Качество записи
Привет всем!Давно возник вопрос по поводу качества записи мызыкальных материалов выложеных на данном сайте(миксы,лайвы и т.д)берем только Мр3 в максимальном битрейте,оно практически всегда ужасно!В дешевом плеере еще прокатывает,но как только начинаешь слушать на качественной аппаратуре - одно разочарование!Я не требую от звука сд качества и мне не нужно слышать в машине скрипку в правом ряду!Возникает еще один вопрос - это проблема в людях или в качестве исходного материала,а может дело в железе на котором все это пишется?Просто обидно становится-нашел отличную музыку,а качество записи ужасное!Или все таки это деградация?А может у меня уши ни как у всех?
Comments
Хотя вот допустим у меня нет никакой другой возможности для записи миксов, кроме как на Line-In встроенной звуковухи моего компа. И на мой слух вроде запись не очень отличается от оригинальных треков. И пока что я не могу исправить эту ситуёвину.
А теперь представьте себе результат: перекомпрессированный материал выжатый в MP3, перегруженный на +8, снова перекомпрессированный и усасаный в MP3...
Те кто делает "свои" треки, ремиксы изначально работают с "сухим" звуком... А делать его "сочным" не умеют. В меру пользоваться элементами мастеринга так же не все способны. Потому то на средненьком звуке вроде бы все звучит красиво, а стоит проиграть на хорошем звуке, все становится ясно.
Другой вариант ето железо!!!я убеждён на собственном опыте что моё железо это пздц на другом железе делал работы и они кардинально отличаються!!!
Ещё сдесь очень много аматоров занимающиеся музыкой или диджеингом не так давно поэтому у них мысль о качестве звучание в голову придёт пойже!
А вобще Мне понравился ответ чуть выше от Лир!!!+++
каждый больше опыта получит новое железо и вот вот будем оху**ать от качества)
плохие источники звука (синты, преды, гитары, микрофоны, etc)
плохое звукоизвлечение
плохие конвертора
плохой контроль
неправильное сведение
плохие приборы обработки
некачественная коммутация
касательно миксов:
плохие исходники
плохие конвертора
сер микшеров
некачественная коммутация
запись с низким уровнем
Вот сам тут попробовал прогнать разные записи в одном стиле(я конечно не специалист по работе с такими программами), но на первом скрине звук очень приятен на слух,на втором просто безобразен(битрейт везде один 320)