Футбол в России? Нет, не слышал
В последнее время всё чаще огорчают нас футбольные фанаты. Драки в метро, в результате которых в больницы попадают женщины, дети, старики, бесчинства на стадионах, петарды...
Я соглашусь - большинство людей идет болеть за свой любимый клуб, идет смотреть футбол. Но есть у нас в народе прослойка, некий паразитирующий тип граждан, радикально настроенных против системы. Но почему из-за таких ублюдков мы превращаем наш футбол в некое подобие боев "стенка на стенку"?
Не берусь ответить. Да, в Европе тоже случаются бойни между фанатами, там есть свои "Ультрас". Но у нас такой менталитет - если я с друзьями, нас шестеро и у нас в руках биты - мы можем навалять, пардон, пиздов вот тем пацанам - фанатам другой команды. Которые кстати, никого не трогают, и обсуждают предстоящую игру.
Но позвольте - когда этот же "крутой пацан" один, без компании - он тише воды едет в метро, уткнувшись в телефон.
Обидно.
Comments
2) Ультрас и представители околофутбола НИКОГДА не будут применять физическое насилие в отношении "пацанов, которые никого не трогают". Просто потому что это им не интересно, так как люди из ОФ среды не для того тренируются и доказывают делом свое право на существование в определенных бригадах и кругах, чтоб оттачивать свое мастерство на разного рода пионерах. Другое дело, что очень многие ошибочно считают, что всосав перед матчем пива или чего покрепче можно безнаказанно везде шизить крайне нелицеприятные вещи про вражеский клуб и наказания за это не будет. В такой ситуации вероятность быть отпрессованным представителем оф-среды - 100%. Но тут все честно, за слова нужно отвечать всегда и везде.
3) Если человек нацепил на себя шарф - это еще не делает его фанатом или, уж тем более, ультрас. А людей, которые по жизни гопники и так уж получилось, что они ходят на футбол, у нас полно, они то собственно и устраивают подобные "карательыне" акции, как описано у автора, прыгая на всяких шарфистов и простых людей.
п.с. ну это я так, навскидочку...как представителю оф движения одного прекрасного клуба хочется подискутировать)
1) Насчет обычных граждан - ходить недалеко. Буквально месяц назад, произошло столкновение футбольных фанатов ЦСКА и «Спартака», где в результате взрыва петарды была ранена проходившая мимо женщина.
а с остальными пункатим я полностью согласен, просто как-то вырвалось у меня негодование))
это еще и так должны были условия сложиться, что что-то под петарду попало, что потом так отрикошетило, то же самое, что и в последнем случае с Шуниным - стечение обстоятельств. рядом со мной за долгие годы взрывалось много петард, от самых маленьких до заряда из ракетницы и ниче, только несколько предметов гардероба подпорчено) это в целом вполне безопасные вещи...