Байки "Пионерских лагерей" и не только =)
Наверно будет интересно повспоминать тем кто успел напялить на себя пионерский галстук и поотдыхать летом в те времена в пионерских лагерях.
Вот у нас например ходили такие байки:
- если ночью переливать воду из стакана в стакан, над спящим, то он обязательно обописается.
- в каждую первую ночь нового сезона, по лагерю ходит призрак пионера утонувшего когда-то там и забирающего с собой тех кто не спит.
- если захотел в туалет ночью, нужно обязательно спросить разрешения у "Лагерного" (аналог домового) и положить ему конфетку под тумбочку, иначе до конца сезона будешь писаться/какаться в постель.
Вот такие байки вспомнились мне. А что Вы можете вспомнить из той поры, "Когда деревья были большими"?
По мере всплывания других "баек" буду дописывать =)
Comments
Некоторые просто переворачивались на другой бок и дальше храпака давить =)
Помнится мне еще про всякого рода убийц завхозов тоже байки были, особенно если он обитал в своей сторожке где нибудь на окраине лагеря.
Это уже когда в старшем отряде был.
У девчат ходила байка, если провести по щеке кольцом(если не изменяет память, золотым) и остается серая полоса, то значит в нее кто-то втюрился... а потом выяснилось что раньше все пользовались мазью Балет и эта мазь давала такую хим. реакцию вроде.
несколько лет назад работал в таком из них, так дети решили одному авторитету отрядному ( ~ лет 10-11) отомстить под конец сезона, я думал они его пастой обмажут или ещё чем нибудь, дак его взяли и обоссали пока тот спал, вот такое молодое поколение растет.