+
Флейм Profile Feed

Работа в сфере музыки

Проходя, в дождливый день, по улицам столицы, не редко замечаешь музыканта с гитарой, играющего какуюто незамысловатую мелодию под козырьком здания. Лично я частенько останавливаюсь рядышком и начинаю отжигать во всю )))) Шутка. На самом деле мне не трудно подкинуть деньжат таким. Ведь кумуж как не нам, компьютерным мьюзикмейкерам, известно как тяжело заставить себя пойти искать работу. А найти ту, которая подуше, вобще просто ужас как сложно!! В моем городе выбор невелик, либо строитель, либо водитель, да и то в такси со своим авто. Ну или менеджер среднего звена. Это самое распространенное занятие среди музыкантов). Сужу по своей прошлой работе, менеджера, где кроме меня еще 2ое челов занимались музыкой, один нереально космический битмейкер. Про диджеев я вобще молчу )) Каждый второй грузчик, по ночам как правило посещает самую крутую тусовку, где играет самые крутые треки , которые ему скидывают на емэйл самые крутые продюсеры. Вернее не они а их агенты))) Вообщем в стране уже не менее миллиона диджеев с мировым именем. Как пробиться среди всего этого стада? Лично я пришел к выводу - искать работу надо в компаниях отдаленно связаных с музыкой. Кпримеру на радио )) В 95% случаях, радио дающие объявления в интернет газеты типо makler или сайты findjob.ru , это компании нацеленные на рекламу, новости. Они почти не крутят музыку. Поэтому работатаь в таком месте будет проше и нудней, зато познавательно! А это главное для начинающего музыканта, ну или середнячка. Все что необходимо знать звукорежисеру государственной радиостанции, это как подключить колонки СВЕН, понять суть плагина де Ессер или типо него, ну уметь работать в Соунд Форже. Лично я юзаю почти все проги, включая кубейс почти с самого начала, так как сразу накачал себе немерно вст и всего остального "добра" ,гогда начал делать музыку :) Сейчас я работаю 2ым звукарем на государственном радио, название которого небуду говорить , потомучто нехочу что бы местные "профе" ) услышав мои косяки напихали мне в эфире. Работу эту нашел на findjob.ru Советую поюзайте там много предложений было и по Диджиенгу. Кслову после того как стал зарабатывать на том что мне нравится, музон попер, и пропало ощущение того что все неправильно, и сомнения о том что может все бросить нах и заняться чемто другим, не музыкой, улетучелись. Так что ребята не теряйте веру, ищите работу себе подуше, тогда и в музыке все получится!

0 ▲
29 March 2011 20:32
ssshrek
Please, sign up (it's quick!) or sign in, to post comments and do more fun stuff.