Помогите выбрать усилитель.
Купил колонки соло 5с (40 ват/канал). Карта Xonar DS. Мне кажется что не хватает мощьности, упругости для звука на выходе карты, поэтому колонки звук воспроизводят как бы пискляво и не выразительно. Можно ли подключить к карте и колонкам наши усилители типа амфитона или радиотехники или нужно покупать только ресивер??? И на сколько ватт нужен усилитель? На 20 или 40 ватт? Качество звука ухутьшиться если между картой и колонками поставить еще один усилитель????
Comments
это же активная система.
к усилителю только пассивные колонки можно.
но теоритически если разобрать твои соло 5 иотключить внутренний усилитель и вывести к клемам провода от динамиков а лучше от фильтров то конечно можно амфитон подкл. но учти амфитон разорвёт эти динамики к хер*м своей мощью.
если к умзч на вход подать напряжение более 1 В то вход сгорит или даже выход.
на выходе умзч стоят (в схеме) мощные выходные транзисторы расчитаные на работу в жёстком режиме с низкоОмной нагрузкой мощных динамиков в которых образуются большие токи до 5 Ампер.!. это первое.
Второе.
с выхода УМЗЧ нельзя снять мощность больше той на которую его расчитали конструкторы.
т.е. если амфитон 100 Вт на 4 ома даёт. то так оно и будет.
третье.
если амфитон подключить ко входу другого умзч то получишь а) сгоревший умзч или даже два.
б) срабатывание защиты или бесконечные искажения ...
четвёртое.
на вход мощного УМЗЧ можно подключать только Предварительный усилитель.
на выход мощного УМЗЧ можно подсоединять только Пассивные Колонки с достаточным расчётным сопротивлением.
я подключал выход наушников музыкального центра Панасоник (100ватт\канал) к входу колонок соло 5с и звук был нормальный-более упругий, жесткий.Соло 5с не сгорели. Вот я и подумал что мне нужен еще и промежуточный усилитель между звуковой картой и соло 5с
Из тех усилителей которые ты перечислил последовательную цепь построить нельзя.
Необходимо уточнить: у тебя в настройках аудио в компе в плане эквалайзера все по нолям? И какая озвучиваемая площадь? Соло 5с для комнаты 12-18 квадратов дает вполне вменяемый звук.
я подключал выход наушников музыкального центра Панасоник (100ватт\канал) к входу колонок соло 5с и звук был нормальный-более упругий, жесткий.Соло 5с не сгорели. Вот я и подумал что мне нужен еще и промежуточный усилитель между звуковой картой и соло 5с
Хм.. по сути, это всё одно и тоже. Различие в годах выпусках и технологиях.