в домашних условиях было бы и глупо)... ну да ты в курсе, я своими ввпечатлениями с тобой делился))
Нет, еще не пресмотрел, но на примете как раз таки были Sven Royal 2R. За такую стоимость насколько мне известно, никаких мониторов нет.
Всё просто же. Делаем другой опрос, более привлекательный.
Составляем список владельцев Sven Royal 2R если таковые имеются, и Yamaha HS50/80
Заходим к ним, слушаем, делаем выводы.
Я так понимаю, опыт в сведении Вам намного меньше важен, чем модель мониторов
Зная что крутить, можно достичь хороших результатов, и наоборот, не зная что крутить, никакие мониторы Вас не спасут, какой бы там контроль ни был
сходите к хирургу, который вас бытовым ножом будет резать. больше даже аргументов приводить не буду...