+
Hardware Profile Feed

Rane TTM56 через Line воспроизводит только в моно.

Короче ситуация такая - при воспроизведении Phono - стерео, при Line - моно, что через мастер, что через аукс аут, однако прослушка в наушниках идет стерео, т.е. cтерео сигнал все таки приходит (?), но на выходе через колонки играет моно. Кабло, колонки, все работало исправно с другим пультом. Начал грешить на мастер, коли cue в ушах играет стерео, НО при подключении через aux in - снова стерео! что с мастера, что с аукс аут.

В чем проблема поцоны?

0 ▲
18 March 2015 13:51
Dub of Tea

Comments

На одном канале или на обоих? Если на каком то одном именно такая ситуация, то скорее всего проблема в самом переключателе phono/line.
Если нет опыта ремонта аппаратуры. то можешь банально поменять местами переключателе. на этом пульте это делается элементарно. Если заработает, то все ясно..
Ну или приноси ко мне в ремонт..

www.djremont.ru
на обоих каналах
а запчасти есть на него? на обычный 56-ой, переключатели фоно/лайн, кнобы и зажим для земли интересует
Запчастей нет в наличии, все под заказ.. Если на обоих каналах, то очень странно..Смотреть надо, вдруг там разные предусилители на винил и на лайн на мастере.. Хотя не могу понять зачем такое может понадобится.. Вообщем нужно смотреть, привози.. А в моно воспроизводит в смысле суммирует сигнал в моно или просто одна колонка работает? Это не моно тогда..)
Звони!
просто одна колонка
Ну вообщем понятно, что дистанционно такое не лечится..
Sk0
Я бы для начала посоветовал все отсоединить. Проверить еще раз кабели, собрать канал без аукса, и потом делать выводы. Скорее всего коммутация или кнопка/фейдр на микшере не отжата итп.
Ну как?.. Вылечилось?..
как ни странно, есть улучшения_)) на момент написания поста, пульт был только получен с холодного склада, где он стоял пару дней, может по этому ... но проблема повторялась пару раз, сейчас лучше, но опасения, что повторится, есть.
было такое, что вроде все отошло, но один канал (stereo) играл тише другого (на градуснике даже видно было), но после переключения туда-обратно phono/line, и вытащить-вставить тюлпаны, проблема вроде решилась. Есть подозрения все таки на тумблеры переключения.
Приноси в ремонт, а то так и будешь с бубном прыгать вокруг него)..
Please, sign up (it's quick!) or sign in, to post comments and do more fun stuff.