+
Флейм Profile Feed

Качество записи

Привет всем!Давно возник вопрос по поводу качества записи мызыкальных материалов выложеных на данном сайте(миксы,лайвы и т.д)берем только Мр3 в максимальном битрейте,оно практически всегда ужасно!В дешевом плеере еще прокатывает,но как только начинаешь слушать на качественной аппаратуре - одно разочарование!Я не требую от звука сд качества и мне не нужно слышать в машине скрипку в правом ряду!Возникает еще один вопрос - это проблема в  людях или в качестве исходного материала,а может дело в железе на котором все это пишется?Просто обидно становится-нашел отличную музыку,а качество записи ужасное!Или все таки это деградация?А может у меня уши ни как у всех?

1 ▲
1 September 2013 22:05
Spicul

Comments

проблема именно в людях.
А зачем тогда людей в заблуждение вводить?Выкладываешь микс и пишешь в комментариях к нему мол музыка класс а качество убогое...и все по честному!
Многие, в т.ч. и я выкладывают здесь материал, который не всегда имеет коммерческое качество, т.к. авторы еще учатся сводить и мастерить, а получить оценку своим музыкальным идеям хочется. Оценка слушателей дает автору знание, - стоит ли дальше работать над треком и улучшать его звучание. То, что достойно, я сам, по мере роста опыта, когда знаю что и как улучшить, переделываю и выкладываю заново. Я не думаю, что это плохо. Кроме того, если диджея заинтересовал какой-то материал, качество звучания которого его не устраивает, он всегда может обратьться к автору с предложением сделать студийные сведение или мастеринг.
Если честно я больше расстраиваюсь именно за готовый материал,который как бы по умолчанию не должен быть плохим - треки,которые присутствуют в миксе..
Это уже на совести тех, кто миксовал. Значит берут некачественные исходные треки (если качество в миксе "плавает"). Ну а если весь микс плохой, значит тот, кто миксовал, сам напортачил где-то.
И как с этим бороться,уповать на честность?
Да проблема в том,что это 95% всей музыке на сайте.Я не готов мириться с песком в высоких,с провалом в середине и срезанном нижнем басе,на общем тембрально-грязном фоне!Блин,МП3 формату скоро 20 лет будет!Самое интересное,что старые миксы записаны в основном на более высоком уровне!
с 95% я наверное переборщил,но проблема остается!Иногда сам покупаю треки в данном формате через интернет(лейблы)качество как небо и земля!
А ты (прошу прощенья за фамильярность) на страницах пользователей как-нить намекаешь им что у них качество материала посредственное, в плане слухабельности?
Было дело,пару раз пытался,но меня как-то проигнорировали...
Значит не тем людям пытался указать на оплошности.
Хотя вот допустим у меня нет никакой другой возможности для записи миксов, кроме как на Line-In встроенной звуковухи моего компа. И на мой слух вроде запись не очень отличается от оригинальных треков. И пока что я не могу исправить эту ситуёвину.
Зашел,посмотрел,скачал,послуша л-мне качество понравилось,больше и не надо,если все бы так,то и вопросов не было!
Благодарю =)
Нынче многие треки, записанные даже с винила, прежде чем выложить излишне компрессируются. Затем эти же треки, записывая в микс, опять подвергают компрессии (типа один из элементов мастеринга). Так же я много раз (практически постоянно) сталкивался с тем, что народ при работе с cd и пультом шкалят уровень на +6+8 и даже больше! ...что так же убивает качество звука. Людей работающих в "0" почти не осталось...
А теперь представьте себе результат: перекомпрессированный материал выжатый в MP3, перегруженный на +8, снова перекомпрессированный и усасаный в MP3...
Те кто делает "свои" треки, ремиксы изначально работают с "сухим" звуком... А делать его "сочным" не умеют. В меру пользоваться элементами мастеринга так же не все способны. Потому то на средненьком звуке вроде бы все звучит красиво, а стоит проиграть на хорошем звуке, все становится ясно.
А я думаю,что это просто деградация слуха,да и самодисциплины не хватает-выкладывать материал не проверив его...
Вопрос в тему-а какого обычно качества провода(линейки)соединяющие железо между собой?Те которые идут в комплекте или что-то посерьезней?может дело в них?Или на это никто внимания не обращает?
Я думаю сдесь много вариантов но не дегродация!например комуто впадлу сводить мастерить.
Другой вариант ето железо!!!я убеждён на собственном опыте что моё железо это пздц на другом железе делал работы и они кардинально отличаються!!!
Ещё сдесь очень много аматоров занимающиеся музыкой или диджеингом не так давно поэтому у них мысль о качестве звучание в голову придёт пойже!
А вобще Мне понравился ответ чуть выше от Лир!!!+++
так что это такая этокая эволюция)))
каждый больше опыта получит новое железо и вот вот будем оху**ать от качества)
Я вообще хотел докопаться до технической стороны дела,где именно теряется качество(на каком этапе).если брать классическую схему создания микса(в моем понимании)-вертушки+пульт+звук овая карта+пк,По умолчанию-качество треков высокое!
Ну,что кто устроит эксперимент,чтобы разобраться с этим раз и на всегда?
безысходность бытия
касательно треков причинами могут быть:
плохие источники звука (синты, преды, гитары, микрофоны, etc)
плохое звукоизвлечение
плохие конвертора
плохой контроль
неправильное сведение
плохие приборы обработки
некачественная коммутация

касательно миксов:
плохие исходники
плохие конвертора
сер микшеров
некачественная коммутация
запись с низким уровнем
На промо оч много достойных работ, но в основе проблема в железе, так как идеи есть, но видать они не слышат своих ошибок, а другая часть людей не хотит доводить трэк до конца, особенно это касается тех, кто в топе, так как им надо постоянно выпускать новый материал, что бы пробиться дальше по служебной лестнице, а время ограничено
судя по постоянным вопросам на форуме, проблема не только (и не столько) в железе, сколько от элементарного незнания, а у отдельных субъектов и нежелания что либо знать
Подниму тему,посоветуйте прогу для лузера,которой можно всё это безобразие проверить!заранее спасибо!
А то я уже опять в себе сомневаться стал,может все таки уши не те и железо старо))

Вот сам тут попробовал прогнать разные записи в одном стиле(я конечно не специалист по работе с такими программами), но на первом скрине звук очень приятен на слух,на втором просто безобразен(битрейт везде один 320)
Please, sign up (it's quick!) or sign in, to post comments and do more fun stuff.