Попрошайки
Хочу поговорить о тех кто "нуждается" Я на протяжении года вижу одну и ту же особу которая просит на срочную операцию ребенку. Недавно я спросил сколько уже насобирала? Она немного растерялась, а потом быстренько пошла дальше. И таких большинство. Недавно дал мелочь парню без ноги в военной форме, я очень уважаю тех людей которые защищали нашу Родину, и после того как я ему насыпал полную жменю мелочи, увидел его пояс. на нем было написано крупнымми буквами "металлика", тут же у меня закралось сомнение и неприятное чувство того, что меня обманули. И вот я спрашиваю, это насколько нужно быть аморальной личностью, чтобы вот так просить у людей, я понимаю, что это бизнес, но как быть с теми кому действительно нужна помощь, один раз я сам обманулся, другой раз меня, все - третьего раза не будет, сейчас просто закрываю окно, когда ко мне на сфетофоре подходит очередной нуждающийся, и те кому, возможно, действительно нужна помощь, остануться ни с чем.
Comments
а уж давать или нет - это тебе решать,ведь никто никого не обязывает это делать...
лично я стараюсь жертвовать мелочь не тем,кто просто с протянутой рукой и картонкой стоит,а тем,кто хоть какую-то деятельность изображает...например,поёт...и ли еще что...
в нашем московском метро много таких "работает"...многие уже примелькались...
но,вне зависимости,стараюсь часть мелочи сгрузить,когда есть такая возможность...