Почему большинство русских музыкантов стараються петь на английском? Но при этом американцы не стараються и не жаждут петь на других языках кроме как родного, при этом их хиты звучат по всему миру?
видимо потому, что английский язык наиболее универсален и его учат в абсолютном большинстве развитых государств, поэтому чтобы выйти на их рынок нужно петь на английском, а артистам, которые изначально на нем поют, петь на других языках, в связи с этим, совершенно необязательно твой кэп)
1. Английский язык интернационален. Не думаю, что кому-то будет удобно петь на японском, кроме самих японцев. А английский учится легко и также легко произносится в отличие от других языков, скажем того же немецкого, что по произношению аналогичен нашему. Так у нас ещё и конструкции сложнее с точки зрения иностранца(уж поверьте, я знаю). 2. Естественно все страны могут петь на родном языке, но..Рассмотрим другую сторону, на которой больше дела зависят не от самого языка. Личный опыт. Присылал на лейбл трек с русским вокалом. Его согласились принять при учёте, что песня будет перепета на английский. Вот и делайте выводы. 3. И простая маленькая причина. Просто иллюзия, что если песня на английском, то в целом композиция "круче".
Во-первых, отечественный топовые радиостанции ( на которыых либо танцевалка, либо коммерция крутится) в большинстве своем вообще не крутят треки на русском языке. А ротация на топовом радио, это один из самых лучших и быстрых способов раскрутиться. Взять даже попсовиков-затейников, таких как Лазарев, Родригез и еже с ними, запели на английском и вот те, взяли и на ди фм, энерджи, европпу... Во-вторых, русский не такой популярный и вряд ли кто на западе обратит на него внимание, если только ты не Очередной Эдуард Хиль, со своим ТРОЛОЛО))) ( да и то та мрусского то толком нет)) Про PSY- это единичный случай...
Спасибо. Я думаю единственное что хорошо нынче получается на русском петь эта классика рока и рэп, все остальное помойка. Я не беру в счет нашу классику и народные песни.
такие потому что стихи пишут,что всерьез не воспринимаешь.на английском половина народу не понимают,на слова не отвлекаются.настоящие певцы своих стихов остались где то в 90ых.а сейчас остались либо эмо поэты пишущие про жизнь-гавно,либо тупые ванильки поющие ля ля ля,либо шансореперы поющие про то как они ползают по клубам и всех пиздят...
на английском языке не слышно глупости автора и исполнителя текста, так как язык сам по себе прост. а в высокохудожественном глубоколитературном славянобылинном языке варваров Восточной Европы порою чересчур затруднительно не сплоховать.
Comments
твой кэп)
2. Естественно все страны могут петь на родном языке, но..Рассмотрим другую сторону, на которой больше дела зависят не от самого языка. Личный опыт. Присылал на лейбл трек с русским вокалом. Его согласились принять при учёте, что песня будет перепета на английский. Вот и делайте выводы.
3. И простая маленькая причина. Просто иллюзия, что если песня на английском, то в целом композиция "круче".
Во-вторых, русский не такой популярный и вряд ли кто на западе обратит на него внимание, если только ты не Очередной Эдуард Хиль, со своим ТРОЛОЛО))) ( да и то та мрусского то толком нет))
Про PSY- это единичный случай...