+
Флейм Profile Feed

Несколько вопросов связанных с ...

почитал соседнюю тему о законе который "типа" должен связать пиратов. и решил поднять парочку вопросов о которых уже давно задумывался и не только я.

1) почему в столице зарплаты гораздо выше чем в регионах?

скажу по своей специальности (инженер группы приборов учёта тепловой энергии): у меня зарплата колеблется в пределах 25-28 тыс. рублей в моём подотчёте почти 700 объектов, в москве инженер на этой-же должности получает 50-55 тыс. рублей и в подотчёте у него 150-200 объектов.

2) почему из москвы улететь в тот-же тайланд (и не только), дешевле чем из иркутска (территориально иркутск ближе)?

не верите, откройте сайт любого тур-оператора (пегас туристик, натали турс, тэз тур и прочие) и посмотрите сами.

3) при такой офигенной разнице в зарплатах, почему в москве всё остальное (продукты, бытовая техника и т.д. и т.п.) стоит не дороже чем в регионах, а иной раз намного дешевле (касаемо бытовой техники)?

будучи в гостях у товарища в москве, на кануне нового года, ходили по магазинам и я не заметил особой разницы в цене на продукты питания, по сравнению с нашим регионом (иркутск). цены на однотипные товары варьировались в пределах плюс-минус 10%. а бытовая техника из того-же китая стоила на порядок дешевле чем в наших магазинах, хотя от нас до китая ехать сутки максимум. единственно что в столице дороже, это жильё (намного), услуги ЖКХ (процентов на 20 в общем), проезд (процентов на 30).

кто что думает по этому поводу?

0 ▲
8 July 2013 8:59
Igor Sense

Comments

Москвабад )) зато там пол-Таджикистана, хотя... у вас поди столько же китайцев
ага и китайцев, и таджиков с узбеками не меньше.
Ничего, скоро их натурализуют
Ибо в москве все своих тянули, тянут и будут тянуть. В москве есть много дыр где люди пашут как сволочи за гроши. Все деньги плывут и пропадают(уходят на зп высоких лиц, распиливаются и тд.) в этом аду.
Ребята, московские зарплаты - это мифы, которыми кормят вас.. уэлкам ту столица, поживи немного тут, осмотрись.. покатайся на работу - автобус - метро- метро - автобус 120 р в день... покушай бизнес ланч в обед за 300 рублей в день.. , сними однушечку в жопе мира за 32 тысячи рублей, а потом решишб для себя, где тебе лучше.
З.Ы. Будучи с 2 высшими образованиями и работая в гос структуре в учреждении с умственно отсталыми детишками( работа тяжёлая), я зарабатывала 23 тысячи рублей.. откуда вы эти цифры берёте в 55 тыщ ??? а потом приезжаете в Москву, и как правило, однушку снимаете на пятерых... милости просим, только прежде подумайте сто раз.
Но всё же...Насколько я знаю госструктуры предоставляют бесплатные обеды, соблюдают кзот и прочую ересь, многие пользуются льготным проездом. В госструктуре кроме как в наивысших инстанциях деньги не большие, а вот льготы должны быть. И опять же я не уверен что вам их дали.
Ленчик привет) давно не виделись))
Помню, как-то, человек знакомый продавал однушку без посредников. Находилась она за МКАДом, то есть за пределами Москвы, на маршрутке до неё без пробок ехать минут двадцать от ближайшего метро, а с пробками (то есть гарантированно пять дней в неделю) от часа до бесконечности.

Так вот комментарий был к этой продаже, следующего содержания:
- За такие деньги у нас в Свердловске можно купить квартиру в центре, трёшку, в новострое. Это жесть!

В Москве действительно есть зарплаты по 50, по 100тыс рублей. Но они, мягко скажем, не для всех. Всякие выпускники, приезжие, те кто только начинает покорять этот город, вынужденны мириться с суммами вроде 22тыс рублей за работу на двух, трёх должностях. Ну по блату, попасть к знакомым за тридцатник - считай повезло. Сеструха двоюродная - после института год работал в интернет магазине за 18тыс рублей, затем ей подняли до 20тыс. При этом, если хочешь снимать комнату за дёшево - готовь примерно 8-10тыс рублей в месяц, и готовься тратить на дорогу от 5 до 7 часов в день, в условиях изнуряющей давки, грязи и духоты летом и холода зимой, плюс от 3х до 7тыс рублей в месяц на одну дорогу - тут зависит даже не от того, насколько далеко квартира от Москвы - а насколько по-идиотски в транспортном плане она расположенна.

Реальный пример. У меня вот дом отца - вроде по прямой без пробок до Москвы за 20минут можно. Но на общественном транспорте, с учётом ожиданий - сначала 50 минут до райцентра, затем час на электричке. Реальные нынешние цены - 37р до райцентра на автобусе/маршрутке, 66р на электричке до Москвы (120 или 128р на экспрессе) 30р - метро, то есть в один конец доехать 133рубля, вернуться домой - столько же. Если мотаться на работу 20 дней в месяц, получается 266х20=5320р, но тут можно разжиться всякими проездными, и скинуть тысячи полторы максимум.

То есть Москва - это такое место, где, в одиночестве, чтобы работать на своё будущее, придётся вычеркнуть несколько лет своей жизни, и быть готовым к ним морально. К тому, что не будет жизни, отношений, досуга - ни-че-го. Рабский труд за копейки. Я видел множество историй, работая в такси, в знаменитой Евросети в своё время - огромнейшая масса ребят, девчат, взрослых мужиков... При том же, бывают и совсем жёсткие истории, когда человек пахал несколько лет, а его вышвырнули на улицу по разным причинам (начиная от развала компании, заканчивая приходом на должность "своих"), ничего так и не скопив вообще - всё съедали наши цены на жильё и транспорт.

Самое хреновое - ты тут нафиг никому не нужен, ты не имеешь право поныть о том, как всё сложно, и не имеешь права остановиться и передохнуть - на твоё место всегда найдётся желающий. Опять же, чтобы не быть голословным - берём Евросеть, набирается по 20 новых продавцов в неделю. Это что, такая развивающаяся компания что ли? Или банально - такая текучка кадров у них? Ответ очевиден.
да везде и всюду угнетают, ребят)) и рабочий класс, и интеллигенцию)! Причём тут Москва и москвичи? Есть политика, есть государство, которого нет , наверное , на самом деле.. Вот, к примеру, мой тесть - начальник участка по укладке асфальта.. казалось бы- ну все знают, что км дороги в Москве стоит как андронный коллайдер! Мой тесть работает 6 раз в неделю!!! с 5 утра до 8 вечера!! получает при этом 42 тысячи рублей. Ребята из регионов , которые приезжают сюда вот с этими мифами в голове о зарплатах, надеются получать на этой работе 45! В итоге они получают 15, живут хором в каких- то общагах , ещё хер знает где, в нечеловеческих условиях естественно. Разве можно такую жизнь назвать человеческой? Зарплату получили все только за май месяц - сейчас июль.И никто никогда нигде найдёт никакой правды - я вас уверяю) Найдут ещё столько же с такими же мифами в головах
И
это не госструктуры ни фига.. Я не к тому, что в МОскве хуже, чем в регионах. И нам тут тяжелее. Я к тому, что есть реальность, а она такова , что тяжело всем, и обычным москвичам тоже.. Мы не из тех, которые держат ваши заводы- пароходы, обманывает вас и набивает карманы) Есть обратные примеры - их достаточно, когда ребята приезжают издалека, устраиваются, крутятся как-то и всё хорошо. Можно только порадоваться таким примерам. Но не надо обманываться насчёт прекрасной развесёлой жизни в столице с офигенными зарплатами, бентлями и всякой другой мишурой, которй забивают всем мозг.Просто спуститесь на землю и перестаньте смотреть фильмы Фёдорв Бондарчука какого-нибудь про Рублёвку или ещё какуюнить ересь.
Хотели капитализма (капитаклизма) в 1991 м? Получите и распишитесь!
Потому что так надо, надо для государства, а не для народа. По этому я ненавижу государство, а свою Родину уважаю
нормальное государство, пока не видел ни одного другого похожего, где деньги на полу валяются. Русский человек ленив по своей природе, пока палкой не получит (образно), не поднимет.
Все дело в бюджете и массвости.
Вот касаемо, к примеру, цен на бытовую технику, работают законы экономики: продавай много и дешевле, или продавай меньше но дороже. Соответственно оборот московского магазина будет в разы выше в силу бОльшего количества покупок.
Во-вторых - бюджет. Его как правило в регионах дефицит, а в Москве случается даже профицит, который успешно пилится на услугах и прочей хуйне. В силу этого профицита учреждения могут позволять платить больше, чтобы люди тратили их в тех же магазинах у комерсов, еще больше увеличивая оборот и налоговую базу.
Ну так то да, даже в Красноярске (на гос. работе) можно по закрытию финансового года 4 зарплаты получить. Типа пилится то что осталось. А сколько тогда главные забрали?!...
Главным это уже не надо, это опилки для поддержки тех, кто помогал пилить, руководя и курируя коммерческие структуры по госконтрактам. Основная масса пилится в ходе отчетного года по открытым аукционам, конкурсам, котировкам и т.д.. Договоренности, мать их)))
Please, sign up (it's quick!) or sign in, to post comments and do more fun stuff.