+
Флейм Profile Feed

Почему?

Почему большинство русских музыкантов стараються петь на английском? Но при этом американцы не стараються и не жаждут петь на других языках кроме как родного, при этом их хиты звучат по всему миру?

2 ▲
18 January 2013 11:41
monoplate

Comments

мучает меня давно этот вопрос
и не знаешь ответ ? проницательным тебя точно не назовешь.
Интернациональный язык
Было. Поиск тебе в помощь!
видимо потому, что английский язык наиболее универсален и его учат в абсолютном большинстве развитых государств, поэтому чтобы выйти на их рынок нужно петь на английском, а артистам, которые изначально на нем поют, петь на других языках, в связи с этим, совершенно необязательно
твой кэп)
Когда я слышу как поёт С. Лазарев на англ. - меня блевать тянет //cdn.promodj.com/fotos3/00/00/78/83/22/32_26b6c2.jpg
нашел кого слушать.
1. Английский язык интернационален. Не думаю, что кому-то будет удобно петь на японском, кроме самих японцев. А английский учится легко и также легко произносится в отличие от других языков, скажем того же немецкого, что по произношению аналогичен нашему. Так у нас ещё и конструкции сложнее с точки зрения иностранца(уж поверьте, я знаю).
2. Естественно все страны могут петь на родном языке, но..Рассмотрим другую сторону, на которой больше дела зависят не от самого языка. Личный опыт. Присылал на лейбл трек с русским вокалом. Его согласились принять при учёте, что песня будет перепета на английский. Вот и делайте выводы.
3. И простая маленькая причина. Просто иллюзия, что если песня на английском, то в целом композиция "круче".
Во-первых, отечественный топовые радиостанции ( на которыых либо танцевалка, либо коммерция крутится) в большинстве своем вообще не крутят треки на русском языке. А ротация на топовом радио, это один из самых лучших и быстрых способов раскрутиться. Взять даже попсовиков-затейников, таких как Лазарев, Родригез и еже с ними, запели на английском и вот те, взяли и на ди фм, энерджи, европпу...
Во-вторых, русский не такой популярный и вряд ли кто на западе обратит на него внимание, если только ты не Очередной Эдуард Хиль, со своим ТРОЛОЛО))) ( да и то та мрусского то толком нет))
Про PSY- это единичный случай...
Пес вылез на своем клипе с танцами. Если бы не это ни кто бы уже не вспомнил про него.
Согласен) Мен япросто клип неординарный зацепил)
Спасибо. Я думаю единственное что хорошо нынче получается на русском петь эта классика рока и рэп, все остальное помойка. Я не беру в счет нашу классику и народные песни.
такие потому что стихи пишут,что всерьез не воспринимаешь.на английском половина народу не понимают,на слова не отвлекаются.настоящие певцы своих стихов остались где то в 90ых.а сейчас остались либо эмо поэты пишущие про жизнь-гавно,либо тупые ванильки поющие ля ля ля,либо шансореперы поющие про то как они ползают по клубам и всех пиздят...
p.s.английский удобен на слух...послушайте например на польском или румынском и т.д.обоссаться можно,а японокитайск...
на английском языке не слышно глупости автора и исполнителя текста, так как язык сам по себе прост. а в высокохудожественном глубоколитературном славянобылинном языке варваров Восточной Европы порою чересчур затруднительно не сплоховать.
Патамуша русский-слушают тока русские,а англицский-весь мир!!!
Please, sign up (it's quick!) or sign in, to post comments and do more fun stuff.