+
Флейм Profile Feed

Повестка в военкомат

Ситуация следующая... Пришла повестка в военкомат (приложение №30). Человек за нее расписался. Если он на нее не явится, то на него могут завести уголовное дело? Или только административное?

0 ▲
22 February 2012 23:48
Батон Нарезной

Comments

Ты же расписался, значит обязан.
Не я, а мой знакомый. Я бегаю. То, что обязан, это точно. Вопрос в другом: грозит ли уголовное наказание за неявку?
точно не скажу, но вроде бы да
Понятно. Будем ждать другие ответы.
Ничего не будет. Просто если не хочет в армию, ну и пусть никому не открывает :D
Лет 5 или сколько там ему до 27 осталось)
Думаю, ему придется в коллегию адвокатов идти - за консультацией... Отпишусь, когда узнаю что-нибудь новое. Просто я помню, что раньше было две формы повестки - одна и вторая. Если на одну не явился, то административное наказание, а если на другую, то уголовное. Но это было давно. Как сейчас дела обстоят - не знаю.
Не, ну если он здоров как бык, полная семья, ничем не занимается, не учится и тп - то штрафы могут придумать
наверно возможно уголовку заведут -этож ты РОДИНУ защищаешь
XO
я на призывном ударил полкана призывной комиссии когда призывался...ни че не было окружило 5 мусаров и аштрафовали на 1.5 рублей за мелкое хулиганство,забей если ты не расписывался..а на всех штрафах я написал не согласен и роспись..и вообще ни чего не бошлял.проканала.сходи в армию там ща ваще детский сад,тебе понравиться...потом за уши не оттянешь )
XO
если за это мне ни чего не было,то за не явку точно ни чего не должно быть..я так думаю
Ну - я бегаю. Сейчас с работой у меня все нормально, и терять ее, идя в армию, я никак не хочу. Но знакомый свою роспись поставил...
XO
главное не ты
XO
минусы тех кто откосил походу...да вы жизни не видели сидя за компом...так проигниете
Вот Ты Дебииил! Хуй во Лбу у тебя и пизда под носом! Когда воёна начнётся, ВОТ если она начнётся то тебя в первую очередь расстреляют! Гандон- ты!!
Дождемся консультации у адвоката. Отпишусь, что да как.
Все в армию епта!
XO
Всех с праздником мужики.!!!
О совет вычитал: "Самый действенный способ поднять давление, чтобы откосить от армии - выпить 2 крушки коффе + 2банки адренали раш,потом встать на голову в бессонную ночь и начать жрать таблетки,переодически задерживая дыхание и напрягая икры ног и потянув носки.Можно время от времени курить Беломор Канал.
и повезут с утра на скорой в больницу
Там Спецы Всяких клоунов повидали! И тебя Петросян!!)))
А как-же ОАК? (Общий анализ крови)
Коаксил пустить по венам).
это тогда хана будет, гнить же будет
Короче заплатит сперва штраф а потом в армию )))
Тридцатка?! Хех.. нихера серьёзного. твоё дело.
Хотя мог бы отслужить, хули там. в мои года я 2 года службу нёс. потом по контракту пшол. Срались и ссались от ужаса а сейчас впоминаю. Эхх были ж времена,, друзья.. товарищи, сослуживцы.
Ты не ссы. тебя могут забрать но не факт, смотря к какому военкомату приписан.
Вот вычитал:

В новом приказе 400 есть только 2 повестки:
1. Повестка для первоначальной постановки на воинский учет (Приложение N 10 к Инструкции (п. 10).)
2. Универсальная повестка. (Приложение N 30 к Инструкции (п. 34).)

У моего друга вторая.

Что с неявкой по “универсальной” повестке?
В этой универсальной повестке пишется причина по которой призывника вызывают в военкомат. То есть если там будет написано для проведение мероприятий связанных с призывом, то за неявку без уважительной причины будет грозить административная ответственность, а если же там будет написано для отправки к месту прохождения службы, то за неявку без уважительной причины будет грозить уголовная ответственность.

У моего друга написано: для сверки данных. Значит не на место службы - значит за неявку только административное наказание.
то, что там написано, еще не значит, что именно для этого его вызывают) но если вызвали сейчас, то это все таки не для того, чтоб призвать, ибо призыв еще не начался, но я бы все равно не ходил...
Я вот не пойму такую вещь - сажают людей, которые опасны для общества - так ведь? А вот если ты не пошел в армию, тебя поймали и посадили - получается ты опасен? ЧЕМ? Какой идиот написал это в законе?
Please, sign up (it's quick!) or sign in, to post comments and do more fun stuff.