+
Флейм Profile Feed

можно ли "скопировать звук" есть ли программы для его создания?

интересно. как можно повторить (создать)услышанный звук по тембру и частотным характеристикам.обертонам. например синтезировать его. по тем же принципам по каким построен оригинальный? кто что что знает на эту тему?

1 ▲
21 December 2010 17:00
ATLANTIKS

Comments

даже упрощу задачу. как хотя бы "подогнать" его до оригинального если есть очень похожий?
имею ввиду окраску и обертоны
Ну лично я в каком то левом синтезаторе накрутил звук ка хаус мафии - трек one... слух надо, нотную грамоту чуток... вуоля...)))
у меня это всё есть. на слух и знание нотной грамоты не жалуюсь;) спрашиваю о том как это сделать автоматически. пусть и под контролем ушей
Camel Audio - Cameleon 5000
британской компании Camel Audio является виртуальным инструментом, использующим принцип ресинтезиса. Модуль позволяет загрузить одноголосный звуковой файл формата WAV или AIFF, проанализировать звук и передать его основные характеристики аддитивному синтезатору (64 частичных тона, огибающие частоты и амплитуды для каждого, 128-полосный генератор шума), который создает имитацию данного звука.
Вот что нашел, попробуй може тэто та панацея
у меня есть такой...это вроде бы довольно старый синт...интересно
да тоже давно не тронутый валяется, просто вспомнил, что он на ресинтезе, не знаю правдо на сколько хороша имитация, но думаю стоит поробовать
ещё бы мануал ку нему...чтоб знать порядок действий...надо поискать
а с другой стороны если уже есть одноголосный оригинальный файл то его проще готовый воткнуть:) ну правда если только не касаться тональности и доп хорактеристик изменяющихся в процессе написания музыки. в общем надо пробывать
интересно попробывать насколько точно это у неё получается
если результат норм, отпишись плз, тоже есть инетересные звуки. а руки не доходят
хорошо отпишусь:)) у меня сейчас как раз времени много:)) вот и заморачиваюсь:))
Да можно содрать, например АЧХ со всего трека но с отдельной партии или семпла содрать АЧХ+ тембр - нереал.

Логически подумать если, никак невозможно чисто вынуть грязный семпл из трека. Тут есть нечто схожее с поиском способа чисто вырезать акапеллу из треков. Единственный способ - оригинал+инструментал+противоф аза. А в случае с вырезкой семпла прием с противофазой не пройдет, почему думаю нет смысла объяснять. )

По-моему тут только опыт, опыт по накрутке звука на синтах с нуля. А поиск софта, без особых усилий сдирающего тембр и АЧХ семпла с шаблонного трека - пустая трата времени и есть порождение обыкновенной человеческой лени... )))
ну пусть и не грязный. допустим есть чистый семпл но фиксированной высоты. а я хочу получить его самостоятельно чтобы применить например в своей работе
Ну с чистыми семплами все просто, ищи трек в wav или flac, вырезай из него семпл сгладив края чуток в аудиоредакторе (чтобы щелчков не было) и применяй. )
Хотя я лично не сторонник копипаста (лупы/семплы), семплы лучше использовать только на партии ударных, перкуссии, fx-ы, а остальное - синты.
уточняю.например я хочу взять этот звук из семпла. в примеру секундный фрагмент нотой ля. снять с него характеристику и получить копию образа звука .засунуть этот образ в синтезатор и получить этот же звук но необходимой мне высоты...что то типа того
Не стал разьяснять, полагая что простые вещи ты знаешь. Ты же работаешь с секвенсором. )
Способы:
1). В пианоролле на слух (у тебя он есть и муз обр. тоже), выставляешь ниже-выше как надо (в библиотеках по умолчанию обычно семплы нотой До, ну а если вырезаешь - какая попадется).
2). В аудиоредакторе растягиваешь/сжимаешь синусоиду семпла и получаешь ту ноту которую тебе нужно. Но это изврат, 1 способ лучше. )
а как я засуну wav семпл в пианоролл?:)
а .ну да. есть же семплеры. но мне кажется будет гадость если я туда засуну собственноручно вырезанный семпл. а если там аккорд? а не просто одиночный звук...?
Не будет никакой гадости если ты wav семпл в семплере будешь использовать (нежелательно по-большому счету для лида и баса).
Никто не обещал рая. Аккорды делай ручками. )
Все хотят все и сразу но так не бывает. )
К чему изобретать велосипед? Все берут используют или чистые семплы из банков или синтезаторы, чаще - и то и другое одновременно.
какой семплер лучше взять? чтобы можно было добавить свой семпл в его банк?
В твоем секвенсоре должен быть семплер, это узнай у тех у кого тако же секвенсор или в нете поищи, или мануал почитай. Я юзаю Fl.
а в сонаре он есть? этот семплер...
Не знаю, сонар не юзаю.
Вот мануал на русском, с картинками...
fdstar.com/download/sonar_onli …
круто:) спасибо:)
очень полезная ссылочка;)
Please, sign up (it's quick!) or sign in, to post comments and do more fun stuff.