+
Флейм Profile Feed

Цены на Beatport

Добрый день:)

Давно хотел спросить мнение коллег по цеху. Как вы считаете, правильно ли то, что на битпорте цены на любые треки одинаковы? (за исключением эксклюзивов). Ведь на любой другой товар цена на прямую зависит от качества, производителя и т.д., много факторов. А тут... Музыка ведь тоже товар? Почему так? 

Хотели бы вы покупать менее качественные треки дешевле, а за крутые работы отдавать чуть больше?: 

Бочка

0 ▲
3 May 2012 9:34
Andrey Faustov

Comments

если работа крутая - за нее можно отдать сколько угодно в разумных пределах. Если работа ниочинь - нахуй она нужна в таком случае?
Какая разница то? Все равно нихера никто не зарабатывает, если ты не Гетта или Авичи, который пиздит акапеллы и юзает лупы с мидюхами... вот он показатель мировой музыки... однако :D
ну почему же у музыки есть себестоимость, например при написании одного трека - тебе надо купить секвенсор, плагины для обработки, звука, синты, семплы и лупы - вот какойто процент от этих сумм обязательно должен быть и в себестоимости трека, но мне кажется тогда получится высокой, и простой слушатель откажется тратить такие деньги всего лишь за то, что такой трек будет валятся у него на полке или на жестком диске и время от времени он его будет слушать...
полностью устраивает.
для кого-то одно говно, для кого-то - другое.
сложно объективно оценить "ценность" отдельного трека.
а вот диджеи раз уж так хотят покупать треки для работы))) пусть покупают дорого - это ж их хлеб, им тогда и в клубах больше платить будут...
дорого - это сколько?
нынешние 3 доллара за вав на Битпорте - это нормально. Дороже... смысла нет.
платить больше не будут, принимающей стороне глубоко пох, откуда у джедая музыка. так что юзвери контрафакта просто еще активнее заполнят нишу
а музыкантам не пох откуда, это ж их товар, разве будет приятно какому нибудь автомобильному концерну продавать свои новые автомобили по цене 2000 долларов - когда подержанные стоят по 5000 - 9000 и т д

Я просто намекаю - что старый материал может быть по 3 у. е - а за новый 30 у.е. пусть дают. Вот тогда магазины задумаются стоит ли брать слабые треки в продажу - всем ведь 30 не заплатишь - но это не простой ход - тогда магазинам нужно расширять штат контролёров качества - а где их взять, и да критерии ведь размыты, например одному нравится песочег в хетах другому нет, у одного уши хорошо слышат одни частоты у другого другие))) ну и т д
на продаже треков невозможно зарабатывать. пора к этому привыкнуть.
ваши треки - это ваша реклама и возможность потом зарабатывать гастролями и корпоративами.
трек за 30 у.е. нафиг никому не нужен. его или скачают с торрентов, или найдут предложения дешевле.

в среднем в месяц нужно не менее 40-60 новых треков, получаем 40*30=1200 у.е., или 36000 руб.
При цене за сет 5000 руб и среднем количестве сетов 8-10, получится доход 40-50 тыр.
Дельты хватит разве что на такси)) это никому не нужно.
значит надо привыкнуть что и диджеи играют бесплатно =)
джедаинг - это работа.
которая должна приносить доход и кормить семью.
а не хобби и вложение денег.

а треки - это, фактически, сырье. как только цены на сырье вырастают до безумия, отрасль загибается или переходит в категорию лакшери.

а не будет джедаев - никому и музыканты нафиг не нужны будут, для многих конкурсы самодеятельности в местном ДК станут как предел.
Мечтай мечтай, в данной сфере такой расклад событий - это фантастика...
а у вас, похоже, юношеский максимализм еще не прошел. хотя по возрасту - пора бы.
это рынок, предложение формируется спросом, а не желаниями отдельных "продюсеров".

Да и 90% материала на Битпорте - говно, за которое я бы и цента не отдал
точно также создание треков и аранжировок - это работа которая должна приносить доход и кормить семью

это не максимализм - я хочу всеголишь оплату за производимый продукт, именно потому что я трачу деньги и время...

не надо на меня пылить и раздражаться..мы не знакомы мне пох например ктоты и точно также и тебе пусть будет пох кто я - но больше денег за треки на битпорте я бы хотел вот и всё - а будет это или нет посмотрим)))

и почему всегда вот такие люди сразу как свёрла электродрели, как словно психотерапевты или врачи - ставят сразу диагнозы - "Да у вас юношеский максимализм", "Да ты не смыслишь", "Да ты не прав", "Да ты такойто", "да ты вот тут не так думаешь"

эдакие будто бы залазят в мою шкуру и за секунду проживают всю мою жизнь и знают что для меня лучше и как будет правильнее, и какой я переживаю максимализм и минимализм - всё эти знают...завтра я скажу - а я вот модели танков собираю, мне нравится Т-34 - и бля неповерите я чувствую что опять такие придут и скажут "Да ты чо? т-34 это самолёт!!!"

ну и тут я согласен - самолёт - только я всё равно танки собираю, спорить просто не хочется)))

так что если ты считаешь что писать свои трехи это СРАКА - то пусть так, и если так уж ЖОПНО брать музыкантам за аранжировки деньги - ну пусть тоже так =))) а диджей это работа ДОоо! надо платить много - я согласен...
это рынок. и тут хочу нет.
я хочу за сет 5000 у.е. получать... и?
есть коньюнктура рынка, есть баланс спроса и предложения...
выше головы не прыгнуть, не устраивает оплата - не занимайтесь этим делом.
а хочу... все мы хотим, толку-то.
кароче ну тебя в жопу, я ваще малчу)))
кароче ну тебя в жопу, я ваще малчу)))
да молчите ради бога.

про покупку плагинов и секвенсоров, а также "железа" и проч. - если делать все с нуля и самому, цена вопроса - от 2 млн. руб. до 15 (средне сносная студия).
естественно, проще и дешевле трекинг, сведение и мастеринг делать в уже существующих студиях, тогда расходы на порядки меньше.
Но 100-150 тысяч руб в любом случае трек будет стоить.
Итого, даже при продаже за 30 долл (900 руб), вам надо продать более 100 копий трека, чтобы просто выйти в ноль по расходам.
Найдется ли хотя бы 100 человек, готовых платить почти косарь за один трек, особенно если вы не Моцарт или даже не SPOR - не уверен.
точно также создание треков и аранжировок - это работа которая должна приносить доход и кормить семью

это не максимализм - я хочу всеголишь оплату за производимый продукт, именно потому что я трачу деньги и время...

не надо на меня пылить и раздражаться..мы не знакомы мне пох например ктоты и точно также и тебе пусть будет пох кто я - но больше денег за треки на битпорте я бы хотел вот и всё - а будет это или нет посмотрим)))

и почему всегда вот такие люди сразу как свёрла электродрели, как словно психотерапевты или врачи - ставят сразу диагнозы - "Да у вас юношеский максимализм", "Да ты не смыслишь", "Да ты не прав", "Да ты такойто", "да ты вот тут не так думаешь"

эдакие будто бы залазят в мою шкуру и за секунду проживают всю мою жизнь и знают что для меня лучше и как будет правильнее, и какой я переживаю максимализм и минимализм - всё эти знают...завтра я скажу - а я вот модели танков собираю, мне нравится Т-34 - и бля неповерите я чувствую что опять такие придут и скажут "Да ты чо? т-34 это самолёт!!!"

ну и тут я согласен - самолёт - только я всё равно танки собираю, спорить просто не хочется)))

так что если ты считаешь что писать свои трехи это СРАКА - то пусть так, и если так уж ЖОПНО брать музыкантам за аранжировки деньги - ну пусть тоже так =))) а диджей это работа ДОоо! надо платить много - я согласен...
Please, sign up (it's quick!) or sign in, to post comments and do more fun stuff.