+
Hardware Profile Feed

Помогите выбрать усилитель.

Купил колонки соло 5с (40 ват/канал). Карта Xonar DS. Мне кажется что не хватает мощьности, упругости для звука на выходе карты, поэтому колонки звук воспроизводят как бы пискляво и не выразительно. Можно ли подключить к карте и колонкам наши усилители типа амфитона или радиотехники или нужно покупать только  ресивер???  И на сколько ватт нужен усилитель? На 20 или 40 ватт? Качество звука ухутьшиться если между картой и колонками поставить еще один усилитель????

0 ▲
12 November 2014 18:19
DJ P@F

Comments

ты чё.
это же активная система.
к усилителю только пассивные колонки можно.
но теоритически если разобрать твои соло 5 иотключить внутренний усилитель и вывести к клемам провода от динамиков а лучше от фильтров то конечно можно амфитон подкл. но учти амфитон разорвёт эти динамики к хер*м своей мощью.
а выход усилителя амфитон к входу другого усилителя в колонках соло 5 почему нельзя подключать??? я думал усилитель к усилителю можно. Будет мощнее звук. Или по электронике два усилителя последовательно нельзя подключать???
на вход усилителя (далее умзч или унч ) подают напряжение сигнала от источника сигнала мп3 плеер итд. напряжение это =1 Вольт. далее это входное напряжение управляет формой сигнала на выходе умзч а вот мощность умзч получает от источника собственного питания из 220 и блока питания.
если к умзч на вход подать напряжение более 1 В то вход сгорит или даже выход.
на выходе умзч стоят (в схеме) мощные выходные транзисторы расчитаные на работу в жёстком режиме с низкоОмной нагрузкой мощных динамиков в которых образуются большие токи до 5 Ампер.!. это первое.
Второе.
с выхода УМЗЧ нельзя снять мощность больше той на которую его расчитали конструкторы.
т.е. если амфитон 100 Вт на 4 ома даёт. то так оно и будет.
третье.
если амфитон подключить ко входу другого умзч то получишь а) сгоревший умзч или даже два.
б) срабатывание защиты или бесконечные искажения ...
четвёртое.
на вход мощного УМЗЧ можно подключать только Предварительный усилитель.
на выход мощного УМЗЧ можно подсоединять только Пассивные Колонки с достаточным расчётным сопротивлением.
Вот не лень тебе было все это писать?
да я быстро пишу))

я подключал выход наушников музыкального центра Панасоник (100ватт\канал) к входу колонок соло 5с и звук был нормальный-более упругий, жесткий.Соло 5с не сгорели. Вот я и подумал что мне нужен еще и промежуточный усилитель между звуковой картой и соло 5с
Выход наушников это сигнал с предусилителя снимается обычно в норм центрах.
5c это 80 ватт, соответственно можно использовать усилитель на 80 ватт.
Из тех усилителей которые ты перечислил последовательную цепь построить нельзя.
Необходимо уточнить: у тебя в настройках аудио в компе в плане эквалайзера все по нолям? И какая озвучиваемая площадь? Соло 5с для комнаты 12-18 квадратов дает вполне вменяемый звук.
+ конкретные модели амфитона и радиотехники в студию... Если модель 3** - то игра вряд ли стоит свечей. Если 00* - то я бы перепаял колоночки.
в эквалайзере немного бас добавлен. громкость поставлена на 100. площадь-15 квадратов
я подключал выход наушников музыкального центра Панасоник (100ватт\канал) к входу колонок соло 5с и звук был нормальный-более упругий, жесткий.Соло 5с не сгорели. Вот я и подумал что мне нужен еще и промежуточный усилитель между звуковой картой и соло 5с
Значит тебе просто понравился приукрашенный звук муз. центра. Ну вот и кинь с аудиокарты звук в центр, а с него (с гнезда для наушников!!!) на колонки.
Цитата: -"...ши усилители типа амфитона или радиотехники или нужно покупать только ресивер??? И на сколько ватт нужен усилитель? На 2..."
Хм.. по сути, это всё одно и тоже. Различие в годах выпусках и технологиях.
купи стенд килловатт на 100 и услушайся чеб не писклявило)
Please, sign up (it's quick!) or sign in, to post comments and do more fun stuff.