Рекламу на YouTube, думаю, выгоднее и комфортнее всего покупать в AdWords (Google). Оформить заказ можно через аккаунт YouTube, а оплачивать и управлять, насколько я знаю, придется в AdWords.
AdWords достаточно развитая система. Вместе с тем понятная, логичная. Только управление проектами YouTube несколько урезано пока.
Запустить проект можно за час-два (правда, придется несколько, сутки-двое, подождать утверждения рекламной кампании / группы объявлений / объявления / ключевых слов). А полностью разобраться в специфике можно за неделю.
* Могут запретить кампанию из-за якобы нарушения авторских прав. У них с этим паранойя. Т.е. иногда требуется доказывать собственное авторство или получать разрешение автора. ** Рекомендую предварительно читать справку и рекомендации в AdWords. Они, в отличие от наших, не просто так пишут. *** Непосредственно на YouTube реклама достаточно дорогая. Рассмотрите возможность контекстной текстовой рекламы в поиске Google. Там цена около рубля за релевантные ссылки. * У партнеров Google, в медийной сети, реклама, по моему опыту, работает хуже - её можно отключить в настройках кампании.
Please, sign up (it's quick!) or
sign in, to post comments and do more fun stuff.
Comments
бесплатный сервис для накрутки просмотров. Добавляет, конечно не очень быстро (за 4 дня 700 просмотров), зато бесплатно :)
Оформить заказ можно через аккаунт YouTube, а оплачивать и управлять, насколько я знаю, придется в AdWords.
AdWords достаточно развитая система. Вместе с тем понятная, логичная. Только управление проектами YouTube несколько урезано пока.
Запустить проект можно за час-два (правда, придется несколько, сутки-двое, подождать утверждения рекламной кампании / группы объявлений / объявления / ключевых слов). А полностью разобраться в специфике можно за неделю.
* Могут запретить кампанию из-за якобы нарушения авторских прав. У них с этим паранойя. Т.е. иногда требуется доказывать собственное авторство или получать разрешение автора.
** Рекомендую предварительно читать справку и рекомендации в AdWords. Они, в отличие от наших, не просто так пишут.
*** Непосредственно на YouTube реклама достаточно дорогая. Рассмотрите возможность контекстной текстовой рекламы в поиске Google. Там цена около рубля за релевантные ссылки. * У партнеров Google, в медийной сети, реклама, по моему опыту, работает хуже - её можно отключить в настройках кампании.