Придумать название для трека.
Каждый раз, когда вы заканчиваете делать трек, встает вопрос, "а как же его назвать?". Как вы выбираете название для своих треков? Ведь это примерно так же, как и у художников, которые просто водили кистью\карандашом\мелом и т.д. по холсту и уже в этом процессе у них начались появлятся какие то интересные формы, которые в конце превращаются в интересные ( если художник правильно уловил идею и вывел её) абстракции. Потом он отходит на пару шагов, смотрит и думает: " А как же мне это чудо назвать?". Конечно в итоге название подбирается. Просто интересен процесс придумывания этого названия. Так же с музыкой. Лично у меня получается примерно так же как и у художников, я, собственно, он и есть) Сначала сижу во фруктах, балуюсь с синтами, кручу-верчу и вдруг БАЦ, звук неплохой получился, начал подбирать наощупь на клаве мелодию, чаще из двух-трех нот ( люблю простоту). Бывает что такие находки ни к чему не приводят, а бывает, что получается что -то вкусное. И вот после того как подобрал все остальные инстрменты, все расписал, раскидал на плей листе, всё получилось, опять таки возникает вопрос: " как назвать?". Тоже самое, наверное и у писателей, которые придумывют название тока после того, как напишут книгу, но у них то полегче с этим. Им надо всего лишь выбрать ключевую фразу или словосочетание, которое охарактеризовывает сюжет. А нам, музыкантам, тоже нужно подобрать такое слово или несколько слов. А что бы было кошернее, оно должно быть на английском, это еще сложнее ( ну для тех у кого туго с инглишем). Просто взять слово на английском, котрое круто звучит и вбахать его? А в переводе оно может озночать то, что никак не сможет охаратеризовать трек.
Конечно, если работеашь не один, то с этим дело обстоит по легче. Я пишу треки в полном одиночестве, иначе ничего не получится. И случай с "художником" случается у меня часто)
Интересно, бывает ли у Вас такое и как вы справляеиесь с этой ситуацией?
Comments
А если серьезно - то лучше не над названием заморачиваться,а над идеей и качеством своего музыкального творения)))
пишу ремиксы и не парюсь с названием =)))